Где вы (в чем) храните и как сортируете белье, которое в стирку?

Всем привет! Недавно мы переехали в новую квартиру, закончили ремонт в ванне, хочется послушать советов, как кто сортирует белье, которое в стирку. Стирки всегда много (!), стираю, как правило, в выходные. В прежней квартире было мало места, в течение недели всё заталкивала в очень большой короб, в выходной сортировала на кучки и перестирывала. Теперь хочу как-то сразу сортировать что ли, чтобы перед стиркой на это время не тратить...но для этого нужно несколько коробов или что? Давно видела в каком-то магазине шкаф (пенал), в нем несколько полок и дверцы с круглыми отверстиями - чтобы в разные отделы разное белье класть (сразу сортировать)
Кому вопрос кажется глупым, прошу пройти мимо!

Не храню долго грязное. Стираю сразу, мелкими партиями. В ванной стоит плетёная корзина с крышкой.

И обычно ночью стирку ставлю, это дешевле и удобнее.

Аноним 336: Не храню долго грязное. Стираю сразу, мелкими партиями. В ванной стоит плетёная корзина с крышкой.

2 корзины только. Одна хлопок типа полотенца, Постельное, домашние футболки. Вторая рубашки, сорочки, брюки, платья офисные. Стираю почти каждый день. Зачем копить до выходных? В выходные я глажу

Детское в тазике на стиральной машине, обычно долго не лежит, много быстро набирается
Взрослое - в корзине для белья
То, что стирается по отдельности (верхняя одежда, постельное комплектом) - сразу в стиралку запускаю

Аноним 336: И обычно ночью стирку ставлю, это дешевле и удобнее.

Ночью не вариант..машинка слишком шумит..Да и двери ещё не везде, так как ремонт(((

Я вот тоже хочу. Но Остальные члены семьи дай бог в корзину для белья кинут уже хорошо.
Стираю ночью

Аноним 668: в течение недели всё заталкивала в очень большой короб, в выходной сортировала на кучки и перестирывала.

Да.
Не, я то отсортирую, но сын с мужем могут не правильно.

Аноним 336: Стираю сразу, мелкими партиями.

Мастер на днях сказал что это тоже плохо для машинки. И много плохо и мало плохо. Должно быть 2/3

Аноним 668 ,
надо исходить из масштабов пространства вашей ванны. Придумать кучу всего можно. Стеллаж и на нем несколько корзин плетёных/контейнеров. В икее куча добра всякого.

МаpиАнна: Стираю почти каждый день. Зачем копить до выходных? В выходные я глажу

+++Также.
Сушуилка на балконе, когда высохло сразу складываю под кровать (она поднимается и там много места), в выходные все переглаживаю

Аноним 336: Стираю сразу, мелкими партиями.

МаpиАнна: Стираю почти каждый день. Зачем копить до выходных?

да вот черт его знает.. У дочери, например, в садик лосины и футбы в одной цветовой гамме, так смысл каждый день машинку гонять, неделя закончилась - всё перестирала.
не, ну бывает, конечно, и среди недели стираем, а то вообще всё будет завалено в ванне.

Интересно послушать у кого как, может взять на заметку.
У меня тоже гора белья вечно
В основном все в тазу большом лежит. Купили в икее сетку с 2 отделениями. В верхнем блузки и рубашки, в нижнем носки.
Но мне хочется все это дело прикрыть,чтобы не видно было

Лампа: Но Остальные члены семьи дай бог в корзину для белья кинут уже хорошо.

это да, согласна))

У меня тоже давно этот вопрос стоит. Стираю часто, но белья от этого меньше не становится)
Думаю над большими корзинами разного цвета. Белая для постельного и полотенец, серая/бежевая для нейтрального и нелиняющего и коричневая для черного и линяющего.
Но у нас есть второй туалет и там все поместится.

Аноним 577: Интересно послушать у кого как, может взять на заметку.
У меня тоже гора белья вечно
В основном все в тазу большом лежит. Купили в икее сетку с 2 отделениями. В верхнем блузки и рубашки, в нижнем носки.
Но мне хочется все это дело прикрыть,чтобы не видно было

Что за сетка? Пластик? или что?

У нас прямо в стиральной машине копится (если не влажное или сильно грязное - такое сразу стираю). К выходным как раз на пару стирок набирается - тёмное и светлое. Постельное отдельно тоже в выходные, сразу сняли и постирали, не храним.
Места в ванной под дополнительные корзины нет совсем, а нести грязное белье, которое сняли с себя перед купанием, куда-то в комнату - ну странно, наверное)))

Аноним 287: У меня тоже давно этот вопрос стоит. Стираю часто, но белья от этого меньше не становится)
Думаю над большими корзинами разного цвета. Белая для постельного и полотенец, серая/бежевая для нейтрального и нелиняющего и коричневая для черного и линяющего.
Но у нас есть второй туалет и там все поместится.

Ну либо, как тут посоветовали, можно ещё стеллаж и туда короба/корзины.

Аноним 287: Белая для постельного и полотенец,

Постельное сняли - сразу в стирку. Зачем его хранить? Как раз на машинку, полотенцами добить.
Джинсы и школьное в субботу собрала и постирала, ничего в корзине не хранится. В корзине полотенчики, нижнее и домашнее, одежда на неделе которую носили - блузки, рубашки, платья. Потом сортирую

У меня комод пластиковый с 4 ящиками.
У каждого по ящику.

До этого тоже мучалась с корзинами или куда бы ещё запихнуть.

Аноним 668 ,
Не могу найти на сайте икеа. Давно покупали может вышла из ассортимента.

У меня пластиковые галошницы (Тронэс) из Икеа. Внутри можно разделитель сообразить ещё. Висят под полотенцесушителем. Там место такое, что из-за труб и близости раковины ничего толком не поставишь. А эти как родные. И пол мыть удобно.

Аноним 609:
У нас прямо в стиральной машине копится

Аналогично. Машина с верхней загрузкой. Створки железные закрываю, а сама крышка открыта всегда.
Единственное, под носки стоит отдельная корзинка.

два больших контейнера с откидной крышкой: один для постельного и полотец, второй для одежды.

Аноним 577: Не могу найти на сайте икеа. Давно покупали может вышла из ассортимента

Tiberius: У меня пластиковые галошницы (Тронэс) из Икеа

видимо, придется идти в икею)) и тот шкаф, про который я писала (с круглыми отверстиями), по-моему тоже там я видела..но давно

Приезжал ко мне в гости племянник. Говорю давай вещи, которые стирать надо. Он глаза округлил. Ив же говорит вчера стирала Мама их дома приучила стирка вторник, пятница. И не колышет кому надо, руками стирает. Так и у вас автор, только в выходные. Разгрузите свои накопления стиркой раз в середине недели и раз в выходной. Вещей будет меньше грязных ночью не обязательно же стирать всё, раз шумно у вас. Когда там ночной тариф у счётчика? Включили стирку одну на час и то хорошо. Или то, что можно быстро постирать и освежить. Ну вроде не в 20 веке живём, когда наши мамы стирали в выходные все и сразу, разделяя на кучки грязные вещи.

Tiberius: меня пластиковые галошницы (Тронэс) из Икеа

Интересная идея, возьму на заметку)))) много входит? Они, как мне кажется, не очень вместительные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы