Мультиварка-скороварка! Что с ней за фигня происходит?!

Несколько дней пытаюсь ее освоить (Редмонд RMC M110).

1. Начала с горошницы. Насыпала, налила все по рецепту, выбрала программу бобовые. Когда мультя начала выпускать пар, из клапана вместе с паром выплескивалась вода. Хотя содержимого в мульте было меньше половины.
    В итоге дно пригорело, горох разварился, но был очень сухой (есть невозможно)
  2. Опять горох, вода и т. д. Выбрала программу Молочная каша.
    Опять она плевалась водой (я эту воду тут же затирала). Итог: сверху отличная горошница, а снизу корка как у пирога. Но т. к. я заполняю мультиварку на половину, то горошницы получилось на 1 порцию (а нас 4-ро).
  3. Сегодня поставила Геркулес. На этот раз она заплевала молоком полкухни. Каша вкусная получилась, но опять дно пригорело (молоко-то выплеснулось) и мало, на двоих не хватит
    Боюсь представить, что бы было, если б я ее до верхней границы заполнила....
    После такого "завтрака" кухню до обеда отмывать ((((
    Что с ней не так? Что я не так делаю? Помогите

Насчет подгорело не скажу, у меня бывает подгорает чуток, но когда рагу или мясо деоаю с мин воды.
По поаоду выплескивания рекомендуется открывать крышку выпуска пара мин через 5 после окончания режима, тогда и выплескиваться не будет

Не открывайте ее. Пока она сама пар не спустит. После отключения, она ещё доваривает-содержимое сильно кипит. Поэтому м брызжет, да ещё под давлением.
Минут 20 точно надо подождать.

Симочка ,
Вы клапан использовали?

Клапан в правильном положении? Закрыт?

А кашу я вообще на режиме подогрева оставляю мин на 5-10, чтобы попрела, она оставшую воду в себя впитает

Отвечу сразу всем)
Клапан закрыт. Прежде чем запустить отсчет времени по программе, она выпускает пар. И во время этого выпуска она и плюётся, выплескивает с паром всю жидкость.
Когда пар выходит после завершения программы, она уже не плюёт. Спокойно пар вышел и блокировка крышки снимается

Симочка ,
Через какое место выходит жидкость?

MaZi,
Прямо из клапана, вместе с паром(((

Вот (полотенце подставила, чтоб хоть немного кухню спасти)

У меня так плюется, когда клапан не закрыт. Если закрою - все прекращается, ни пар, ни жидкость не выходят при закрытом клапане. Проверьте точно, что клапан закрыт.
Мне кажется, эти проблемы - пригорает, не доготавливается, тоже связаны с тем, что у вас давление не нагнетается.

В моей скороварке мясо без воды прекрасно тушится в собственном соку, не пригорало ничего никогда.

[Фея]: пригорает, не доготавливается, тоже связаны с тем, что у вас давление не нагнетается.

И ещё потому, что жидкости становится слишком мало((
А клапан, он просто свободно крутится во все стороны и всё. Я еле еле его за фиксируют и думаю, что он закрыт

Чтобы не пригорали каши, я кастрюлю смазываю сливочным маслом. Хорошо так, не жалея. Не прилипает.

Симочка,
Резиновый клапан есть? По описанию проблемы его нет.

Симочка: А клапан, он просто свободно крутится во все стороны и всё. Я еле еле его за фиксируют и думаю, что он закрыт

Фото клапана

Разбирайтесь с клапаном, проблема в нем.

Симочка: А клапан, он просто свободно крутится во все стороны и всё. Я еле еле его за фиксируют и думаю, что он закрыт

У меня он так же свободна. Должен быть повернут до упора влево, никак не фиксируется. И все. Выливает жидкость, если клапан оставила повернутым вправо.

У нас резинка треснула, которая кольцом в крышку вставляется. С тех пор именно как скороварка стала хуже работать, воду тоже выдувает активно.
Никак не соберусь резинку новую поискать.

Зайka: Резиновый клапан есть

В клапане? Нет, нету

BUZZY: резинку новую поискать

У меня в комплекте есть резинка по диаметру крышки

Зайka: Фото клапана

Во время готовки воздух не должен выходить из пароварки. Скорей всего клапан у вас открыт. У меня тоже редмонд , но модель другая . У моей есть еще красная пипка, она при готовке вылазит на верх от давления. Первый раз я тоже не закрыла клапан , потом кашу отмывала со стен. Покрутите клапан и добейтесь правильной установки-при готовки воздух он не должен стравливать.

Hot: при готовки воздух он не должен стравливать.

Я поняла уже, что с клапаном проблема((
Повторюсь, он свободно крутится вокруг своей оси хоть вправо, хоть влево.
Думаю, что свозить ее надо в сервис центр, чтобы клапан наладили

Симочка: Повторюсь, он свободно крутится вокруг своей оси хоть вправо, хоть влево.

попробуйте покрутить и добиться максимального утопления этого клапана

У моей иногда бывает, тоже полотенце кладу.
Ещё небольшой лайфхак, когда то прочитала,помогает: по окружности внутри чаши выше уровня воды сантиметра на 3-4 маслом растительным смазать (кисточкой широкую полосу делаю),она как бы задерживает на этом уровне кипящую воду

У меня Redmond RMC RM 388. Вообще ни чего ни откручивать ни прикручивать не надо. Есть температурный предохранитель, он как бы выскакивает чуть чуть верх, как только давление набралось, все. В процессе набора давления ни откуда пар, а уж тем более жидкость не выплёскивается.
Симочка ,
На вашем месте отнесла бы ее в официальный сервис, если не устранят менять модель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы