лопнула кружка

Кружка сто лет стояла в шкафу - куда посуду после мытья составляем и вдруг взяла и лопнула на тыщу осколков . Это что вообще такое ?
Может примета какая то есть?

Вангую... примета есть... лопнула кружка - к уборке осколков.

Кружке сто лет и она свое изжила... Примета- к покупке новой кружки. Ну какие приметы, ну 21 век на дворе..

Аноним 42: Это что вообще такое ?

это кружка совершила суицид от жизни взаперти

Вангую: кружка была стеклянная

Аноним 611: кружка была стеклянная

Да ))

Аноним 299: это кружка совершила суицид от жизни взаперти

не у всех получилось пережить пандемию и удаленку, кружка не смогла

Ну блин , я сама в приметы не очень верю - но это странно - в тишине такой взрыв и миллион осколков . ЕЕ даже не трогал никто . У меня такое первый раз

Аноним 42: Может примета какая то есть?

это не примета, это неправильная закалка стекла. Внутренние напряжения остаются. И посуда лопается, прям в крошку, в частности грешат этим всякие аркопал, аркорок, и т.д. Полно случаев когда и тарелки прям взрываются.

Аноним 42: Это что вообще такое ?

Это наконец-то разрушился материал кружки (а он долго терпел!) в местах очагов остаточного напряжения, которые возникли при нарушении технологии изготовления

Если плохо понимаешь физику, вся жизнь кажется чудом)

Led@с топором: Внутренние напряжения остаются.

ну и лопалась бы тогда когда в нее чай наливают
Считаю, не правильно вот так это делать.

Что вам может сказать на это юмама.
У мужа 100 процентов любовница.
Примета такая

Аноним 299: Если плохо понимаешь физику, вся жизнь кажется чудом)

это да
Я вот так и не поняла почему птицы могут сидеть на проводах , а люди нет и вообще много всего не понимаю. И про напряжение которое в пустой спокойно стоящей кружке вдруг возникло тоже ((((

У меня вот утром стояк треснул в перекрытии, теперь 12 квартир без смыва и холодной воды. Тоже стоял себе, и никто не прикасался...

Аноним 42,
Люди тоже могут, если сядут сверху и больше ничего касаться не будут.
Птицы также умирают, если одновременно трогают столб и провод

Аноним 42: ну и лопалась бы тогда когда в нее чай наливают

вот вы зря. Хорошо что она сама по себе лопнула, и никому не навредила, а вот если бы с кипятком лопнула, было бы грустно, и, возможно,больно.

Автор, посуда бьется к счастью! Так и думайте и не ищите скрытый смысл. И да, хорошо что рядом никого не было.

Аноним 42: ну и лопалась бы тогда когда в нее чай наливают

ага, моя так и сделала.
Так вот лучше бы на полке она лопнула.
Чай то горячий был

посуда к счастью ж бьется, народная примета всю жизнь была.
а у вас видимо к неожиданному счастью)))

А у нас от посудомойки много чего потрескалось и супницы такие коричневые прозрачные из галамарта...даже пивная а-ля СССР с гранями такая, тоже трещина....жалкооо у меня муж такую долго искал...

Аноним 299: Если плохо понимаешь физику, вся жизнь кажется чудом)

И это прекрасно

На прошлой неделе вдребезги лопнула стеклянная крышка от сотейника. Посуде полгода....

Да ладно 1 кружка всего.
У свекров полка с хрусталем в стенке упала однажды ночью. Никто не трогал. 30 лет стояла себе, а тут крепления сломались от старости, видимо. И у соседа, этажом выше, в скоре та же история случилась. Такая вот аномалия в одном подъезде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы