лопнула кружка

У меня однажды лопнула кружка после того, как я туда кипяток налила.
Раскололась ровно пополам. Благо меня не задело, а то могло и ошпарить.

Аноним 672: У мужа 100 процентов любовница.
Примета такая

К разводу дело идет. К развоооду.
Это я Вам как истинный метеоролог говорю.

Аноним 42, Посуда Люминарк так себя ведёт обычно. Почитайте ,в интернете много про это написано.

Аноним 515: Посуда Люминарк так себя ведёт

Это да, странная посуда. У меня был кувшин, утверждать, что небьющийся не могу, но вроде заявлен был таковым. Однажды поднимаю я его за ручку... Кувшин-то поднимается, а его дно и вода остаются на столе. Вода так смешно ещё долю секунды стояла столбом, как в кино. А потом хренакс во все стороны!

Led@с топором: это неправильная закалка стекла. Внутренние напряжения остаются.

Аноним 268: местах очагов остаточного напряжения, которые возникли при нарушении технологии изготовления

не всегда. есть внутр напряжения временные, а есть постоянные. постоянные от неправильного отжига при изготовлении, а временные возникают при тепловых или физических нагрузках на материал непосредственно в этот момент.

Аноним 42: ну и лопалась бы тогда когда в нее чай наливают

бывает и так.
Но вообще стекло, материал без кристаллической решетки, по этому и возникают точки напряжения.

Аноним 42: Кружка сто лет стояла в шкафу - куда посуду после мытья составляем и вдруг взяла и лопнула на тыщу осколков . Это что вообще такое ?
Может примета какая то есть?

КрасивыйТакоЙ: у меня в детстве стеклянный стакан на мильон кусочков взорвался на столе
просто пустой стоял - и бабах лопнул

Лет 20 назад лопнул обычный, граненый стакан. Стоял на столе, я в комнате одна, вдруг хлопок, даже не поняла что случилось, пока не обнаружила мелкие осколки на столе и по всей комнате.

автор.это от старости.все когда то кончается. ничто не вечно! хорошо что не с кипятком лопнула.А примета такая-к счастью.новым затратам на посуду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы