А есть такие кто был неаккуратной хозяйкой, но позже стал суперской ?

Пишу анонимно, ну стесняюсь я, ведь раз эта тема меня волнует, то значит я ...ну не очень аккуратная хозяйка (есть еще неприятное слово на букву "з").
Сначала я думала, мало места а вот переедем... Но ничего не изменилось (

А так хочется аккуратный красивый дом. Кухня так вообще отдельный вопрос, так как там, сам понимаете после готовки...

Может секреты есть какие то бытовые, а может пора менять свой внутренний мир )
Только как ? )

Аноним 485: Может секреты есть какие то бытовые, а может пора менять свой внутренний мир )

Есть. Помощница по дому)

Аноним 485: Кухня так вообще

что касается кухни, то тут точно могу сказать, что многое зависит от удобства организации кухонной мебели. Когда все спроектировано под свои привычки и движения, то сразу и порядок появляется. И когда много мест хранения.

Крошка кофе ,
Я вот не очень это представляю, чужой человек приходит ко мне домой и прибирает.

Крошка кофе: Есть. Помощница по дому)

Да, но не всем и не всегда они доступны.
Это раз. Мне на данный момент не доступны (

И во вторых, все равно как то все поддерживают люди "путевые". Меня например бы не устроила, живущая у нас помощница. А приходящая не спасет что 100 % всегда в доме уют и порядок, а не только после ее ухода.

Аноним 485: Сначала я думала, мало места а вот переедем... Но ничего не изменилось (

Блииин, у меня такая же история(((
Сначала снимали однушку, двое детей, был вечный хаос, уговорила мужа купить двушку, купили, в итоге все равно бардак. Продали двушку, покупаем 4 комнатную, надеюсь больше места и не будет хаоса и бардака, но видимо нет.
Тоже хочу во всем и везде порядок, дети не приучены за собой убирать, все я за всеми прибираю, а мне иногда лень и бесит все это)))

Аноним 303: Я вот не очень это представляю, чужой человек приходит ко мне домой и прибирает.

Ну я в какой то степени и представляю. Профи реально классно убирают и они молодцы! У меня нет такого таланта.
И когда фин положение наладится, раз в недельку буду вызывать опять.

Но в глобальном смысле это ситуацию не спасет. См. тему )

Не верю в такие метаморфозы)).

МадамВпальто: Продали двушку, покупаем 4 комнатную, надеюсь больше места и не будет хаоса и бардака, но видимо нет.
Тоже хочу во всем и везде порядок, дети не приучены за собой убирать, все я за всеми прибираю, а мне иногда лень и бесит все это)))

Вот тоже 150 кв. на четверых. Домработницам здесь явно места нет, а вот чистоте и порядку вполне вроде бы )
Как я вас понимаю...но даже уже до детских уже по барабану. Пол там помою, постельное сменю и ладно. А так они закрыты , пусть швыряют игрухи и прочее )

Но вот кухня, санузел, гостиная. Чтоб в любой момент дня и ночи ко мне человек зашел и ему было комфортно у меня в гостях, и мне тоже у себя дома )))

Долорес Клейборн: Не верю в такие метаморфозы)).

А так хочется )))
Сейчас идет затянувшийся ремонт)))
Может начать лишнее выбрасывать ? )

Аноним 621: А сами они ничего не замечают, им нормально

Ну раз сами не замечают, то может и нормально )

Аноним 485: Может начать лишнее выбрасывать ? )

расхламление - первый путь к порядку. Я на нём застряла)))

Помогает поддерживать порядок всякие системы хранения. Я сейчас живу в квартире, где до меня жила идеальная хозяйка. Я переехала, вещи разложила. Класс. Теперь везде порядок. Потому что ничего не валяется

Vivienne W: Первое и самое главное кухонное правило это чистые поверхности

+++
И ещё пустые подоконнники. Либо цветы

Аноним 485: все равно как то все поддерживают люди "путевые".

Я, как человек, столкнувшийся с набором уборщиков и посудомойщиков хочу сказать, что как правило неряхи не умеют мыть.
Ну вот не научили их. Вроде тряпку взяли, средство добавили, трут, трут, а все равно грязь.
Чтобы что-то поменять,нужно научиться мыть.
Я вам скажу, что этому прям надо учиться.
Меня бабушка учила, я прекрасно помню. Прям брала тазик, банку, тарелку и показывала как мыть и как тереть :)
Прекрасно помню как помыла пол в доме, бабушка пришла и говорит не вижу где ты что помыла! Я как? Ну вот же чисто.
Нееет, щелки не промочены, считай не мыла!
Я чистюля, если мою, то у меня двигается и переворачивается всё. С годами правда немного отпустило, чем старше, тем больше забиваю. Раньше бы меня потряхивало от стоящей грязной обуви в коридоре, а сейчас норм, ну стоит и стоит

Зефир в шоколаде: Прекрасно помню как помыла пол в доме, бабушка пришла и говорит не вижу где ты что помыла! Я как? Ну вот же чисто.
Нееет, щелки не промочены, считай не мыла!

Ооооо, у меня свекровь так же всегда говорила.

Зефир в шоколаде: Меня бабушка учила, я прекрасно помню. Прям брала тазик, банку, тарелку и показывала как мыть и как тереть
Прекрасно помню как помыла пол в доме, бабушка пришла и говорит не вижу где ты что помыла! Я как? Ну вот же чисто.

Меня вроде мама тоже учила. Я поздний ребенок, бабушки рано не стало.
И вижу , знаю где грязь, где бардак. Ну вот как то забываю видимо, ленюсь что ли.

Домашние тоже хороши, но хозяйка то я. И если б все организовала и их бы приучила, может и сдвинулось бы дело.

Ну самое первое - выкинуть хлам, из шкафов все пластиковые контейнеры, банки, контейнеры от яиц, и типа того на всякий случай.
Чтоб было место в шкафу, куда запихать кастрюли, пакеты, и все кухонное.
В идеале это спроектированная кухня, где все удобно, но допустим то что есть.
Далее желательно чтоб все более менее подходило по цвету, а не рябило, это тоже создаёт бардак и хаос, зелёные губочки, синяя подставка, розовые шторки итд.
Далее чистые поверхности, выше написали хорошо об этом.
Я б ещё чистый пол добавила, сразу вид другой.
И ничего что полная раковина посуды.
Это я в теории предполагаю и стремлюсь.
На деле тоже все валяется, тут пакет из магазина, там фантик, тут кожура, нож брошени тд...

Я наоборот,раньше была чистюля,потом видимо мне надоело постоянно мыть и убирать и сейчас мне плевать если не мытая посуда стоит и пол не мыт

Аноним 485: Кухня так вообще отдельный вопрос, так как там, сам понимаете после готовки...

У вас всё летит в разные стороны что ли? Ну я вот сразу мою посуду, столы. Нарезала овощи, к примеру, пока тушатся можно помыть нож, доску и стол. Дело пары минут. Но выше правильно сказали - главное всё удобно организовать.

Аноним 485: приходящая не спасет что 100 % всегда в доме уют и порядок, а не только после ее ухода.

Достаточно поддерживать порядок после её ухода, вещи по местам сразу раскладывать, как не нужны стали, пол протереть.

МадамВпальто: Тоже хочу во всем и везде порядок, дети не приучены за собой убирать, все я за всеми

Приучите детей убирать за собой, чтож вы так себя не любите то.

Аноним 485: И если б все организовала и их бы приучила, может и сдвинулось бы дело.

Ну я своих постоянно гоняю. У меня муж вроде аккуратный, но любит раздеться типа штаны на подоконник положить, майку на колонку повесить, куртку на банкетку в коридоре бросит

Аноним 985: Ну самое первое - выкинуть хлам

Это точно. И закрытые шкафы и полки в квартире тоже визуально порядок создают.

Смотря что вы подразумеваете под аккуратностью на кухне.

Аноним 485: Кухня так вообще отдельный вопрос, так как там, сам понимаете после готовки...

А что там такого у вас?
У меня в худшем случае после обычной повседневной уборки могут очистки залежаться ненадолго или крошки на доске от нарезанного хлеба. Но это убрать все полминуты.
Мне кажется, что уютную красивую кухне даже бардак не портит. Если вся посуда разная да со сколами, вилки ложки разные, доски все в заусеницах, страшненькая скатерть и полотенце с неотстирываемыми пятнами (но чистое), то даже при идеальном порядке кухня кажется неуютной и неаккуратной.

Аноним 643: Везде все заставлено

Вот самое главное-

Аноним 985: самое первое - выкинуть хлам,

Лишний хлам добавляет беспорядка. И не только визуально

Vivienne W: Первое и самое главное кухонное правило это чистые поверхности .

+1
Минимализм, правильные системы хранения и робот-пылесос с влажной уборкой))) существенно экономят время и мои силы, дома чисто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы