Лайфхаки для порядка в прихожей и шкафах. Делитесь! (кухню и ванную уже разобрали)

Дело молодое: Вот второй день книги разбираю, надо отдельный шкаф.

Я тоже задумалась об отдельном месте для книг, тк они у меня в разных шкафах и столе. Думала стеллаж какой икеевский приобрести

А вот поделитесь, пожалуйста, как вы храните рюкзаки, портфели, сумки. Детские и свои.

У меня примерно также обустроенная гардеробная, как у Pushistiki, но само помещение чуть поменьше.
Тоже сама полочки рисовала. Вымучивала долго. Но в итоге получилось идеально! Там фишка в том, чтобы продумать места хранения под те вещи, которые есть именно у вас. Например верхняя полка была подобрана под высоту чемоданов, дорожных сумок, портпледов, коробок с елочными игрушками..
Есть вертикальная ниша для хранения стремянки, гладильной доски, сушилки.. Есть место для ящиков с инструментами мужа.
Внизу полки для спортинвентаря (которого масса. и это боль..). Там стоят роликовые и хокккейные коньки, шлемы, сноубордические боты, гантели, много защиты для тела всякой разной, резинки, сумка для бассейна и т.п.
Очень важно было спроектировать специальное место для хранения сноубордов Я даже продумала место для хранения хоккейных клюшек, ковриков для гимнастики, координационной лестницы...)))

Получилось очень удобно - всегда порядок и вещи на напиханы паззлом.
Фоткать не буду, стесняюсь )

Morzik: Обувь и головные уборы - в икеевской галошнице

А как внутри обувь как расположена, вставлена носками и вертикально? Или на подошве стоит?
на прежней квартире была галошница , носки мнутся, особенно у летней мягкой кожи, перестала так хранить, мне надо, чтоб обувь стояла на подошве

При входе шкаф-купе стоит. В специальной нише для такого шкафа, от стены до стены. На верхнюю полку помещается вся обувь всей семьи (в родных коробках). В зависимости от сезона я извлекаю оттуда обувь вниз)
Дальше иду всякие полочки - под шапки, сумки, мелочевку. Нижние полки - под обувь, которая по сезону сейчас. Ну и рейленги для верхней одежды.
Не люблю крючки всякие на стенах с одеждой. В шкаф-купе убираю.

Для гостей стоит треногая вешалка напольная, стальная. Но т.к. гости у нас редки - на ней в основном пара зонтиков болтаются, да пара рюкзаков может быть.

Есть скамейка-сидушка, под которой 2 полочки обувные. Там стоит обувь, которая вот прямо сейчас носится, но еще не помыта)) Что помыто - в шкафу-купэ.
Вообще я стараюсь все вещи максимально чтоб закрыты были. Это главный принцип. Чтобы был хай-тек такой - ощущение пустоты и минимализма в квартире.

Аноним 413,

у меня носками вниз, вертикально стоит. Ни разу не смялось ничего. Правда и прямо уж такой мягкой кожаной обуви ни у кого нет.

Magic_: Не люблю крючки всякие на стенах с одеждой. В шкаф-купе убираю.

Так ведь крючки не от любви появляются. Места для нормального шкафа-купе просто нет.

Внутри банкетки самокат, ролики , мяч. В пуфе мои сумки те, которые ношу в данный момент. За столом работаю. Ноут в столе. В комоде 2 ящика для документов, один для красоты , один для мужа, один для ерунды. Ну только сейчас крючки для одежды добавили. Раньше не было.
Всё остальное в гардеробной.
Добавила фото как сейчас.

В хрущёвке с перепланировкой. Фото на стадии ремонта, но с переездом почти ничего не добавилось. Сразу решила, что открытых мест будет минимум. Всё в шкафу. Шкаф узкий, 40 см (за минусом рельса остаётся 30 см). Добавилась только низкая кушетка для детей и детская икеевская вертикальная вешалка. Внутри шкафа у каждого ребёнка своя полочка с шапками/шарфами.
Ремонт был эконом.

девы, а где храните парфюмерные запасы? (я не о 2-3 флаконах если что, сезонные ароматы стоят в доступе)

Килька в томате ,
а покажите как у вас рельс шкафа-купе по полу проходит? вообще как невидимка смотрится.

maltseva: покажите как у вас рельс шкафа-купе по полу проходит? вообще как невидимка смотрится.

Нет рельс на полу. Дверь одна посредине навесная. Боковые это глушняки

Килька в томате: Нет рельс на полу. Дверь одна посредине навесная. Боковые это глушняки

ого, не знала, что такие крепления бывают для шкафов.

Килька в томате ,
Организация у Вас поразила меня в самое сердце))) искренне
Мне никогда этому не научиться. Переехали в бОльшую квартиру, но с маленьким коридором, и это моя боль!

Аноним 341: Организация у Вас поразила меня в самое сердце))) искренне

вот это комплимент

Аноним 706 ,
Посмотрите для книг в икее стеллаж билли, к нему можно взять двери
Стеллажи

многоAnka,
Подскажите, пожалуйста, где мебель заказывали/ покупали?

BR& ,
проектировала сама, заказывала в Komandor. Профиль был самый дешёвый из их линейки.

В Икее взяли органайзер- кармашки. Повесили на стену в гардеробную и сложили туда летнюю и пляжную обувь. Очень удобно.

многоAnka ,
А есть ли у Вас планировка квартиры? У нас тоже хрущёвка в стадии ремонта. Очень понравились шкафы Ваши. Интересно как вы их уместили в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы