Как вы стираете кухонные полотенца? Или лучше одноразовые?

Аноним 892: Нет, все равно надо схватить чистое полотенце и вытереть чернику

На время попробуйте убрать все полотенца из зоны доступа, чтобы привыкли вытирать тряпками. Для рук на это время бумажные полотенца. Когда выработается рефлекс руки отдельно, стол отдельно, возвращать полотенца.
Но блин сочувствую. Черника или чай , это ж сразу в стирку, руки после этого не вытрешь...

Аноним 892: Дети и муж вместо тряпки вытирают ими пролитый чай, сок, могут вытереть варенье. И т.п.

эээ. а так можно? Первый раз такое слышу.
Есть тряпка для стола для этих целей. Промывается сразу после затирки. Меняется по мере загрязнения.
Полотенца - для рук

Аноним 110,
вы на одни только полотенца работаете-такие трудо-денежные затраты дома?!

автор,вам в первую очередь надо отучить домашних от такого безобразия Полотенца -только для чистых рук!все остальное-тряпка.одноразовые салфетки и т.п.

Лампа: Для всего пролитого есть тряпки.

+++ или тканевые рулонные одноразовые салфетки, гораздо удобнее бумажных полотенец.

Аноним 8: Ерунду какую-то пишите.

А ваши фразы, полнейшее изречения мудрости

Аноним 8: Чистые лежат в выдвижном кухонном столе, корзина в ванной через стенку.

Ну круто, у меня от кухни до ванной метров 8

Аноним 8: Пошла к детям и по дороге закинула в корзину. Ну реально 10 секунд

Мои сами ходят :-)

Аноним 110: , я с детьми дома, одному год, но да, без работы. И у меня огромный расход полотенец

Ну в таком то случае, понятно.
У меня на кухне штук 6 ходовых полотенец, но они для рук, или мокрую посуду поставить(да, посудомойка нет) если, что то продлилось, то бумажные полотенца или салфетки.

Аноним 892: Как вы стираете кухонные полотенца?

Отдельно на 60 градусах. Но полотенца только для рук, посуды.
Стол протирать, пролитые сок или чай и тд - впитывающие салфетки вот такие, их по идее даже стирать можно, но я выбрасываю по мере загрязнения. Очень удобные.

lynx: Мы полотенцем только чистые руки и чистую посуду вытираем.

Имено так

lynx: Грязные руки, пролитый сок

Для этого мокрая тряпочка из нетканого материала

Aквилeгия: махровые полотенечки в магнит косметике, они примерно 25*25 см. Меняла раз в 3-4 дня

У меня побольше, 40х40 примерно. Махровые и микрофибра. Чуть запачкались-в стирку. Стопка чистых на кухне хранится на полке. Очень удобно. Чистым полотенчиком прикрыть пирог поверх бумаги, накрыть банки после стерилизации, постелить ра колении при лепке пельменей и т.п.

Щаз всех убью наповал... полотенцами вытираю все! Свежим полотенцем чистые руки, чуть несвежим - со стола, а вечером, о боже!, этим полотенцем протираю пол на кухне. Расход полотенец 2-5 за день. Стираю с тайдом на 70 градусах на очень долгой стирке.

Как хорошо, что можно анонимно писать....

lynx: Мы полотенцем только чистые руки и чистую посуду вытираем. Грязные руки, пролитый сок/суп и тп вытираем бум полотенцем именно так
Кроме бумажных полотенец на кухне ещё активно пользуем тряпки из нетканого материала, которые так же в рулонах продаются.

Аноним 264: полотенцами вытираю все! Свежим полотенцем чистые руки, чуть несвежим - со стола, а вечером, о боже!, этим полотенцем протираю пол на кухне. Расход полотенец 2-5 за день. Стираю с тайдом на 70 градусах на очень долгой стирке.

Поди ещё и постирать можете со своими или детскими вещами? Или не дай бог с мужниными?

Аноним 892: Я борюсь, но безрезультатно (( старое постельное нарезала на тряпки, меняю раз в несколько дней и на выброс.

Реально полотенца для чего лежат на кухне?
Вы сами часто посуду вытираете?
Купите бумажные салфетки самые дешевые. Полотенца уберите.

Аноним 264: Свежим полотенцем чистые руки, чуть несвежим - со стола, а вечером, о боже!, этим полотенцем протираю пол на кухне

++++, только тряпочкой для стола. Есть набор 10 штук, полотенце для рук и посуды. Тряпка в стирку после затирания пола. До пола стол и воду у раковины. Норм.

Руки сначала мыть, потом вытирать. Бумажные не покупаю принципиально, считаю лишние траты. Стирать не сложно. Тряпочки обновляю по мере загрязнения, либо они после стирки переходят с кухни для других целей. Пыль, туалет, обувь.

Аноним 264,
убили,точно! стол и пол в одном флаконе!

Аноним 892: Как вы стираете кухонные полотенца?

Иду на реку с золой и рифлёной доской ну и палкой конечно же.

Аноним 110: У меня икеевские беленькие, руки вытираю

Аналогично. Полотенце только для рук у нас, на все остальное есть тряпка кухонная для столов и салфетки для рта если нужно.
Стираю как обычно в машинке, если не отстиралось что-то то в отбеливатель их и чистые.

Аноним 787, Всегда не понимала,как можно кухонные тряпки еще потом использовать-они же жирные становятся,как не крути!Только на выброс!

Одноразовые, для меня лучше. Тряпки тоже одноразовые

Некийник: Или не дай бог с мужниными?

Носками!

Стираю на 60 градусах, меняю полотенца в основном через день. У меня спошитве, так что я за них не убиваюсь вообще. Да, могу вытереть небольшую лужицу от арбуза, например, или других фруктов. Я поросенок временами, иногда правда лень взять тряпку для стола, хоть и в 2х шагах она Собственно, если грязное уже полотенце - достаюьновое. Фрукты, овощи, зелень вытираю только чистым, которое только достала. А в основном те полотенца для рук и для посуды.

Аноним 264: Расход полотенец 2-5 за день Меня вот это только убило) Это надо весь день на кухне толочься, чтобы столько использовать?
Аноним 66: Вы сами часто посуду вытираете?

Тоже щас кого-нибудь шокирую - я не вытираю посуду полотенцами и ничем не вытираю вообще. Сама высохнет в сушилке. Даже та, которая вымыта руками.

А я думала, я одна такая ненормальная, что по несколько раз полотенце новое в день достаю кухонное. Как только оно стало влажное-в стирку его И да, при наличии посудомойки вытирать посуду-вообще не актуально, сама сохнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы