В растопленном сливочном масле на дне молоко. Что с ним не так?

Леди на пледе, из простокваши масло? Честно впервые слышу.

Shoot out: из простокваши масло?

Да. Она ставила молоко на скисание, верх снимала как сметану, низ мы взбивали в масло. Ещё был такой аппарат сипаратор. Если правильно помню. Он молоко разделял на сливки и обрат.
Ещё с простокваши делали творог. Подвешивали в марле какую-то субстанцию )

Mуся,
Могу ошибаться тут , споить не буду

Леди на пледе,
Сепаратор. Отделяет сливки. Из сливок потом делают масло. Если брать сливки от простокваши, то масло получается кисловатое, мне такое не нравится. Лучше из сепарированных сливок, оно без привкуса. Ну и промывать его надо тщательно.

Леди на пледе,
Вот то,что сверху снимали, перегоняли через сепаратор, получались оооочень густые сливки, из них масло и сбивали. А простокваша только на творог, масло из нее не получить)))

alenu: Вот то,что сверху снимали, перегоняли через сепаратор, получались оооочень густые сливки

Нет. Тут точно просто молоко жирное и свежее перегоняли. Сама лила. Из ведра.

Ну что ж такое-то, сливок захотелось, всё, заказываю)))
У меня свежепросепарированные сливки (покупаю баночку) неделю в холодильнике стоят, чуть густеют, через неделю только чуть скисают - как сметану использую. А масло деревенское если растаять, то да, жидкость остаётся, но мало совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы