А вы «запасливые»?))

В бытовом плане.
Я вот да
В детстве богато не жили. Сейчас все норм. Лет мне ближе к 40 уже.
Дак вот мне не живётся спокойно, зная, что мыла 1 кусочек на полке. Туал бумаги и макарон нет в запасе )
Надо иметь запас. Покупаю по акциям и сразу по 4-5 упаковок. Ничего никогда не заканчивается неожиданно. Расход знаю примерный. И как куплю - сразу прикидываю. Ага. Этого до сентября хватит, этого до июля
Надеюсь, это не психическое отклонение)) но вот живётся мне так спокойнее...

Да, я тот еще хомяк. Иногда это выручает, иногда бесит, тк купишь, а оно не пригодилось.

Аноним1: Надеюсь, это не психическое отклонение))

Даже и не надейтесь, лечиться нам надо!

нет
при этом ни в детстве богато не жила и сейчас бывает с деньгами тоже не густо.
Но не могу приучиться запасаться

Нет, мне легче живётся с минимум вещей и тем более запасов. Хотя у меня мама такая, поэтому просто все что мне не надо, везу ей, она либо использует, либо складирует у себя.
Макароны, гречку и проч не закупаю, максимум на неделю еды беру

Не могу спокойно жить, если в доме один тюбик зубной пасты или начатая пачка туалетной бумаги. Считаю следствием советского детства.
Раньше больше больше запасов было, сейчас буквально по рукам себя бью, чтобы не покупать слишком много.

Я да, продукты длительного хранения и бытовую химию покупаю исключительно по акциям про запас. Но при этом беру товар хорошего качества. Также с кошачим кормом. Денег потому не лишку.

Аноним1: Я вот да

Аналогично. Туалетной бумаги 20 рулонов, мяса на пару месяцев, масла так 5 бутылок, вчера вот муки захватила 10 кг. Вдруг война, кризис, нашествие инопланетян, а я не готова

Есть такое... Муж мой с этим борется с переменным успехом.

Аноним 936: детство ссср так отложило отпечаток!
Я вот недавно Taft по акции прикупила. 6 баллончиков. Пусть будет.
Запасаю мыло жидкое, шампунь, бумагу туалетную.
С едой попроще стали отношения. Раньше тоже все порывалась сахар мешками брать. а сейчас уже не так.

Нет. Я скорее расточительная.

Немного да, но все равно внезапно законечившиеся соль-сахар - макароны случаются

Если акцию хорошую вижу, то покупаю впрок. А так нет запасов.

Аноним1,
Не, только мясо покупаем сразу и много, все остальное сейчас в любом магазе у дома можно купить

Неделю продержусь специально не запасаюсь, но если акцию вижу или большими упаковками выгоднее беру.

На все есть запасы
Еле еле отучиваюсь набивать холодильник впрок - тк годами все есть, можно купить свежую индейку и прочее.

Сейчас продуктов на 1-2 недели, раньше было на месяцы вперед.

Мыло, туал бумага и прочее всегда есть с запасом

Неа. Не люблю это все. Ну и люблю ходить по магазинам продуктовым часами, лишний поход-не стресс, а кайф

Запасаюсь чаем гринфильд в пакетиках, когда вижу по акции, кофе растворимым аналогично. Мыло, туалетная бумага, салфетки, зубная паста, шампуни и т д. тоже с запасом. Сахар вот, эх, дорожает, тоже стараюсь иметь несколько коробок кускового, для нас он удобней. А вот мясо люблю брать свежее, охлажденное, понемногу

Если нас закроют на жесткий локдаун, спокойно проживем месяца два вчетвером плюс кот

Аноним1: Надеюсь, это не психическое отклонение

Да всё нормально. Главное, чтобы у продуктов сроки годности не истекали при хранении в большом количестве.

да, это у меня уже профессиональное- я закупщик на предприятии

Аноним1: Надеюсь, это не психическое отклонение)) но вот живётся мне так спокойнее..

Раз спокойнее, значит это правильно для Вас. Когда человек оптимизирует свою жизнь под комфортный ритм, то чего тут ненормального?

Но вам тут расскажут про психологию нищеты. Что все из детства. И надо доходы поднять, что бы акции не выискивать.

Мои запасы минимальны, но есть. Всегда есть шампунь и т.п., из продуктов в запасах(если можно так назвать, по 1 пачке) крупы, немного мяса в морозилке. Стемлюсь к оптимизации-минимизации, но без фанатизма.

Аноним 53,
афигеть )))
Мы той весной решили на неделю запастись - раз такая ерунда всем- всем....
В итоге все равно чего то не хватило - через три-четыре дня рванули в магазин

Впрок если акция только хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы