Мультиварка-скороварка! Что с ней за фигня происходит?!

Симочка: нагнетается.
И ещё потому, что жидкости становится слишком мало((

В скороварке при готовке под давлением жидкость практически не испаряется, этим отличается от мультиварки и кастрюли. Так что да, вы клапан не закрываете.
Экспериментируйте, не должен ни пар, ни тем более жидкость выходить

Да, дело в клапан, посмотрите в инструкции, как он фиксируется, возможно, надо что-то дополнительно вставить.

Гвоздика,
В инструкции написано просто, не прилагая усилий, закрутить клапан, он должен как бы утопиться немного.
Но он свободно туда-сюда ходит и не утапливается.
Violla86,
Да, в сервис ее повезу конечно

Напишите пропорции, сколько крупы, сколько жидкости берете. Мне кажется, вы ещё не приноровились просто.

У меня тоже редмонд, когда купили, та же ситуация, как у вас, была первые дни, то брызжет, то пригорит. Как приноровились к объемам, стало все ок.

Посмотрите с обратной стороны на крышке, где клапан, должно быть типа резиновое кольцо Может, его нет? Ну и клапан действительно свободно крутится Закрыт, когда максимально утоплен и не выходит воздух Как приготовили, подождать минут 5, потом давление спускать Если брызгает - закрыть и еще подождать

Две Морковки,
На стакан Геркулеса три стакана жидкости.

Femida96,
Вот с обратной стороны клапан

Симочка ,
У меня такая же редмонд. Резинка жёлтая маленькая должна быть на клапане.

Симочка: Вот с обратной стороны клапан А резинки то нет Ниже про это же написали Не находили внутри мультиварки или в запчастях?

Moretti,
Femida96,
Ничего себе! Не знала. Посмотрю обязательно, может всё-таки удастся найти.
Т. е. резинку надо внутрь клапана вставить?

Симочка ,
Нет , она сверху на пимпочку одевается. Она не даёт открыться полностью. Без неё фонтан. Ее легко потерять при мытье.
Если будете заказывать запасную - стукните плиз а личку , тоже бы заказала

Девочки, у меня тоже Редмонд, правда не совсем новая модель. Резинки уже несколько раз меняли, заказывали на али, там комплектом сразу, для крышки и для клапана.

Moretti: сверху на пимпочку одевается

Изнутри крышки самой мульти? Или в клапане, который снимается?
Я все мешочки, все запчасти перетрясла, нет кольца.
Муж сказал, что хаана работе попробует подобрать (у них резиновые прокладки всех размеров имеются)

У меня редмонс мультя-скороварка, марку сейчас не вспомню. Клапан свободно двигается, раньше пыталась до упора его закрыть, мультя не набирала давление, шипела и плевалась. Сейчас просто ставлю рычажок напротив значка закрыто, все норм, нагревается, набирает давление, кнопочка металлическая западает и все готовится. Пар выпускаю, как только пропикает, ничего не жду.

Всё, я поняла где кольцо должно стоять!

Вот у моей клапан изнутри, немного другой, но видно что у вашей резиновой прокладки нет

Симочка: клапан, он просто свободно крутится во все стороны и всё

У меня скороварка не Редмонд, клапан выпуска пара тоже типа свободно крутится, однако, эта свобода кажущаяся. Вокруг клапана есть риски, вот по этим рискам и следует его повернуть в определенное положение. А после окончания готовки для выпуска пара повернуть в другое положение.
Может и в Вашей так же?

У меня тоже Редман мульти скороварка.
Плюется когда клапан незакрыт.
Найти положение закрыто не так просто.
Попробуйте перед закипанием покрутить туда-сюда. Пар из этого клапана должен Не ИДТИ совсем.
Ручка клапана должна под прямым углом быть к крышке.
Для пара избыточного есть маленький клапан.

Симочка ,
у меня такая же мультя. Клапан закрытый параллельно ручке крышки стоит, показывает на надпись Высокое давление. Открыт - примерно на 75 градусов от закрытого против часовой стрелки. Я тоже сначала с клапаном маялась, пока поняла, как надо. Никаких резинок сами ставить не должны.

Лариса: Никаких резинок сами ставить не должны

Это я уже теперь тоже поняла) как только время появится, сводка ее в Сервисный центр, пусть посмотрят и поставят резинки (или закажут)

Ольха Уральская,
Frona,
Спасибо за советы! В целом поняла, что не так с моей мультиваркой (много лет пользуюсь обычной мультей Панасоник, проблем не знала), хотела уже выбросить ее сегодня, пожалела, все-таки новая совсем

Симочка ,
ну не надо там никаких резинок! Надо понять, как должен стоять клапан

Лариса,
Вот поэтому и хочу свозить, показать специалистам, чтоб посмотрели укомплектованность и чтоб меня научили (первый раз со мной такое )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы