Где вы (в чем) храните и как сортируете белье, которое в стирку?

Аноним 668: Ну либо, как тут посоветовали, можно ещё стеллаж и туда короба/корзины.

Ну это идеально, но я таких хороших стеллажей не находила в городе.
А те что виду Мне не подходят, тк ящики маленькие. Что туда войдет то? Даже белье с одной кровати не войдет. А если хорошо загрузить , то можно случайно дернуть, выскочит ящик и вниз. Находила с ящиками побольше, но там стеллаж и корзины не плетением/сеткой, тк белье не дышит. У нас там не воняет, но я не представляю грязное белье в плотной закрытой «коробке»...

Приспособила систему Альгот (Икеа). Два глубоких контейнера с крышками друг над другом (на направляющих выезжают). Над ними сушилка икеевская для белья. Пространство в ванной продумывала до ремонта. Серия Альгот в Икее пропала,заменили новой какой-то

Анна Иванна: Постельное сняли - сразу в стирку. Зачем его хранить? Как раз на машинку, полотенцами добить.

У вас видимо мало кроватей и людей или редко стираете) у нас невозможно все постирать в один день) в лучшем случае половину. Еще и Полотенца каждый день меняю (кухонные, для рук взрослое, для рук детское, для ног). Полотенца с бельем стираю.

Корзина для белья грязного, перед стиркой сортирую, темное, белое, цветное

Аноним 668: Стирки всегда много (!), стираю, как правило, в выходные

наверное,у нас разные понятия "много"
У меня не бывает дней без стирки. Но я не таскаю воду с реки, не кипячу белье-для меня это несложная домашняя обязанность
Корзина есть-в нее убираю в течении дня,потом сортирую. Постельное сразу в машинку,без хранения. И так же со школьным сына-в пятницу снял,все в машинку,сразу постирали и развесили.
Не придумывайте себе проблемы,автор.

Аноним 287: мало кроватей и людей или редко стираете

3 комплекта. Суббота, воскресенье 3 стирки, 1 черное, одна мелочь, одна брюки/джинсы, еще пара стирок. Итого 6-7. По 2-3 на день. С постельным могу вещи или полотенца постирать. Количество стирок еще меньше. Стирки по часу, по полтора. Шахтеров в семье нет.

Места в квартире-санузлах много, но все равно всё в одной корзине. Если наполнилась раньше выходных, то сама сортирую и стираю раньше выходных тот цвет какого больше. Раскладывать заранее в голову не приходило. Не глупо, но наверное я не очень доверяю домашним, что они не напутают в сортировке, мне надежнее самой разобрать.

Постельное не храню: сняла комплект - в стирку, выстиралось - сняла другой комплект - в стирку. Если сняли больше, чем на одну стирку, то может час полежать комплект сверху корзины, пока машинка стирает. Это не такое частое действо, чтобы отдельную корзину под него заводить. У меня на 6 кг машинка, так что одна загрузка - взрослое, одна - два детского.

*Страйк*: Постельное сразу в машинку,без хранения.

Ну у вас видимо мало спальных мест) у нас за один день все не перестирать. Плюс один из детей энурезник и за ночь только у него может уйти до 2х комплектов белья. Так что не стоит думать, что кто-то специально придумывает проблемы. У автора есть потребность вот и создала тему.

Аноним 287: Плюс один из детей энурезник и

У меня тоже. Я сразу снимаю и в стирку кладу, утром развешиваю, к вечеру сухое все. Муж тренируется трижды в неделю, его бельё с трени + тёмное (что есть) стираю так же сразу после его прихода - вонь же от него (как и от энурезного).
Короче: я бельё не храню. На раз в неделю набирается только белое (школьные рубашки двух школьников, белое бельё). Постельное и полотенца стираю сразу (полотенец за раз меняю 5-6 штук, если добавить к ним пару футболок, то как раз на стирку). Есть корзина для белья, одна для всего

Автор, сколько у вас в семье человек?

Аноним 577: много входит? Они, как мне кажется, не очень вместительные

Вместимость не очень большая. Я стираю в среднем раз в неделю несколько загрузок подряд, и места для грязного мне хватает. Постельное обычно снимаю и сразу в стирку. И, как я уже писала, в моем случае они вписались в «мертвое» пространство. Я ещё хотела икеевские контейнеры для сортировки мусора примонстрячить, которые один на один ставятся, но они не влезли, да и эстетика так себе...

Аноним 287: Ну у вас видимо мало спальных мест) у нас за один день все не перестирать.

Стирайте не в один день. Сегодня один комплект, завтра другой, послезавтра третий. У автора я вижу проблему лишь в том, что она копит белье грязное всю неделю. Хорошо, простирали и в субботу и в воскресенье, осталось ещё белье, в чем проблема в понедельник его постирать? Ну правда же выше написали, воду с реки не носим. Если есть проблема с большим количеством грязного белья, то зачем его копить? В чем суть?

Znayka: У меня тоже. Я сразу снимаю и в стирку кладу, утром развешиваю, к вечеру сухое все.

Конечно, я тоже сразу . Я просто это написала к тому, что это еще + 2 комплекта к обычному обьему. Плюс туда же полотенца (стираю вместе). Полотенца каждый день много мелких + раз в неделю все большие. Если кто-то болеет, то еще чаще полотенца менять надо. В итоге реально много получается светлого. Поэтому невозможно за один день все пастельное перестирать. Если только убить машинку и завесить бельем еще и все двери)

Аноним 287: Ну у вас видимо мало спальных мест) у нас за один день все не перестирать.

Наверное,мало. 2 взрослыхи 3 детей-ну немного,не спорю
Я так и понять не могу про 1 день. ЗАЧЕМ ВСЕ СТИРАТЬ В 1 ДЕНЬ?! почему 5 дней нельзя стирать 5 комплектов? Или еще куча вариантов.
Но я повторюсь:

*Страйк*: я не таскаю воду с реки, не кипячу белье

СветланочкаЯ: Стирайте не в один день. Сегодня один комплект, завтра другой, послезавтра третий.

Так и делаю, но меняю то всё белье в один раз. Поэтому грязное лежит в корзине. Если тут менять, а там не менять, то просто могу потом забыть

Надо же, у людей даже корзинки под носки есть у меня все в одном тазике лежит)) но я стираю 2-3р в неделю.. много не накапливается

Аноним 287: Так и делаю, но меняю то всё белье в один раз. Поэтому грязное лежит в корзине. Если тут менять, а там не менять, то просто могу потом забыть

Напоминалку в телефон, что завтра надо поменять след комплект тогда горы грязного белья не будут лежать в ванной.

*Страйк*: Я так и понять не могу про 1 день. ЗАЧЕМ ВСЕ СТИРАТЬ В 1 ДЕНЬ?! почему 5 дней нельзя стирать 5 комплектов? Или еще куча вариантов.
Но я повторюсь:

Я меняю всем в один день. Мне так проще. Иначе забуду кому что меняла ну и просто делаю генеральную уборку и в этот день всем стелю новое. Чтобы было чисто везде. Но может это мои личные заморочки и мне так проще жить) всегда так делала

Автор, я вот против самой идеи предварительной сортировки. Вот вы подумайте: у вас новая прекрасная, наверное просторная ванная и вы ее хотите захламить ящиками для ГРЯЗНОГО белья. Нафига, какой смысл хранить грязное белое отдельно от грязного цветного несколько дней? Мое мнение, что это выбрасывание денег на дурное количество шкафчиков, полочек, ящичков и засирание пространства

Tiberius: Вместимость не очень большая. Я

Спасибо за ответ)))
В Екатеринбурге в наличии их пока нет, проверила на сайте.

*Страйк*: Я так и понять не могу про 1 день. ЗАЧЕМ ВСЕ СТИРАТЬ В 1 ДЕНЬ?! почему 5 дней нельзя стирать 5 комплектов? Или еще куча вариантов

Электричество видимо экономит автор хотя, если потом также все это стирать, кто какая ж тут экономия

Аноним 287: Я меняю всем в один день. Мне так проще. Иначе забуду кому что меняла ну и просто делаю генеральную уборку и в этот день всем стелю новое. Чтобы было чисто везде. Но может это мои личные заморочки и мне так проще жить) всегда так делала

Так вот у Вас как раз логично. Сами придумали,Вам удобно-ну прекрасно же. А автору неудобно то,что она придумала,но передумывать не планирует-меня вот это смущает

У нас две корзины. Одна для темных вещей. Другая для всего остального, хотя нужна уже дополнительная - для белых вещей, у нас их много. Постельное белье, полотенца стираю сразу, не коплю. Джинсы, верхнюю одежду также.

Отвечаю всем и сразу)))
Моё наверное дело - копить или не копить белье? Я ведь спросила - ГДЕ храните и КАК сортируете, а не "скажите, правильно ли я делаю, что стираю раз в неделю" .
Мне так удобнее. И да, я не хочу, чтобы грязное бельё было в машинке, на машинке, у машинки и т.д., а максимально чтобы было не на виду.
За идеи из Икеи спасибо, всё посмотрю.

Храню все кучей в корзине для белья. Стираю в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы