Дорогой кухонный миксер, стоит покупать?

Всем великим пекарям посвящается
Девочки, расскажите про свои кухонные миксеры, стационарные ? Или как они ещё называются - планетарные? Очень нравится smeg, не нравится цена но нравится внешний вид.
И вообще, стоит «оно» своих денег? Или можно купить дешевле и не хуже? Я не супер пупер пекарь, люблю, готовлю , но без фанатизма :) но вот тесто месить ручным миксером не хочу.
Ну и на что следует обратить особое внимание при покупке? Детали: пластик, металл? Размер? Мощность? Длина провода? Количество насадок?
Помогите

Аноним 707 ,
Так нужно по средствам выбирать,у меня китфорт планетарный ,я довольна- всё взбивает,мешает,крутит. Были бы лишние -smeg или kenwood

egomuza ,
В средствах не ограничена. Но если реально нет смысла платить за брэнд, могу не платить Тут точно не принципиально , smeg , Bosh или kenwood

Сколько стоит?

Аноним 707: В средствах не ограничена.

тогда берите то, что нравится глазкам)

Морозко: тогда берите то, что нравится глазкам

Написала выше, если смысла переплачивать за один и тот же функционал нет, не хочу платить больше :)

Аноним+1: Сколько стоит?

Что?

Аноним 707 ,
купила китфорт за 4990 руб
мне более чем хватает. мне кажется smeg и тп больше для професионалов, а если раз в неделю пользоваться то и не за что переплачивать.
может вообще стоять пылиться будет по итогу

Аноним 707 ,
Кенвуд кукинг шеф 9040 тогда смотрите,он вообще многофункциональный

Eleeenaa: smeg и тп больше для професионалов,

Вот и я об этом читаю. И насадок в комплекте не много. Но опять же насадки для макарон, мясорубки и пр. Точно не нужны, все это есть отдельно

egomuza: Кенвуд кукинг шеф 9040

Спасибо за информацию , почитаю

Для меня была важна мощность, размер чаши и возможность использования дополнительных насадок, которые можно покупать по мере необходимости, а не в комплекте (как в процессоре на вашей первой фотке) .
стоило своих денег, но я купила его после многих лет пользвования ручным миксером, когда уже поняла, что нужно расширять горизонты и ручной не справлялся с тем, что я хотела готовить.

обороты от 1000 минимум
металл.детали желательно
3 насадки вам за глаза
рассматриваю себе китфорд, джемлюкс

Аноним 707: Но опять же насадки для макарон, мясорубки и пр. Точно не нужны, все это есть отдельно

у меня так же, поэтому по сути планетарный миксер покупала чисто для замеса теста (ооочень мне нравится, буквально закинула все ингредиенты и достала готовый кусок теста) и взбивания безе/зефира и тп. с этими функциями мой справляется)
конечно удобно когда все в 1 машине...но опять таки если сломается остаешься без всего....

Чема: обороты от 1000 минимум

в моем до 220, при 1000 улетел бы ))

Мой любимый блогер вчера купил Кенвуд. У нас такой за 75000 примерно продается. Зверь, а не машина. До этого Смег и Китчен эйд были пределами моих мечтаний. Купила в итоге Хоумклаб в Ленте. Но он не крутит саму чашу, мощность маленькая. Но и стоит 3999. Пока хватает. Мне лишь бы тесто месил разной плотности, а белки и сливки я еще не взбивала. И да, чашу хотела большую, там как раз 5 литров.

Я вот реально не понимаю, откуда такая цена

Я на обучении была у кондитера, тарты училась делать. Она пользуется Кенвудом. Канеш им за рекламу тоже приплачивают в инсте и прочих соцсетях, но тем не менее выбирают они кенвуд. Смег чет ни у кого не видела

Gossip girl ,
Смег сам по себе не из дешевых. Премиум сегмент, полностью металл (и весит как танк) да еще поди и эксклюзивный дизайн.

Gossip girl ,
Ой, вот этот мне очень нравится лимитка, думаю

Ещё в отзывах читала, что сам венчик при малой загрузке продуктов не достаёт до дна миски, соотвественно, не замешивает толком . Это так?

Аноним 933: Смег чет ни у кого не видела

У «домашних пекарей» чаще, кто дома очень и пропадёт на сторону

Алмаз_твоего_сердца: 75000 примерно продается

Напишите модель, пожалуйста :) интересно
Вот кенвуд, всего 30 тысяч и минимум насадок

Однако ... есть и за 100 ку кенвуд (на втором фото)

Аноним 707: Что?

Как что? Мы же сейчас это обсуждаем?

Аноним 707: Очень нравится smeg, не нравится цена

Аноним+1 ,
Мы сейчас обсуждаем все :)

Аноним 707,
Мне тоже нравится, но жаба

А чаша? Какая должна быть? Какой объём? 4? 5?

у меня комбайн китфорт за 20ку, целую аппаратик-не нарадуюсь, единственный вопрос в шинковке, неидеальная, но за такую цену че хотеть-то много тоже...
миксер в составе отличнейший, он отдельно продается дак вообще копейки стоит, мощности хватает, мою кондитерку и выпечку тянет

Аноним 707 ,
Кенвуд км 084. Он даже с подогревом чаши. Но реально в наличии не увидела, это последняя цена в одном магазине была.

Алмаз_твоего_сердца: Он даже с подогревом чаши

круто
тесто оставлять вообще самая колбаса
а еще есть со встроенными весами модели, суперская тема, не знала о такой. я все взвешиваю сначала всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы