Как расхламиться?

бабушка
Екатеринбург

С книгами вообще легко сейчас: можно отдать в библиотеку. Мы, в свое время, после смерти двух тетушек, отнесли в библиотеку на площиди Эдьмаша которая около десяти огромных рюкзаков книг. Тетушки обе были книгочеи, моя мама тоже, но книги почти все дублировались в трехкратном размере. Там взяли все и с удовольствием.
Так же многие относят в книгообмен а магазинах, у нас на Эльмаше есть такой в магазинах "Еда"....там можно что то поставить, а что то взять.....я нашла там случайно обалденный атлас по астрономии, с удивительными иллюстрациями....рассматриваю иногда по вечерам

ZAI
мама
Екатеринбург

Magma: Последний раз в Лавку добра отвезли на Птичьем рынке.

Подскажите пожалуйста какие вещи там берут и где эта лавка находится?

мама
Bologna

Аноним 415: Тоже обросли хламом, родом из бедной семьи, поэтому все хранили и береги, привычка, банки стеклянные например не могу выкидывать, складываю, коробки, думаю, вдруг пригодятся, рваное постельное белье лежит типа на тряпки, детских поделок и рисунков тьма, это же дети старались, рука не поднимается выкинуть...

Всё из детства... У меня тоже хлама полно. Выбрасываю с трудом.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 110: Бывает многие откладывают книги на счастливую, беззаботную старость. А она не наступила

Я не призываю откладывать на потом, просто у многих на пенсии появляется больше своб времени на себя и чтение ))

просто посетитель
Екатеринбург

Зовите меня
Я расхламляюсь на раз
Ненавижу хломовники. И не понимаю зачем все это складировать, если оно нафиг не нужно
Книги - прочитала и отдала. Все!!! Никаких пылесборников
Одежду полгода не носил (исключая сезонную) - отдай/выкинь
Инструкции различные к технике мне вообще непонятно зачем люди хранят - они есть в инете
А клубки непонятных проводов/зарядников и прочего ?
Почему их на выкидывают ?

Аноним 584

Книги в библиотеку, одежду, обувь не модную, с дырками, пятнами, катышками, на помойку, туда же старое постельное, полотенца, посуду со сколами, трещинами. У меня пол квартиры завалено детскими игрушками, вот с этим не могу разобраться никак.

Аноним 659

Как вариант купить гараж и все не нужное туда складировать. Это очень удобно. И вроде не выкинул и дома хлама нет. Потом через 5 лет вы уже осознаете нужна ли эта вещь.

мама

это кажется, что не нужное что-то....а как только выкинешь, так сразу и понадобится
Вообще тема тоже интересует. Но у меня 3 девки - сё время что-то шьют, мастерят поделки и пр. Так что куча всякого тряпья отложено для этих нужд. Может руки до него так и не дойдут, а может и пригодится. Кроме того - старые аквариумы, клетки.....может пригодится Книги не выкидываю, они перейдут по наследству внукам. Книги хорошие. Я придирчиво выбираю детские книжки. НА днях соседка отдала целый пакет дет книг 50х-70х годов выпуска. Такая прелесть! Предполагаю что она расхламлялась, тк дети выросли, а внуков не будет....

Аноним 610

Научите, как расхламить детскую к школе?

Аноним 584: У меня пол квартиры завалено детскими игрушками, вот с этим не могу разобраться никак.

+++

мама
Bologna

ParaNorman: это кажется, что не нужное что-то....а как только выкинешь, так сразу и понадобится

Так и есть.

Аноним 459

Аноним 610: Научите, как расхламить детскую к школе?

Сегодня на нашу кровать отправила спать, сама до 3 ночи разбирала игрушки, откладывая те, что уже не по возрасту. И что мне с ними делать теперь Целая куча! Если срочно не убрать, дети опять в комнату утащат. На мусорку не вариант, жалко, очень хорошие игрушки. Раздавать друзьям?! Пока их дождешься, игрушки опять разбегутся.
А ещё две коробки лего надо как-то разобрать. Их и оставляю как основные игрушки + настольные игры, канцтовары, одежда.

просто посетитель
Екатеринбург

Переезд хорошо решает проблему ненужных вещей.

Аноним 540

Аноним 459: две коробки лего

Куда в итоге Лего пристроили?

Аноним 902

Аноним 610: Научите, как расхламить детскую к школе

Отправить ребёнка Н а неделю куда-нибудь, и без него всё перебрать.

Аноним 459: игрушки, откладывая те, что уже не по возрасту

В садик отнесите, машинки с отлманеыми колёсиками в ближайшую песочницу

мама
Екатеринбург

теме почти 5 лет

Аноним 423

Ах,какая я Кукуся))): а потом осталась ни с чем

Ой, не говорите. Я как-то на радостях отнесла в лавку дбра свои вещи. Платья новые с этикетками, юбки, блузки. А сейчас все это вошло в моду. И дочь моя выросла до этого размера. И о каждой вещи я очень, нет ОЧЕНЬ грущу. Там все было фирменное, дорогое.
Это меня юмама вдохновила

Аноним 423

Аноним 459: две коробки лего

Продаются на авито прямо кучей,без разбора.
Я так продала. Даже не знаю, как наборы там были.

Тыц

Аноним 902: машинки с отлманеыми колёсиками в ближайшую песочницу

А что песочница это помойка? Зачем туда заведомо сломанные игрушки?
Машинки с отломленными колесами - на помойку надо отнести!

Аноним 902

Тыц: что песочница это помойка?

Нет. У нас двор огороженный, дом новый, дети с удовольствием играют такими игрушками. Никто не возмущается, почему на помойку не несут, а сюда.
А ещё играют контейнерами от киндеров, формочками для песка и пр

Тыц

Аноним 902,

Просто если речь про расхламление, то всё сломанное на помойку, а во двор в песочницу что-нибудь нормальное из имеющегося, но то что надоело. Вот тогда убудет в квартире.

Тётя Мотя

Игрушки Сфотографировать и на Авито, только цену адекватную надо назначать. Хорошие игрушки там нормально уходят. Я еще Авито-доставку подключала, у меня махом раскупили, в другие города игрушки уехали, правда пришлось на почту сходить.
Ребенок у меня поначалу не хотел с игрушками расставаться, хотя и не играл ими уже, а когда я пообещала деньги от продажи ему отдать (ну его же имущество))), так сам стал предлагать, от чего еще надо избавиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).