Чугунные скороводки б/у

Их кто-нибудь покупает? Они вообще пользуются спросом?

Тема не для продажи!

Аноним 380: Они вообще пользуются спросом?

Кто привык наверное тот и пользуется. Бабушка только на них умела готовить особенно блины, а у меня блины к этим сковородкам прилипают..

У меня тоже все прилипает.

Аноним 380: меня тоже все прилипает.

Их прокалить надо с солью
Я купила маленькую, новую правда, тяжелая такая. Вчера уронила, и ручка откололась, ну вот какой это чугуний то?

Мне отдала свекровь огромную чугунную сковородку времен СССР, я ее отмыла прокалила с маслом и только на ней сейчас пеку и жарю. Ничего не прилипает.
Мыть такие сковородки нужно без средства для посуды, чтобы не смылся защитный масляный слой. На ютубе есть много видео, как довести до ума чугунную посуду.
А современные китайские-чугунные мне не понравились.

kis0730 ,
Lelkako ,
Ой,нет.
Мне просто интересно,спрос на них есть?

у меня чугунная биол, не люблю ее, очень тяжелая, переставить или что-то переложить из нее - надо двумя руками держать, тогда уже перекладывать не удобно, приходится кого-то на помощь звать, и без моющего отмыть сложно, а после него то ржавеет((, снова прокаливать надо

Lelkako: Их прокалить надо с солью

Зачем соль, если сковородка не новая с завода?

kis0730: Мыть такие сковородки нужно без средства для посуды, чтобы не смылся защитный масляный слой.

Не представляю, как можно не мыть сковородку после котлет, например
Негигиенично.

раз спрашиваете про спрос.скорей всего хотите продать. мне одна досталась по наследству-иногда пользуюсь .но она тяжелая . Покупать бы сейчас такую не стала. т.к полно в продаже современных поудобнее!

Аноним 380: Мне просто интересно,спрос на них есть?

Думаю есть, попробуйте на авито выставить.

МаRта: без моющего отмыть сложно, а после него то ржавеет((, снова прокаливать надо

Я с хоз мылом всегда мою. Да, чистый чугун тут же ржавеет. Но я сразу ставлю на огонь ее минуты на 2-3, пока вода не высохнет и смазываю тонким слоем масла. Все, сковородка готова к использованию.

Аноним 884: раз спрашиваете про спрос.скорей всего хотите продать.

Ну да.

Аноним 380: Их кто-нибудь покупает? Они вообще пользуются спросом?

Так в первом сообщении и написано)
Но тема не для продажи.

Аноним 380 ,
Студенты то купят.

Аноним 795: Не представляю, как можно не мыть сковородку после котлет, например
Негигиенично.

в смысле не мыть, мыть губкой жестким слоем, но без средства для посуды, если пригорело то просто замочить в горячей воде минут на 5

Аноним 380, так выставите а продажу.там и поймете,продаются или нет!Заморачиваться не хотите -отдайте\выбросите . Всегда удивляют такие вопросы.

Я перешла полностью на чугун, все антипригарные выкинула, вредные они! И ничего не прилипает, надо правильно подготовить чугун.

Аноним 884 ,
Можно было не отвечать

Аноним 380 ,
На мусорку отнести

Аноним 795, студенты !?не знаю.не знаю. Молодежи этот антиквариат не понять.они лучше в фп несколько раз новую купят!.тем более в таком состоянии

Love is love: Я перешла полностью на чугун, все антипригарные выкинула, вредные они! И ничего не пришивает, надо правильно подготовить чугун

я тоже перешла на чугун, у всей родни насобирала)) тефлоновские выкинула

Есть , маленькая, к сожалению, нагрею и без масла готовлю, мою чем хочу.
Самые лучшие

Аноним 1 ,
Хорошо)

Аноним 795: Студенты то купят.

Зачем этот мусор? Когда в любом магазине можно купить недорогую новую сковороду

Аноним 380,
хочу пишу .чем вам правда не угодила?

Аноним 884 ,
Пишите)

Аноним 1,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы