В растопленном сливочном масле на дне молоко. Что с ним не так?

Купила масло, всегда считала этого производителя очень хорошим. Растопила на блины в чашке, и смотрю, там на дне прямо как вода, молочного цвета. Что это, масло не той жирности? В инете ответа не нашла. Прямо интересно

Это я: Купила масло,

"Полянка"?

Масло из растительных жиров.

Я один раз так творог делала из Талицкого молока

Часть свернулась, а жидкость, которая должна быть прозрачно-желтой, была чисто белой как молоко и сладкой (а сам творог горький)

Да, это пальма и прочие жиры, которыми разбавляют все молочку для экономии и дешевизны. Такое есть нельзя

Какой фирмы у вас масло?

Я беру только сыробогатов 82 процента, не было проблем

Николетта Тю: Я беру только сыробогатов 82 процента, не было проблем

Да вы что, хотя бы порадовали меня, тоже его беру только 72%.. Сыр мне не нравится этого производителя..

Когда растопишь домашнее масло, там тоже есть жидкость, это остатки пахты, того, что при взбивании масла не отошло. Пусть поправят меня специалисты, я говорю, исходя из опыта - бабушка всю жизнь коров держала))). Топленое масло - это уже чисто масло без этой самой пахты.

Ну и, по логике, если масло 72,5 жирности, то остальные 27,5 процента это что? Видимо, что-то другое, не жир)))

Alenka,
Да, так и есть до сих пор едим домашнее масло.

Нет, масло Асеньевское. Они себя позиционируют как фермерский продукт, у них молоко, сметана. Я и брала только эту продукцию.
asenmilk.ru/
В общем, пока я в удивлении. Похоже, надо переходить на Простоквашино. Там хоть нет таких неожиданностей.

Это я: . Там хоть нет таких неожиданностей.

Куда делось то, тоже самое. В любом масле будет жидкость.

Аноним 634,
Такого количества я ни в каком больше не видела. Просто вода, много.

Это я: росто вода, много.

В Простоквашино 72% тоже будет, много. Берите любое масло 82%, не ошибетесь

Аноним 634,
Тут тоже 82.5 процент был.
То есть заявленный на пачке процент не соответствует действительности?

Это я: То есть заявленный на пачке процент не соответствует действительности?

У Простоквашино точно. Стараюсь брать экомилк, но что то как то оно стало разочаровывать

Stydentka: Сыр мне не нравится

У них сыр просто ужасен.

Всю молочку беру только космаково, и знали бы вы какой шикарный творог из их молока

Может кто видел их продукцию в екб?

Alenka: Когда растопишь домашнее масло, там тоже есть жидкость, это остатки пахты, того, что при взбивании масла не отошло.

Подтверждаю. В детстве его сама делала. Мне давали какую-то жидкость (молоко видимо), я его била специальной ступой, в итоге получался на этой ступе комок масла, а жидкость оставалась в бидоне. Светлая как обрат. )) потом когда топили домашнее масло, тоже выделялись остатки этой жидкости

Это я: Похоже, надо переходить на Простоквашино.

а у меня именно Простоквашино так растопилось и я его больше неберу по этой причине

Николетта Тю: Может кто видел их продукцию в екб

Нет..
Кроме космакова, тогда что можно покупать?

Леди на пледе: Мне давали какую-то жидкость (молоко видимо),

Сметану

конечно это пахта, всю жизнь так делали свое масло в деревне, сметану сбиваешь палкой-мешалкой и отделяется масло а часть пахта- белое кисловатое молоко, не знаю как описать. без осадка это только топленое.

Аноним 992: Сметану

Аноним 236: сметану

Только не сметану, а сливки.

Аноним 985: Только не сметану, а сливки.

Сливки жидкие, а через пару дней они сильно густеют и превращаются в деревенскую сметану (в которой ложка стоит). Вот из нее и делают масло.

Аноним 992: Сливки жидкие, а через пару дней они сильно густеют и превращаются в деревенскую сметану (в которой ложка стоит). Вот из нее и делают масло.

Сливки хоть жидкие хоть густые это всë равно СЛИВКИ, а сметана это продукт производства
Смета́на — густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски. По степени жирности варьируется от 10 до обычно 30 %. Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению.
Ну и масло ведь сливочное, а не сметанное)
У меня дедушка в ручную в 3-х литровой банке взбивал

Аноним 985: Только не сметану, а сливки.

Спросила у бабушки. Простокваша это была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы