Где купить пельменницу?

Антоним: копейки стоит

Дело не в деньгах, а искать её, потом искать где хранить, да нужна раз в год...
Вот думаю: нужна ли?

Аноним 940: Вот думаю: нужна ли?

Если дома любят пельмени и вареники, то нужна.
Я ребенку на завтрак часто вареники с творогом варю.

Я такую на вб купила, маме и свекрови подарила. Фирма хорошая, пластик не хлипкий, формочкой тесто обрезается без усилий и отлично скрепляет. Там 3 размера, мы сегодня затестили самый большой чебуречками, такие красивые получились, аккуратные, хоть продавай я нисколько не умею тестом работать, но сегодня делала сама и получилось, правда тесто на тестораскатной машинке, чебуреки из формочек, да и тесто хлебопечка делала...

RomahaAlenka: ребенку на завтрак часто вареники с творогом варю

Домашние замораживаете, а потом на завтрак? Ооо, чудесная идея для меня самой, обожаю творожные вареники!
Аноним 940 ,
Я маме купила, тк они часто готовят пельмени, вареники, чебуреки. В том числе про запас, чтобы нам отправить и мою жизнь облегчить.

Мне понравилось в этой штуке делать пельмени. Сами вываливаются, могут несколько застрять. Вообще классное изобретение)))

Аноним 900: Домашние замораживаете, а потом на завтрак

Да. В морозилке по большому пакету вареников и пельменей. Временами пельмени и на завтрак перед садиком идут (в саду не завтракает).

Аноним 900: Ооо, чудесная идея для меня самой, обожаю творожные вареники!

В творожную начинку яйца не пожалейте. Для меня идеально, когда сухой творог от яиц чуть жидковат становится. Тогда при разрезании ножом начинка в тесте как влитая сидит.

Аноним 900: чебуреки

Вообще большие лепим. Форма под них точно не нужна.
Тесто кстати идеальный рецепт: яйцо, стакан воды и столовая ложка растительного масла. Масло придает тесту бОльшую пластичность.

Аноним 900: такую

ей же дольше чем руками.. по одному-то лепить...у нас не прижилась, а в "штуке" быстро и нет толстых краешков, они вечно дольше варятся. Хорошая штука. Я в пятерке по акции купила рублей за 30, но в прошлом году...

Аноним 900: Я такую на вб купила, маме и свекрови подарила.

Прикольный девайс!

Аноним 940: Вот думаю: нужна ли?

Нужна. В галамартах посмотрите. Места она не немного занимает.
Чет вы меня прям вдохновили, пойду фарш вытащу на разморозку

Lelkako: Чет вы меня прям вдохновили, пойду фарш вытащу на разморозку

Хорошо, что у меня нет фарша дома

Аssiya ,
Дольше, не спорю, но моим хотелось жизнь облегчить, всякие пирожки, чебуреки с немясными начинками они любят. И ещё там средняя форма как раз для пельменей в пароварке, нам такое тоже нравится. Свекровь моя готовит в "штуке", она любит делать быстро.

Аноним 900 ,
Подтверждаю)) классный девайс! Они у меня уже очень давно. Леплю часто, как новенькие! И лепят отлично, ничего не разваливается))

Пельменница Тапперовская у меня, отличная. И для равиолей Тескома- вот она не очень(( только через "волшебное матерное слово" к ней приспособилась...

undefinedАноним 900 ,
Не нашла один-в-один на вб, как у вас. Поделитесь, пожалуйста в личку ссылкой на ту, которая у вас.

Хозяюшки, кто часто готовит пельмешки, поделитесь проверенным рецептом теста и хорошо бы и фарша тоже.

И что скажете о таком готовом тесте? Купила в 5ке похожее (а может такое же, фото с интернета, моя упаковка на балконе), мало тут, конечно, хочу тоже семьёй с детьми 1й раз попробовать начать))

Вот у меня тоже есть пельменица, но вот как выше писали, только через матерное слово они от туда выходят. А в целом отличная вещь, но из-за сохранности нервов пользуюсь редко

Hockeysuper,
В Кировском вполне нормальное пельменное тесто собственного производства на развес.
Правда пельмени из него не делала, но чебуреки прекрасно получаются, когда быстренько хочется что бы с тестом не заморачиваться.

Hockeysuper: фарша

Чем больше в пельменях сортов мяса,тем они вкуснее. ИМХО

RomahaAlenka: творожную начинку яйца не пожалейте

А что ещё в начинку кладёте? В меня форма для вареников лежит, все хочу попробовать с творогом сделать.
Аноним 940,
Я себе пельменницу недавно купила в Галамарте, места мало занимает, но прикольная штука. Хотя у нас традиция с родителями лепить только руками, прямо ритуал целый. Но я для дома купила по-быстрому делать.

Аноним 700: мини-пирожков в ней

Тесто на слоёное похоже , оно?

Аноним 940: Кировском вполне нормальное пельменное тесто

Не обращала внимание, а где оно там продаётся?

Флоренс,
А напишите пожалуйста тоже ваш рецепт начинки для вареников )))
А кто-нибудь из вишни делал вареники? У меня лежит мороженая, попробовать хочется тоже. Что в начинку кроме вишни надо?

новопузик ,
Муж предпочитает сладкие- творог смешиваю со сгущенкой по вкусу. С вишнями не ест ни он, ни я. Не сладкие- картофельное пюре с обжаренным луком.

новопузик: что ещё в начинку кладёте

Ребенок ест только с творогом. Я сама сегодня с клюквой доедала, но себе лично в лом лепить.
А так я знаю из начинок только творог и ягоды.

новопузик: кто-нибудь из вишни делал вареники? У меня лежит мороженая, попробовать хочется тоже. Что в начинку кроме вишни надо?

Чуток мучки присыпьте, чтоб сок впитать, сахар лучше не сыпать, разваливаться будут. Лучше вареные сахаром посыпать

Hockeysuper ,
Тесто: стакан воды,1,яйцо, столовая ложка подсолнечного масла. Взбить, добавлять муки, пока тесто не станет совсем густым, что оюна миксере станет закручиваться. Дальше вывалить тесто на стол и потихоньку добавлять муки, вымешивая. Месить до тех пор, пока не сформируется "бесшовный" (без морщин и складок) колобок
Готовое тесто не покупала. По мне бред покупать 3х копеечные полуфабрикат, который делается за 10-15 мин

новопузик: ороженая, попробовать хочется тоже. Что в начинку кроме вишни надо?

Ч Сахар и крахмал
Смешиваю сахар и крахмал на глаз, крахмала много не надо
Беру вишню не размораживая, кладу 3 вишенки в тесто, сыплю пол ложки сахара с крахмалом и залепляю. Все
В морозилку, потом можно готовить

Спасибо большое за рецепты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы