Какие сковородки хорошие

Покажите свои)
Я устала покупать Тефаль и выбрасывать их через год.
Нашла на Ягодах Elan Gallery, по отзывам вроде ничего,но т.к. купить хочу сразу 4, то в сомнениях...А точно ли они так хороши,как описывают?

Купила себе 2 чугунные Biol, не нарадуюсь.

С чугунной мороки много. Не каждый ее может подготовить к работе хорошо. Да и смысл возвращаться к старому? Я на выброс пакет таких собрала.

Аноним 754 ,
У вас какая плита?
Что вы на сковородках готовите?
Я много лет пользуюсь только нержавейкой, её не убить ничем. Сначала Скарлетт, сейчас из Метро проф серия.
Но я не жарю яичницу на них, прилипнет. Остальное (блины, картошку, котлеты) приспособилась с минимумом масла или вообще без него

Аноним 754 ,
Покупала гипфел 2 штуки, тоже очень быстро вышли из строя. Нужно бронебойное покрытие. Так что, тоже постою послушаю про сковородки.

Аноним 958: чугунные Biol, не нарадуюсь.

Подгорают?

Аноним 754: С чугунной мороки много.

Помыл, нагрел, смазал тонким слоем масла, убрал. Всё. Минус один - тяжелые. Но ничего не пригорает и безопасно.

Octavia: Подгорают?

Вообще нет, главное нагреть и смазать маслом горячую тонким слоем. Образуется естественное антипригарное покрытие.

Anastasia_: У вас какая плита?

Газовая и электрическая( не индукция)

Anastasia_: Что вы на сковородках готовите?

Котлеты,сырники,пережарка

Anastasia_: только нержавейкой, её

Есть сотейник Taller,он все-таки не для зажаривания

Купила кукмара гранит ультра, полгода полет нормальный. Но для индукции не подойдёт

Хочу хорошую маленькую сковородку жарить яичницу, сейчас какая-то совершенно дурацкая, вроде с антипригарным покрытием, но без масла на прилипает всё, с маслом не липнет, но сгорает на любой температуре

Аноним 754: Да и смысл возвращаться к старому?

Безопасность. Слышали о вреде тефлона?

Аноним 754: Elan Gallery

Антипригарное покрытие на основе тефлона. Почитайте про тефлон. Еще лучше фильм посмотрите "Темные воды".

А че с тефалем не так? Прошлая про служила 4 года (покрытие стало отставать), до этого как новые. Но я беру их около 4000 руб. Если брать за тысячу, то и про служат наверно год. Переходила на керамику и чугунные- не понравилось. Может приноровиться надо, но я маме отдала

Rondell, уже 3 год сотейнику. Очень нравится. И мамы когда приходят в гости если готовят в восторге

Автор, мне кажется, все сковородки служат в среднем 2 года. Я и недорогие пробовала и дорогие woll- год-полтора и все.
Посмотрите рондел с титановым покрытием - недорогие, безопасные и года на 2 точно хватит.

Octavia: Антипригарное покрытие на основе тефлона. Почитайте про тефлон. Еще

Жить вообще опасно.

Лилит_Es ,
Спасибо! 2 года гораздо лучше,чем 1

у меня в последнее время и до года не дотягивают (((
Но мы много жарим - яичницу часто , мясо без масла я жарю - от этого что ли портится

Николетта Тю: А че с тефалем не так? Прошлая про служила 4 года (покрытие стало отставать), до этого как новые. Но я беру их около 4000 руб. Если брать за тысячу, то и про служат наверно год.

Были и за 1000,и за 4000. Через год на выброс. Но я выкидываю сразу,как еда начинает чуть прилипать.

Толстую кукмару полюбила
набрала себе всяких и довольна. Нахрен тефаль. Когда-то были отличные сковороды, сейчас ерунда, на год

Кукмара и мечта у меня. Устраивают

Ante ,
Освальд ,
Спасибо! Куплю Кукмару на пробу. Смотрю она на вид и по исполнению как Elan Gallery,да и производство тоже Россия.

мне сестра подарила две мечты полгода назад. выглядят сейчас как в первый день, я зафанатела, купила еще одну, и еще одну собираюсь купить. тоже устала покупать и выбрасывать.

сохраняла в советы себе. у меня тефаль лучше всего прижились, но меняю раз в 2-3 года.

steina jr.: две мечты

Они производства Ярославль?
Вот такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы