Покажите свои прихватки на кухне и как часто вы их меняете?

У меня куча прихваток, обычные тряпичные, Кто-то подарил, мама нашила. Я пользуюсь только ими, мне удобно. Но грязные, да, не отстирываются. Да и пофиг))

Обычные прихватки, что их показывать. Пачкаются пригорают-выбрасываю, новые покупаю.
Перчатка силиконовая мне не удобная почему то. Почти не пользуюсь.

Обычные квадратные тканевые прихватки. Сестра нашила из остатков ткани. Замарались в стирку, а не отстирываются, то сверху обшила свежей тканью и опять в дело.

Я как-то полотенцами обхожусь.

Силиконовые какие-то, родственники подарили - очень удобно оказалось и мыть, и хранить.

МегаТанчик: Две варежки недавно себе сшила. У старых купленных ткань уже где прожглась, где просто уже не отстирывалась. Распорола, изъяла утеплитель, взяла новые тряпочки. Фоткать лень идти. Как можно обходиться без прихваток, не представляю. Если куда приезжаю, где их нет, в следующий приезд привожу и дарю хозяевам

Ой а можно я вам в личку напишу? Мне очень нужен швейный совет.

Силиконовые большие с выделенным большим пальцем. Пользуюсь лет 7 такими, иногда стираю в посудомойке и чистенькие.
Понравилась именно эта форма, то что сейчас в магазинах продают - узенькие и одинаковые ширине с обеих сторон, это вообще не то

Тоже нет, не понимаю зачем, полотенце есть

как у вас прихвати прожигаются? за всю жизнь одну подпалила.когда кастрюлю брала.а газ не уменьшила .
а так, стираю по мере загрязнения ,но не в машинке,они все таки жирные иногда бывают.как верхняя ткань износилась у тряпичных -так и выкидываю.

У меня силиконовые, очень удобно.

Прихватками не пользуюсь. Ненавижу их. Бывает дарят - сразу выкидываю. Использую полотенца , чтоб доставать противень. Плита индукция.

Аноним 961, в следующий раз подарят. не выкидывайте, я заберу у вас!

Варежки тканевые, покупаю в магазине, стираю регулярно, если прожгу или внешний вид потеряют - отдаю мужу в гараж, себе покупаю новые. Еще куча маленьких есть, соседка подарила, шила их сама, симпатичные. Плита газовая, специальных ручек на посуде нет - так что в ходу регулярно, силиконовые не нравятся, надевать нужно, а мне: схватил -сделал, кинул на крючок.

Всю жизнь с газом, прихватками не пользуюсь. Всегда полотенца есть. Меняю по субботам. Посуда с нормальными ручками, не греются.

Силиконовые вообще не прижились. Полотенца....да тоже неудобно, особенно если несколько конфорок используется запросто хвост может в огонь влезть. Обычные прихватки из ФП или пятерки, покупаю пару наборов из варежки и прихватки, на полгода хватает. Как придет желание чего-то нового и нового цветового пятна, так и меняю

Tigrа: Силиконовые лягухи у нас, висят на крючке, моются в пмм

О у меня точно такие лягухи, только синии, жуют стекло вытяжки, очень удобно, руку поднял, сунул,... Потом обратно им в рот стекло вытяжки запихал руку вытащил.

kapачка: Объясните мне - сколько вы экономите, пользуясь газом?

У всех свои причины, у меня, например, денег нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы