Где купить пельменницу?

И что бы не за мильен?

В "Галамарте" рублей 150

На вайлдберис

Как раньше железные были в Ашане.

Форма для лепки пельменей Альтернатива
wildberries.ru/catalog/3066533/detail.aspx
такую брали, полет нормальный, рублей 150 что ли

Вручную быстрее, а так на вб можно

RomahaAlenka ,
Не быстрее, но как то вкуснее вручную!

Антоним ,
Быстрее в какой-то момент сотни-другой пельмешек, особенно если не с мизинчик лепить))))
Реально на пельменницу надо раскатать большой пласт теста под форму, потом второй пласт раскатывать до умопомрачения (пока пельмешка не отделятся друг от друга боками).
Вручную - вытянул колбаску, накромсал кусочков, обвалял в тесте их, быстро скалкой в парк движений раскатать. Лепить вообще пара секунд.
Ну и вручную размер можно регулировать.
И вручную вареники и пельмени разной формы лепить можно чтобы потом не спутать

Ещё с пельпенницей отходы теста надо немного помять прежде чем опять раскатать....

RomahaAlenka: Вручную быстрее

Неа :-)
Бесит вручную лепить :-)
У меня форма ещё для варенников есть, там пельмень такой сочный и большой получается

Lelkako ,
Ну значит кому что)))
Меня ещё отходы теста бесят

Может и не понравится... на прокат что ли у кого попросить?

Ахренеть. Даже не знала, что такое бывает

La isla bonita,
Я лет 20 на них смотрю

Я задумала пельменный вечер для семьи. В смысле лепим, беседуем неспешно, потом едим... ну как раньше наша семья собиралась в мою бытность ребенком...
Но мои бо этом еще не знают и боюсь быстро сдуются. Думала: раз и долеплю остатки пельменницей.
Но из-за одного раза стоит ли заморачиваться?
Или остатки быстренько на чебуреки пустить да и не мучиться...

Аноним 940,
Попросите, я на Вторчике, если что) просто так дам попробовать

А вообще, мне ребенок и муж сказали, что когда пельмени вручную слеплены, они вкуснее хотя все ингредиенты одинаковые

Я эту штуку купила специально, когда увидела рецепт мини-пирожков в ней. Вчера как раз развлекалась: бесит выковыривать из этой штуки готовые изделия, сами плохо выходят. Или начинки надо совсем чуть-чуть класть, а я люблю побольше... Но пирожки вкусные получились))) на фото пирожки в обычном чайном блюдце пельменницу брала месяца два назад в обычном хозмаге. Около 100 рублей цена. Металлические были дороже

e_ka_terina,
Верю!
Даже от способа лепки вкус зависит.
У нас дома делали по-уральски, это когда у пельменя не сплющивают вместе края, а сгибают через палец и они больше по форме варенники напоминают.
Один новый родственник, придя в семью пытался спорить, но сварив и попробовав слепленные двумя способами, раз и навсегда принял наш. Наши сочнее!

e_ka_terina: на Вторчике

Спасибо!
Думаю ближе найду у знакомых.

Аноним 700: бесит выковыривать из этой штуки готовые изделия, сами плохо выходят.

Вы её перед тем как пласт положить, мукой посыпте :-)

RomahaAlenka: Меня ещё отходы теста бесят

Какие отходы? Тесто по края повторно пускаю на пласт, а в конце делаю руками несколько пельмешек
Мы никогда не лепили руками их, у мамы всегда была пельменница.
Мне самолепные не нравятся, все разные, где то больше теста, где то меньше, а тут все одинаковые :-)

Аноним 940 ,
Дак, копейки стоит, купите, пока сам не попробуешь, не поймешь

Эту форму нужно прям хорошо обсыпать мукой, натереть отверстия, тогда сами отваливатьсчя будут пельмешки. Вот и весь секрет

Lelkako: Вы её перед тем как пласт положить, мукой посыпте :-)

Антоним: хорошо обсыпать мукой, натереть отверстия, тогда сами отваливатьсчя будут пельмешки.

Они у меня не прилипали, а именно застревали - приходилось с обратной стороны аккуратно выталкивать некоторые, но все равно некоторые при этом разлеплялись. Думаю, это из-за начинки все-таки: не фарш был, а мелко порезанные курица с картошкой.

Аноним 700: Думаю, это из-за начинки все-таки:

Не, просто много положили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы