Лайфхаки для порядка в прихожей и шкафах. Делитесь! (кухню и ванную уже разобрали)

Morzik: Так ведь крючки не от любви появляются. Места для нормального шкафа-купе просто нет.

Так это понятно. Я с первой квартирой так намучилась - с маленьким коридором и крючками. Впоследствии всегда выбирала квартиры с условием вместимости шкафа-купэ при входе. Пусть лучше комнаты меньше будут.

А, про шкафы еще.
Я влюбилась в саше из лаванды. Напихала их во все ящики и кайфую от красоты и аромата. Причем, поначалу купила для шерсти и с сомнениями, аромат лаванды далеко не мой любимый. Но почему-то на одежде он преображается и становится невероятно приятным для меня, как оказалось. Так что у меня теперь и в ящиках с постельным, и с нательным, и с пижамками, везде тканевые мешочки с лавандой. Покупаю на вб, там полно разных красивущих.
А в ящике с носками у меня пахнет розами

Чтобы отдельную тему не создавать, спрошу здесь: как и где вы храните различные документы? Чеки/гарантии/инструкции, личные и медицинские документы, страховки, документы на собственность и т.п., счета и квитанции (сколько их хранить)
Тоже ведь какие-то лайфхаки есть?
У меня прям беда со всякими бумажками.

тетя Мотя: личные и медицинские документы,

Я на каждого члена семьи (нас трое) завела папки-файлы. Не на кольцах которые, а где сразу внутри файлики. Они бывают по 10, 20 и тд штук внутри. И вот, заключения врачей лежат по темам. В один файлик вкладываю лор, все по Лору. Другой терапевт. Если много, то несколько файлов.
Документы на собственность также. Тонкая папка.
Чеки, гарантии может быть папка на кнопке пластиковая формата А4, хотя бывают и А5. В книжном много их было

тетя Мотя: как и где вы храните различные документы

Все в папках с файлами. Личные документы типа снилс, полис,СОР, СОБ в спец папке. Медицина тоже отдельно на каждого

Magic_: обувь всей семьи (в родных коробках). В зависимости от сезона я извлекаю оттуда обувь вниз)

У меня шкаф небольшой и каждый сезон я играю в тетрис, достаю все, потом пытаюсь обратно уложить.
Килька в томате ,
Красота, такой простор, ничего лишнего.

Освальд: Все в папках с файлами. Личные документы типа снилс, полис,СОР, СОБ в спец папке. Медицина тоже отдельно на каждого

А Вы такую папочку где покупали?

Аноним 706 ,
Сейчас много где есть, на том же вб.Эта Кашалот

Освальд ,
Классная папка. Надо поискать такую. Дорогая?
Аноним 706 ,
Спасибо. А потом все папки куда-то в одно место? Или тоже по темам?
А квитанции за квартиру уже никто не хранит? Это немодно?

тетя Мотя: А квитанции за квартиру уже никто не хранит? Это немодно?

я товарищ старорежимный, храню три года ))))
у меня все в файлах, файлы в папке, папка в коробке, коробка подписана по тематике.
прям как в сказке про кощееву смерть )))

тетя Мотя: как и где вы храните различные документы?

у нас в шкафу полка с папками-регистраторами, где по темам и смыслам все разложено. квитанции с прошлых квартир, с новой, инструкции и чеки к технике и другим крупным покупкам - мужнина вотчина. в моем ведении папки с медицинской документацией, с документами кошек (тоже в основном лечение), мои и мамины документы.
просто все по файлам, по папками, по темам.
по идее старые документы нужно архивировать, когда-нибудь соберусь. но квитанции храню даже старые. больше трех лет. потому что, знаете, у нас в стране полагаться на электронный документооборот и сроки давности лично я считаю преждевременным

тетя Мотя: Спасибо. А потом все папки куда-то в одно место? Или тоже по темам?

В одно место. У меня к столу тумба есть. Ящиков много. И еще в шкафу полка

У меня этажерка была давно в первой квартире, в ванной. На новой некуда было ее поставить и оказалось, что корзины входят на полки платянного шкафа! А полки, к слову, неудобные, высокие и глубина большая. Вечно стопки одежды и остального больше на кучи похожи.
Единственное НО: заусенцев на пластике много, поэтому хорошие вещи не кладу, а вот полотенца, постельное, домашнюю одежду очень удобно, разом всю выдернул и обратно задвинул!

Makeda,
Тоже повесила.
До этого однажды не смогла купить антимоль без запаха, так делала масло лавандовое на ватный диск и в салфетку или платок носовой и распихивала в нескольких точках.

тетя Мотя ,
Путем неимоверных усилий и долгих лет оптимизации все доки на трёх членов семьи уместились в эту папку-портфель.
Квитанции электронно, инструкции выбрасываю.
Все сканы доков продублированы на рабочем компе.

В темах про ванную и кухню писали о хранении лекарств и папках. Не могу найти как это происходит, ссылкой поделитесь пожалуйста и просто рассказом про этот способ.

Makeda: но квитанции храню даже старые. больше трех лет. потому что, знаете, у нас в стране полагаться на электронный документооборот и сроки давности лично я считаю преждевременным

А как могут пригодиться квитанции на КУ без штампа об оплате?

Chайkа: А как могут пригодиться квитанции на КУ без штампа об оплате?

старые квитанции еще были оплачены в ерц или как-то иначе с чеком. более трех лет назад.
к части были распечатаны платежки
позднее дату оплаты стали указывать просто на квитанции. в случае чего найти платеж все же проще.

Одна из удобных мелочей. У входа стоят баночки икеевские с рассортированной мелочью. Слева на право 10р, 5р, 2р, 1р. Периодически освобождаю кошелёк и раскладываю по баночкам. Быстро положить и при необходимости, быстро взять нужную сумму.

Может кому то пригодится наша идея. В коридоре- шкаф для доски гладильной. В разложенном виде в комнате не хотела. Каждый раз собирать- разбирать- тоже, да и не утюг а парогенератор у нас. Внутри - полка для него . Одна дверь распашная, вторая - гармошка . Внутри подсветка. Полка наверху.
Но у нас коридор большой.

Так же рекомендую тумбу Икеа, много ящиков, неглубоких и сама тумба очень компактная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы