Где вы (в чем) храните и как сортируете белье, которое в стирку?

Солнце*: Какая у вас ? Хочу на будущее бесшумную.

Бош серия 6, так вроде называется, за 30 брали

Анна Иванна: Вот я и думаю - а нужна ли такая большая? Сейчас на 5 то не всегда есть что нагрузить.

Мне очень нужна. Я и подушки и одеяла большие и покрывала стеганые, все нее входит.

Анонимм:
У вас нет соседей? Особенно снизу, наверное, вообще кайф им слушать вашу машинку ночью чужие стиралки слышно по дому, когда отжимают. Мне лично это жить не мешает, по моему весь дом по ночам стирает

МаpиАнна: У нас взвешивает белье перед стиркой и сама определяет нужное количество воды и времени. Максимум 9 кг., но могу и одно полотенце постирать.

Так же у меня. Длина стирки и сушки напрямую зависит от количества белья. Машинка сама время выставляет.

2 тазика (один в другом): темное, цветное.
корзина - для кух. полотенец. Из редко стираю.
А так стирка 4-7 раз в неделю.

Аноним 668: но для этого нужно несколько коробов или что?

У меня 2 узкие высокие пластиковые корзины под раковиной. Одна для темного, другая для светлого и цветного. Удобно.
типа таких.

В таких мешках, они внутри влагонепроницаемые

У меня тоже два таких мешка, один для темного, второй для светлого.

Вот так у нас устроено. Белый - для белого, черный - для черного. Крышка от черного приклеена к дну белого ящика, поэтому для доступа к нижнему достаточно приподнять верхний. Икея.

Машерочка,
Какая интересная мысль про приклеенную крышку))) у меня есть два небольших пластиковых плетеных короба, пока (в условиях ремонта) стоят в комнате друг на друге (там всякие запасы шампуней, ватных дисков и т.д.). Так вот чтобы взять что-нибудь в нижнем, надо кучу манипуляций проделать. А у людей оказывается всё продумано:).

Аноним 668: А у людей оказывается всё продумано:).

Я ленивая.

Annetttee: Есть синтетическая спортивная одежда, термобелье. Тоже по одному лонгу или футболке странно стирать... А для них специальный порошок нужен.

Да. Но я стираю подходящее по цвету со спортивным спортивным же средством и ничего)))
Банные шапки, например, ворсистые, стиоаю в мешке для стирки - ничего не цепляется на другую одежду. Короче, есть приспособы сейчас, чтоб не ждать компанию))) ну кроме линяющих вещей - тут безысходка))))

Znayka ,
Спасибо, попробую мешком для стирки изолировать ворсинки???? (Прочитала Вашу подпись, и вот пишу в рифму????)

Тоже не храню особо грязное. Но есть корзина для белья на колесах из Икеи вроде... Рядом со стиралкой стоит. Космо
Но у меня там хранятся горы чистого белья до выходных, до разбора

Annetttee,

Znayka: кроме линяющих вещей - тут безысходка))))

И даже тут есть специальные салфетки, предохраняющие от окрашивания.

Аноним 668 ,
У меня один большой высокий короб, под белье прямо на машинке, и тут же всякие порошки и пятновыводитель в отдельном коробе. Сортировать дисцеплины не хватает. Да и всегда по разному набрасывается. Обычно стираю белое чёрное и цветное. Удивлена, что не у всех так, иногда отдельно красное. Детское (4 года ребенку) уже давно не стираю отдельно. Не понимаю зачем. И не глажу почти ничего. Исключение хлопковые платья редко, потому, что они капец мятые после стирки.

Две больших корзины с крышкой, тёмная и светлая, под вещи соответствующих цветов. Полотенца сразу в машину.

ЮЖ,
Да, знаю, но все равно не стираю линяющее вместе с другим бельем

Znayka: ну кроме линяющих вещей - тут безысходка))))

салфетки специальные с этим справляются.
понятно, что белое не будешь стирать с черным.
но например все оттенки красного и розового я спокойно стираю, также зеленое и синее.

Аноним 287: У вас видимо мало кроватей и людей или редко стираете) у нас невозможно все постирать в один день) в лучшем случае половину.

Lelkako ,
По очереди) сегодня один комплект сняли, простирали. Завтра с другой кровати белье поменяли. Чего его грязное то складировать?

Анна Иванна: Вот я и думаю - а нужна ли такая большая? Сейчас на 5 то не всегда есть что нагрузить.

Нужна, имхо. У меня на 8, ни разу большой не показалась

Анна Иванна: меня квартира сухая и теплая, за пару часов сохнет.

Связи никакой)) а куртки/пуховики только с сушкой))

Pushistiki: Сразу пушистый пуховик достал, надел и пошел ))
Я ещё подушки, одеяла так стираю. И полотенца после сушки куда приятнее, чем после естественной сушки

Да. Кроссовки еще))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы