Как вы стираете кухонные полотенца? Или лучше одноразовые?

Через пару месяцев активного пользования... Дети и муж вместо тряпки вытирают ими пролитый чай, сок, могут вытереть варенье. И т.п.
Они становятся ужасными на вид и покупаю новые. Вафельные весёленький меня бесят, беру однотонные, а они не дешёвые (
Может есть какой-нибудь способ отстирывать эти все пятна. Или проще купить уже одноразовые и не мучаться???

Полотенце- руки вытирать, для остального салфетки в рулоне

замачиваю их на несколько часов в кислородном пятновыводителе (у меня тайфун), потом немного полоскаю и в обычную стирку в стиралку - как новые)

Мы полотенцем только чистые руки и чистую посуду вытираем. Грязные руки, пролитый сок/суп и тп вытираем бум полотенцем или салфетками

Я купила все полотенца темно серого цвета однотонные , чёрные в икеа и галамарте , пятен не видно на них. У меня кухня серого цвета, такие полотенца вписались по цвету.

В кипяток добавить масло растительное, стиральный порошок и отбеливатель, замачиваешь до остывания и стираешь. Как новые. Но выше писали про тайфун, пойду искать.

Аноним 892: Дети и муж вместо тряпки вытирают ими пролитый чай, сок, могут вытереть варенье. И т.п.

Тоже. Борюсь с этим. Ещё пёс повадился их утаскивать. Покупаю недорогие, но светлые, однотонные, а они все вот так вот с ними

Аноним 892: Через пару месяцев активного пользования... Дети и муж вместо тряпки вытирают ими пролитый чай, сок, могут вытереть варенье. И т.п.

Для этого используют одноразовые бумажные кухонные полотенца. Обычное тканевые хлопковое только для рук после мытья фруктов и овощей.

Хитрый еж: Полотенце- руки вытирать, для остального салфетки в рулоне

Почему люди обычные тряпки на кухне перестали использовать? Деревья жалко, которые идут на производство бум салфеток и полотенец.

У меня икеевские беленькие, руки вытираю, по нескольку раз в день их меняю, потом в отбеливателе амвеевском кипятком заливаю, стираю на 60 градусах - идеальная белизна, никаких пятен и запаха. А с пола вытереть или если совсем жидкое что-то, или иногда вместо тряпки использую бумажные полотенца, тоже расход большой, без них тоже никак.

Я не использую бумажные полотенца из-за моральных соображений (гибнущих деревья и всё такое). Полотенца стираю отдельно с отбеливателем или пятновыводителем.
Но моим и в голову не придет использовать полотенце для чего то другого кроме как мокрые руки вытирать. Для всего пролитого есть тряпки.

Ирделиз,
Я с вами

Иноходка ,
Я борюсь, но безрезультатно (( старое постельное нарезала на тряпки, меняю раз в несколько дней и на выброс.
Нет, все равно надо схватить чистое полотенце и вытереть чернику

Я купила в ашане салфетки махровые сиреневые в цвет кухни. И к ним полотенца. Салфетки были по акции по 19 р, а полотенца по 29. Периодически их обновляю. Белые на кухню не куплю больше, мучение было со стиркой.
Хотя белые полотенца моя любовь

Сильверстина:
В кипяток добавить масло растительное, стиральный порошок и отбеливатель, замачиваешь до остывания и стираешь.

+++
У меня куча салфеток, меняю каждый день, отдельно полотенца для рук.

У меня для пролитого чая и т.д есть квадратные салфетки темных цветов, типа обычного полотенца, х.б. микрофибры итд, стираю в машине. Полотенца стираю с ванищем и тайдом в машине, но у меня цветные

Аноним 110: по нескольку раз в день их меняю

Сколько у вас свободного времени то

Lelkako: Сколько у вас свободного времени то

А что там менять то? Просто в корзину с бельем кинуть и новое из кухонного ящика достать. Я тоже меня в день 1-3 раза. Люблю руки вытирать чистым полотенцем.

Аноним 8: А что там менять то?

Взять, сгонять до ванной, положить в корзину для белья. И так 3 раза в день. Вы наверно без детей и работы

Обычно стиралка работает на "быстрой стирке", а это 40 градусов.
Набирается кучка полотенец, прихваток и прочих вытиралок - их на температурном максимуме с отбеливателем. И машинке хорошо и стопка полотенец снова чистая
Это ж жесть, каждые пару месяцев новые полотенца. Вы как мужик из анекдота "пепельница полная"

Признаю, лежит у меня на кухне рулон туалетной бумаги на 5 рублей. Это быстро подтереть то, что скорее всего будет сложным в отстирывании. Жирные пятна, красящие соки...

Lelkako ,
Не, я с детьми дома, одному год, но да, без работы. И у меня огромный расход полотенец

Lelkako: Взять, сгонять до ванной, положить в корзину для белья. И так 3 раза в день. Вы наверно без детей и работы

Ерунду какую-то пишите. Чистые лежат в выдвижном кухонном столе, корзина в ванной через стенку. Пошла к детям и по дороге закинула в корзину. Ну реально 10 секунд. Туалетную бумагу и то дольше менять, тк обертку надо снимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы