Запах от полотенец

У мужа полотенца быстро запах приобретают. От мужа не пахнет, от полотенца - да. Если он перепутал и моим вытер лицо, я сразу почувствую. Меняю ему чаще.
А с кондиционером полотенца вообще не стираю, они потом впитывают плохо.

У меня кухонные чем то пахнут всегда. Даже чистые. (сейчас не могу уже даже вспомнить чем, не ощущаю запахи, забыла как чо пахнет )
Даже если их стираю при 60 градусах. Поэтому никогда не стираю их с чем то ещё, даже с обычными банными полотенцами. Иначе они тоже пахнут после стирки и сушки так же. Кондиционеры не помогают.

А банные полотенца пахнут если их плохо просушивать после вытирания.

У подружки проблема такая с полотенцами была, оказалось машинка воду не грела и стирала холодной.

А из машинки сразу достаёте или вечером постиралось, а утром развесили? Не стирайте кухонные вместе с банными, стирайте на высоких температурах и если долгоносика белье не пахнет, то дело не в машинке. Если один раз у вас махровое полотенце прокисло, от запаха до конца избавиться невозможно, у меня один раз так случилось, забыла в машинке, три раза перестирывала и сушила, потом все равно на тряпки. Сухое не пахнет, а как вытрешься им -снова воняет

Аноним 409: Может на 90 стирать?

Аноним 530: Даже если их стираю при 60 градусах.

А стандартно при какой температуре стираете? Никогда бы не задумалась, если не эта тема.

Стираю всегда кухонные на 90 градусах, банные 60-70, белые банные на 90. Ополаскиватель Вернель детский, с остальным мне все белье чем-то противным пахнет.

У меня на балконе ничего никогда не просыхает, все сушу в комнате. Полотенца меняю раз в 2-3 дня и они отправляются на полотенцесушитель сперва, потом в стиралку или корзину для белья. Стираю на 60 градусов без всяких штук для запаха, гипоаллергенным порошком без запаха. Никак запахов от полотенец нет

Я замачивала в уксусе, потом стирала, вроде лучше. Можно в перекиси, в соли. Рецепты в инете посмотрите. И стирать на высокой темпе и сушить хорошо. У меня полотенца особенно в холодину не просыхали и сразу вонь. Тоже никак не избавлюсь. Кухонные лучше, тк они тонкие.

Кухонные от банных стирать строго раздельно.
По поводу температуры
У нас почти все полотенца бамбуковые,их стирать при 30-40 можно и как быть? Какие 60-90°?

Кряча: порошок не меняли? от тайда , например, жуткая вонь.

Порошок разный у меня, то такой куплю то другой.

Аноним 280: из машинки сразу достаёте или вечером постиралось, а утром развесили?

Нет)) сразу достаю.

Black raven: У меня на балконе ничего никогда не просыхает, все сушу в комнате.

На балконе сушу пока тепло. Сейчас уже в комнате на верёвке.
У меня что с кондиц. что без запах появляется. Но раньше то такого не было. Всё было хорошо. Потом что-то случилось и начало вонять))
Буду сейчас стирать отдельно. На высоких температурах.

Аноним 409 ,
Было точно так же, переехали на новую квартиру и все почему то прошло, не пойму почему. Может реально они там не сохли или грибок какой то был. Полотенца не меняла

Я, вроде, избавилась от запаха полотенца, которое однажды не просохло и завоняло. Тупо замочила его в крепком растворе доместоса. Правда видок у него после этого не алё, зато не воняет
У меня машинка большая. Насобирать её полностью кухонными полотенцами - нереально вообще.

Аноним 316: Было точно так же, переехали на новую квартиру и все почему то прошло, не пойму почему. Может реально они там не сохли или грибок какой то был. Полотенца не меняла

Блин. Мне не переехать))))

Было с одним так полотенцем. Нашла выход. Стираю на 95°. С детским порошком Аистенок и с Босом. Никаких кондиционеров. Теперь как новое.

У свекрови такие полотенца. Мокрые воняют хуже половой сортирной тряпки.
Они любят после бани вытереться, и скомканное полотенце бросить на стул, где оно может пролежать до след.похода в баню. Или выстиранное белте развегивает через неск часов после окончания стирки.
Она всегда стирает их на 40с на режиме "быстрая стирка" что-то ок.40 минут на все про все -"чего их 2 часа мурыжить", с лошадиной дозой кондиционера типа "страстная спелая роза" и никогда не гладит. Видимо, махра забивается кондиц онером, плюс они не простирываются быстром режиме, и вот такой результат :( тоже также воняет все

А я думаю, это из-за машинки. У меня у родителей так было, они машину после стирки не просушивали, держали часто закрытыми дверцу и лоток. Понюхайте внутри машины - нет ли запаха затхлости? И нет ли плесени в лотке. Лучше достать его и промыть как следует, особенно Отделение для ополаскивателя. После стирки обязательно лоток выдвигать и дверцу распахивать.

У меня у стиральной машины есть опция Sanitary, не знаю сколько это градусов, но это для стирки очень горячей водой, во время стирки аж жар чувствуется от машины. Я это называю "прокипятить". Всегда стираю полотенца только в этом режиме. Мне кажется, что запах - это бактерии, которые любят влажность, а полотенца намокают постоянно, потому что ими постоянно что-то вытирают (тело, руки, кухонными - посуду).
Потом я их еще и в сушилке сушу на большой температуре, никаких запахов нет. Пробовала стирать в более щадящих режимах, со временем начинают пахнуть, хотя грязнулями не ходим.

undefined

Мадамка: Я замачивала в уксусе, потом стирала, вроде лучше. Можно в перекиси, в соли. Рецепты в инете посмотрите.

++++

pdDasha: А я думаю, это из-за машинки. У меня у родителей так было, они машину после стирки не просушивали, держали часто закрытыми дверцу и лоток. Понюхайте внутри машины - нет ли запаха затхлости? И нет ли плесени в лотке. Лучше достать его и промыть как следует, особенно Отделение для ополаскивателя.

++++

у меня запах бывает редко, когда такое случается, план действий:

1. достаем лоток, снимаем все запчасти, и промываем с щеткой, так же моем щеткой то самое место для лотка в машинке, насколько можно достать.
    2 все резинки, прилегающие к дверце и барабану ТЩАТЕЛЬНО протираем тряпкой с хлоркой, все 3-4 отделения резинок, потом насухо.
    обычно 1 и 2 жесть какие черные))) и это уже полдела)))
  2. запускаем пустую машинку (иногда кидаю туда хоз.тряпки или мочалки для дезинфекции заодно), добавляем полстакана уксуса, на максимальную температуру и время. Потом все вытаскиваем и выполаскиваем.
  3. Запашистое белье так же вымачиваем в растворе уксуса.
  4. Потом простирываем с порошком в машинке на 60-90 градусах, ополаскиватель я использую иногда.
  5. дополнительное полоскание (всегда).
  6. сушим сразу расправленным.
  7. Запашистое в прошлом могу погладить горячим утюгом. Для самоуспокоения. Обычно ничего не глажу.
  8. пользуемся и радуемся жизни! Все будет хорошо!

pdDasha: Понюхайте внутри машины - нет ли запаха затхлости? И нет ли плесени в лотке. Лучше достать его и промыть как следует, особенно Отделение для ополаскивателя. После стирки обязательно лоток выдвигать и дверцу распахивать.

Машинка не пахнет. Я периодически запускаем режим очистки барабана. Дверца и лоток открыты после стирки. Лоток тоже иногда мою.
Аноним 656 ,
Ещё и ваш вариант использую))

Мы тоже переехали. Влажность была сумасшедшая там , особенно в ванной. Я все свои полотенца отчасти отдавала маме(свой дом, стирает по своему, сушит на улице зимой и летом все ) у нее они становились как новые.
В общем в новом жилье с вентиляцией получше что ли. Не знаю. Нормально все с полотенцами. Стираю на 40 примерно. Если надо отбелить, тогда другой режим. А так не нарадуюсь. Все вещи пахнут просто нереально. И не обязательно дорогой порошок.
Для белого Ариэль всегда беру.

Аноним 409: Банные очень хорошо сушу. Реально с утра пол дня на балконе висят

На балконе и есть самая влажность, вы чего.

у меня так бывает года через 2 использования, но я не так часто меняю. я их прокипятила в большой кастрюле с о стир. порошком, минут 20-30 , потом обычная стирка в стиралке. Все! никакого запаха опять долго нет.
А вообще мысли уже были выкинуть их.

Аноним 409: Обычный ополаскиватель. Типа ленор или что то такое.

Уберите ополаскиватель, полотенца вообще им не рекомендуют полоскать

Автор, можно в вашей теме спрошу, раз речь про машинки зашла: когда машинку открываете, белье холодное? У меня белье холодное, как будто в холодной воде стиралось. Может, конечно, оно в холодной пользуется. Просто кажется, что раньше тепловатым было, или глючу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы