Лайфхаки для порядка в прихожей и шкафах. Делитесь! (кухню и ванную уже разобрали)

Так здорово, что благодаря вашим советам, удалось много узнать о порядке на кухне и в ванной комнате.
О порядке на кухне
О порядке в ванной
А давайте теперь пойдем в прихожую и шкафы с вещами.

• Что помогает вам поддерживать порядок?
  • Может это коробочки для обуви, супер вешалки для одежды, крючки какие особые в прихожей, полочки?
  • Может есть у кого секрет, как складывать и хранить вещи по особому, чтоб много места не занимали. В общем, делитесь. Наведем порядок во всем доме, пока мы еще дома!

Мне вечно некуда зонт по приходу домой повесить. Вроде, есть подставки. Удобно ли?
Или ключи положить? То ли ключницу надо, то ли полочку.
Шапки сейчас зимние убрать, перчатки у ребенка. Шкафы есть, но там в основном в пакетах все. Может коробки надо какие-то. Пишите, что у вас интересно-полезного дома))).

Привет ! Головные уборы храню в икеевских галошницах, очень удобно, у каждого своя

Аноним 146: Привет ! Головные уборы храню в икеевских галошницах, очень удобно, у каждого своя

Спасибо! Икеевская галошница, оказывается, очень универсальная штука. И ванную сгодится, и в прихожую. А я ведь не обращала на нее внимание раньше!

Аноним 706: Может коробки надо какие-то.

Я храню вещи в коробках из-под памперсов, они идеально вписываются в шкаф, удобные и вместительные.

А я храню в коробках только обувь, остальное просто на полках аккуратно сложено - коробки сами занимают место. Да, шапки ещё в контейнерах (взрослые отдельно,от детских)

Обувь и головные уборы - в икеевской галошнице. На ней стоит корзина для мелочей (ключи от квартиры, машины) и писем.
Одежда на крючках + мини-шкаф (глубиной 25 см).

Очень интересно постоять-послушать. Прихожая еще не обустроена, стоит только временный икеевский тряпочный «шкаф»,..
В детском комоде футболки, шорты, трусы, все такое - сложено в органайзеры из галамарта. В икее тоже вроде есть такие.
Мои трусы тоже в таких.
Вообще люблю ящики, не полки. Многие вещи удобнее хранить именно в ящиках. Поэтому обязательно. комод. Там белье нательное постельное, и футболки. И джинсы.

На старой квартире обувь носимая хранилась закрыто, как заходишь, снимаешь - во встроенный шкаф сразу (не купе). Очень опрятно выглядит сразу прихожая. Ничего не воняет и сохнет нормально)) а тут не знаю, так же не сделать(( думаю, как организовать...

Makeda: В детском комоде футболки, шорты, трусы, все такое - сложено в органайзеры из галамарта. В икее тоже вроде есть такие.

Да, у меня икеевские органайзеры есть в комоде для белья нижнего. Это очень удобно.

Аноним 706,
Можно Вас попросить в первый пост вставить ссылки на предыдущие темы? Кухня, ванная.
Я про кухню ещё не дочитала и в закладки не положила. Лень искать )))

Аноним 706:
Да, у меня икеевские органайзеры

Покажите плиз, как это выглядит

Покажите как шапки взрослые, детские храните. У меня все в одном икеевском мягком ящике. Неудобно совершенно. Приходится доставать весь этот короб и доставать нужную шапку

Спасает большой комод.
Внизу - обувь. Удобно, что входят сапоги.
Не представляю как люди с галошницами живут?
Сапоги-то куда?
Выше в комоде много ящиков разного размера - большие под шапки, варежки, шарфы и пр.
Маленькие - под ключи, принадлежности по уходу за обувью, щетки и ролики для одежды и пр. и пр.

Pushistiki,
У вас не квартира, а музей прям! Ничего лишнего, красота
У меня так никогда не будет. Вроде всё на местах, порядок люблю, а все равно что то не то

Аноним 33: Сапоги-то куда?

У нас в семье, например, никто сапоги не носит, поэтому с галошницей прекрасно живется.
Ну и пл.с прихожая очень узка, поэтому шкаф/комоды и прочие громоздкие вещи просто не влезут (

Morzik: У нас в семье, например, никто сапоги не носит

Это как?
Нас три девочки в семье, пар 8 только сапог.

Дело молодое: отделение в шкафу.

Я убрала шкаф из коридора, захотелось простора и воздуха.

Аноним 33: Это как?

да запросто. ботинки у всей семьи. сапоги "на выход" лежат и ждут своего часа.

Аноним 249: Лень искать )))

наглость-второе счастье

Pushistiki: магическая уборка Мари Кондо)))

Кстати, да, можно полезное найти. Она там рассказывает как именно прибираться, не по комнатам, к примеру, а по вещам-по категориям. Разбираем, например, все книги из всех мест, где они лежат. Как-то так, вроде. Надо еще раз перечитать.

Аноним 249: Можно Вас попросить в первый пост вставить ссылки на предыдущие темы? Кухня, ванная.
Я про кухню ещё не дочитала и в закладки не положила. Лень искать )))

Сделала, смотрите.

Аноним 645: наглость

Хоспидяяяя. В чем наглость?

Аноним 706: Сделала, смотрите.

Спасибо, дочитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы