У кого машина с сушкой 2 в 1 зайдите

Такой вопрос, все нравится, кроме того, что после цикла с сушкой , в машине много парги и пыли. Я ее убираю протираю, но если после этого запустить ещё стирку, то все белье будет в мелкой грязи, как бы я ее не мыла. Это у всех так? Делала очистку барабана, после нее все гуд. Но не делать же его прямо каждый раз?

Pushistiki,
А можно поподробнее, как она выглядит? И после нее не собирается грязь на последующую стирку? Чистое белье выходит?

eva83: Делала очистку барабана, после нее все гуд

Вот после каждой сушки и делаю эту очистку, а что такого плохого в этом? Ничего не протираю

eranna ,
У моей машины эта чистка час длится просто...

Странно, у меня если менять t программы, то и время уменьшается. Например я включаю эту программу и выбираю t воды, не помню уже то ли холодная, то ли 30 градусов там самое минимальное и сразу она показывает время чистки- 15 мин. чем горячее вода, тем дольше будет чиститься

eranna,
Понятно... попробую может так же и у меня, а я просто не знаю. В инструкции ничего не написано. Просто чистка барабана и все

Сейчас вот включила, 1,15 времени будет полоскаться.

У меня LG машинка, у вас если не секрет какая?

Сименс

eva83: в машине много парги и пыли

я, честно говоря, даже не понимаю о чем вы)
сушку включаю не часто, но ничего такого нет. у меня Индезит.
чистку барабана, кстати, тоже не делаю. специально сходила посмотрела - блястит)))
периодически протираю резиновые уплотнители и стекло дверки. ну и лоток мою.
т у меня всегда вопрос - что там можно постоянно сушить?) я подсушиваю полотенца и постельное, мягче потом, но я и не глажу ничего. когда дети были маленькие, сушила верхнюю одежду, чтобы быстрее было.
все остальное аккуратно развешиваю на сушилки (обороты уменьшаю всегда при стирке), через час почти сухое. дети футболки, поло, толстовки аккуратно складывают или развешивают в шкаф. я тоже ничего глажу, только блузки и рубашки.

Я засранка, наверное, но вижу паргу только на дверце и резинке. Протираю обычной хб тряпкой.
Надо обратить внимание, кстати. Может внутри тоже что остаётся. А чистку вообще ни разу не запускала. Пора, наверное, уже...
Спасибо, автор, за тему.

СамаяУмная,
Я купила с сушкой, ТК не нравится мне дома постоянно стоящая сушилка( напольная). Поэтому сушу по максимуму вещи. А парга, мелкие волоски и всякая грязь собирается после цикла с сушкой на уплотнителе, а потом при следующей загрузке белья, если оно не с сушкой, на самом белье, например белая футболка вся в черных пылинках, не знаю как объяснить. И меня это прямо жутко раздражает. От одной проблемы избавилась, другая пришла)). Хочу понять, это у меня машина такая или это норма для всех таких машин

ErichMaria,
И белье у вас всегда чистое? Я там где вы написали, тоже протираю.

Поньо,
Помогает? У меня ворсинки после полоскания обычного все равно есть. А после чистки барабана, идеально. Но час с лишним каждый раз болтать воду в нем это нереально. Попробую как выше писали температура вдруг у меня тоже выставляется и время чистки уменьшится. Я так поняла что во время чистки вода с очень сильным напором идёт ,за счёт этого хорошо все прочищает

eva83 ,
Здравствуйте, а подскажите, сколько по времени у вас занимает сушка в машине?просто я недавно тоже купила машинку с сушкой,но это же капец как долго, я даже боюсь на счётчики смотреть и в итоге опять просто стираю и развешивпю на сушилке

Я редко сушу, двуспальное постельное, пледы, пуховики. Может не обращала внимания на белье после следующего цикла. Посмотрю в следующий раз внимательно.

kozulka90: Здравствуйте, а подскажите, сколько по времени у вас занимает сушка в машине?

У меня по времени выставляется. Если совсем сухое, то 1,5 часа. Но я обычно на час ставлю, чтобы не пересыхало. Там ещё какая-то деликатная есть, вроде бы часа 2,5.

ErichMaria ,
Ну да,сама сушка часа 1.5,но потом часа 3-4 не открывает дверь она,крутит и крутит белье

kozulka90,
Стирка хлопок+ сушка 3,5 часа

ErichMaria,
Мне кажется там сложно не заметить, значит у вас не так критично все было.

kozulka90,
У сразу дверь открывает. И да можно по времени выставить, а можно программой стирка+ сушка. Мне так больше нравится.

Открытие для меня.
Что такое Парга?
Что такое грязное там копится, если сушит машина чистое белье?
Те лучше покупать отдельно две машины? Стиральную и сушилку?

eva83 ,
Вот у нас тоже LG,но она когда закончит сушку,такая горячая,и не открывает двери так долго,попробую наверное хлопок+сушка,посмотрим

ДеваДивная,
Вы мне сейчас моего мужа напомнили)). Он со мной спорил, что такого слова "парга" нет))). Это такая пыль , если посмотрите в швы с изнанки например наволочки или пододеяльника, которая не первый раз стирается, то увидите такую пыль-грязь. Это и есть парга.

Видимо у машин с сушкой из за воздуха и сильных оборотов эта грязь вся выбивается из вещей.

Однозначно отдельно сушку покупать лучше, но у нас ее некуда ставить и по цене дороже было бы.
Кстати в сушильной машине которая отдельно, есть фильтр, которая после каждой сушки вытаскивается и оттуда столько грязи и пыли выкидывается, что офигеть. Я когда 2 в 1 смотрела, спросила у консультантов а куда эта пыль в 2 в 1 девается, мне сказали типа смывается водой, но вот оказывается это так как у меня)). Я к такому не была готова))

eva83,
Спасибо
Вопрос тогда, почему машинка эту грязь не выстирывает? Почему при сушке она остаётся?
Я когда стираю, выворачиваю все наизнанку и никакой «парги» нет. Те если чистое белье посушить, то она откуда вылезет то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы