Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Не актуально

Аноним 702: Это как то лечится

Никак, это диагноз

Вам нужны эти сервизы,ковры,шторы и прочее ?
Или так же лежать будут?
Не лучше ли отдать и эти вещи принесут реальную пользу здесь сейчас, пока совсем морально не устарели
Для чего везти это в новую квартиру?
Места в новом жилье много?
Если есть дача, то понятно, что часть можно там использовать

Аноним 702: - "а вдруг пригодится?"

Это на генетическом уровне
Лишь бы с помойки не несли в дом. Остальное все норм.

Аноним 702: Это как то лечится?

Силой духа запрещайте себе покупать новый чайник

Аноним 702: 6 заварочных чайников - это перебор, но рука всё сложила в коробку.

Аноним 702 ,
Мы переезжали 5 раз,и каждый раз это куча каких-то ненужных вещей. Выбрасываю,отдаю.На новом месте опять обрастаем хламом. Теперь у меня такой подход-если за год эта вещь мне не понадобилась,значит она мне не нужна. У меня сын и муж противятся этому,те тоже бы всё копили и копили и складывали на память. Бьюсь на смерть с этим,выкидываю когда их дома нет.

Аноним 702: планирую через 5-7 лет купить.

За 5 лет новое наживете

Аноним 702: Дачи пока нет, но планирую через 5-7 лет купить.

Оставьте более-менее что на ваш взгляд подойдет, а остальное раздайте
Вещи мужа не нужно раздавать
Свои... всякие тряпочные, посудные
Те, которые вам не к душе
Наверняка есть такие

Аноним 702: ещё сын не дал выкинуть ни одной своей игрушки и поделки, а ему, к слову, скоро 20 лет

Зачем они ему? Играет? Отдать кому то маленьким, некому?
6 чайников и ковры, куда вам столько?

Вы старая бабка что ли чтобы все это хранить?

Аноним 702: большая её часть просто выставочно хранилась в серванте и никто ею не пользовался.

У папы сейчас такое богатство разгребаю, поделила на части, хорошие сервизы на продажу, разнобой - в церковь нуждающимся.
Постельное, полотенца и тп новые разделили с сестрой и папой по ровно, что новое но морально устарело - отдаём, одежду также всю проверяем, если не подходит - отдаём.

Аноним 702: сын не дал выкинуть ни одной своей игрушки и поделки, а ему, к слову, скоро 20 лет

И правильно, что не дал, 20 лет, скоро появятся внуки, он им свои игрушки отдаст, если до 20 лет хранили, то 5-10 лет могут полежать. Моему ребёнку нравится играть моими игрушками даже из-за того, что они мои, у нас есть одна игрушка моего папы, раритет )))
Я не люблю дома хлам, если чем то не пользуюсь, то не будет это дома стоять, мне наоборот, хочется все очистить

Это ваша бедность и скаредность. Она не дает возможности избавиться от хлама. А вдруг понадобиться и покупать не придется, потому что уже есть.

Аноним 89: Лишь бы с помойки не несли в дом.

В старости так и будет, если сейчас уже не все хорошо с головушкой

Как вам самой живётся в этом Музее советского быта? Морально устаревшая посуда. Разномастное постельное белье. Ковры, поди, на стенах висят?
Если да, то это убожество. И вы в нем застряли. Удивляться сыну не стоит. Другим он и не мог вырасти в таких условиях.

Я люблю переезды именно за возможность инвентаризации. От всего, что даже теоретически может не пригодиться, я избавляюсь. Либо продаю за дёшево (потому что надо быстро), либо так отдаю. И что интересно, Вселенная откликается. В июне переезжали. Кучу всего раздала. А вчера мне для внучки отдали Лего Дупло. Да столько, что в самый большой пластиковый контейнер ИКЕА не вошло. Даже представить не берусь, сколько бы это новое стоило. А сколько бы ни стоило, я б покупала точно. Это к вопросу, отдают ли тебе, если ты сам отдаешь.

Это жадность и накопительство. Причем у всех. Ковры, сервизы с антресолей, ладьи хрустальной нет с циркониевой ручкой?Игрушки для 20 летнего мужика, уже по сути.. Зачем они ему?

Слушайте, ну я тоже ребёнок 70х
Но все что дарили на свадьбу в 20 лет давным давно изъюзано
Выкидывайте это старье
Ну дак ребёнок вам, он видит как вы трясетесь над этим скарбом, вырос такой же.
Дом надо избавлять от старой энергетики

Аноним 702: Тебе много отдают? Нет! Халявщиков много, а ты вот работаешь и никто тебе ничего просто так не отдаёт

Я рассуждаю по-другому: сне эти вещи не нужны, но ведь есть те, кому они нужны и кто скажет спасибо и будет пользоваться и радоваться. Вообще, много отдаю ненужного. И выбрасываю не жалея.

Аноним 702: Я за свою самостоятельную жизнь не купила ни одного полотенца или комплекта постельного белья. До сих пор юзаю свое "приданое" , там еще запасов не на одно десятилетие.

Жуть какая
Всю жизнь пользоваться старьем из СССР..брр
Видимо, вы скряга
На пенсии с помойки будете хлам таскать

Залежи постельного, полотенец и ковров - вот точно на добрые дела пустить , в тех же приютах для животных скорее всего возьмут.
С посудой лично я так поступила: у моей мамы хранится единственный сервиз, который от бабушки достался. Выбрали самый самый, все остальное- соседям по подъезду раздали при переезде. А вот игрушки свои я храню, но там несколько кукол всего.

SvettMama: сне эти вещи не нужны, но ведь есть те, кому они нужны и кто скажет спасибо и будет пользоваться и радоваться. Вообще, много отдаю ненужного. И выбрасываю не жалея.

++++++++
Мне приятно, когда моим вещам радуются люди. И мне радостно, и дома порядок. А не склад.
Это ж какую квартиру надо иметь, чтобы хранить 5 ковров

Аноним 702,
Вот поэтому и денег не густо..Зачем напрягаться, когда вроде всё для жизни есть? Да и энергии позитивной придти некуда, все пространство коврами и постельным со старыми чайниками забито..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы