Идеальный...

Аноним 689: покажите

Ну вот самый любимый, да простят мой мещанский вкус любители икеа . Остальные более современные и менее интересные. И за ними лезть надо

Купила в ленте обычный белый фарфоровый чайник. Объём 750 мл. Идеальный объём.
С тех пор пакетики вообще не воспринимаю, потому что свежезаваренный чай- очень вкусный, а чай из пакетиков- просто крашеный ароматизированный кипяток.

У заваривания есть секрет: 3-4 чайных ложки крупнолистового чая залить кипятком наполовину и только минут через 10 долить до верха. Букет раскрывается, аромат по кухне- ммм... кайф.

Зелёный чай: сразу заливаем кипятком , ждём, пока листочки развернутся, сливаем первую воду, наливаем второй раз, настаиваем минут 10, наслаждаемся.

Аноним 689 ,
Посмотрите "Фарфор Сысерти". У меня два крошечных, но есть и побольше. Магазин на Малышева между Пушкина и Толмачева. Есть сайт тут

Аноним 845: Зелёный чай: сразу заливаем кипятком

зеленый чай надо заваривать градусов 80. Сливать первую заварку на любителя, но зеленый в принципе можно раза три заваривать. А черный еще можно "поженить" и обязательно накрывать красивой салфеточкой
Аноним 845,
о, тоже уютный чайничек

Аноним 845: Фарфор Сысерти

Какие классные! А они не протекают когда чай наливаешь?

Мурлик ,
Вот какой на фото - очень удобный носик - ничего не капает, но он на 150 мл. Мне нравится - каждый день свежий заваривать. Остальные не пробовала.

У меня самый любимый фарфор Сысерти Большой, носик не подтекает, форма по-моему тюльпан

А нет - форма зимний день
Вот такой

В раздумьях:): Купила как на картинке, довольна. Любую температуру можно выставить, очень удобно.

вопрос о заварочном чайнике

Вот такой мне от мамы остался на память. Вкусный чай завариваем) Чайник вместительный, крепкий, красивый)

Аssiya: да простят мой мещанский вкус

Я много лет грежу, что вот будет у меня домик, поставлю стол в саду под цветущую вишню, а на стол поставлю самовааааар и буду сидеть, как барыня, чаек из блюдца попивать
Аноним 845,
ussr,
Mirisha,
Аssiya,
Симпотяги

Аноним 845: Вот какой на фото - очень удобный носик - ничего не капает,

А такой это то, что носик у основания низко или то, что на конце крючком?

Аноним 761: Лучше всего заваривать чай в термосе ненене, не люблю чай из термоса. Шиповник в нем заваривать даааааа , а чай нет.
Аноним 761: Да и вкус чая в основном зависит во многом от воды. А вода у нас... ))

Вот абсолютно согласна про воду.

Дорогая Полли: таким колпачком

Эх.... Какие колпачки шила моя бабушка по молодости это таким глупым кажется и устаревшим.... сколько уюта приносили её барыни и курочки

Ой.... Дернуло меня моё любопытство глянуть одним глазком на самовары... И гуси мои гуси... Заголдели, зашипели.... Не жить не быть, хочунимагу полночи не спала

Аноним 689: что на конце крючком?

Думаю, что на конце крючком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы