Запах от полотенец

Всем привет! У меня такая проблема)) полотенца после нескольких использований начинают вонять какими-то носками старыми и вонючими. Это касается всех полотенец и тонких кухонных и махровых банных. Я полотенца меняю часто, несколько раз в неделю. Мокрые они не валяются в куче. И всё равно новые полотенца через какое-то время начинают вонять. Думала, может в стир.машинке дело. Но тогда бы и постельное и одежда, наверно, тоже бы воняли. В общем, может у кого-то есть предположения, что с этим делать? Наверно, всё таки в машинке дело.

Могу предположить про банные. Возможно, вы их плохо просушиваете. Влажная среда идеальна для бактерий. Также полотенца рекомендуется стирать при 60 градусах. Возможно, вы это не соблюдаете.

Может, они плохо просыхают после стирки (преют)?
Сушите в помещении или на воздухе (на балконе)?

Запах появляется от непросушенных.
После вытирания вешайте на полотенцесушитель.

Значит все-таки не просыхают. Это как с кухонной тряпкой многоразовой.

Полотенца все разные и разных производителей. Не старые, новые полотенца. Потому что как начало всё вонять, выкинула все старые. Не синтетические. Банные очень хорошо сушу. Реально с утра пол дня на балконе висят. И с вечера до утра также. Ну ладно, допустим, махровые можно не просушить, но вот тонкие хб кухонные, сохнут быстро, но они тоже воняют.

Запах не затхлости или сырости. А реально как будто носки мужские после дня в какой-то плохой и вонючей обуви

Аноним 409 ,
Их у Вас дети вместо тряпки не используют пока не видите?

Огневка ,
Нет

Если бы это было всегда, то может и какая то особенная кожа, хотя это ерунда какая то. Это не так давно началось. Я сначала подумала, что полотенца может стали старые. Но сейчас уже бесит просто.

У меня есть пара старых полотенец, которые с неприятным запахом быстро становятся. Мне кажется, кроме меня никто не замечает))
Надо на 60 гр постирать. С новыми все прекрасно.

Ejidze: Мой ополаскиватель обещает 99% уничтожения от грибков, микробов и вирусов. Значит эти товарищи заводятся в белье) Может запах от них?)

Обычный ополаскиватель. Типа ленор или что то такое. Куплю обязательно дезинфицир. Я если честно не видела такие))
Может на 90 стирать? Только не знаю, можно ли на такой всё время стирать

Аноним 184: Сестра мужа говорит что у неё тоже полотенца быстро вонючими становятся.И у свекра также. Это кожа такая. И моются наверно с минимумом мыла.

++

Слушайте, ну что за кожа такая не пойму? От которой полотенца воняют. И у ребёнка что ли?

А попробуйте со средством wellroom, которое тут тестируют. Гель для стирки с нейтрализатором запаха.

Может и правда не простирывается. Попробую стирать всегда на высоких темпер. И ополаскиватель куплю дезинф. Спасибо всем за советы))

Писала писала, 2 раза все глюкнулось
Короче, я все полотенца стираю на 95°, чтоб уж точно все микробы сдохли и жиры телесные отстирались.
Чтоб им хб будет?
Ополаскивателями не пользуюсь

Аноним 409 ,
Хороший полотенцесушитель поставьте. Мои воняли капец, пока не поставили электрический сушитель. С термостатом. Сам отключается, когда надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы