Поделитесь лайфхаками для кухни (хранение в шкафчиках, холодильнике, еще что-нибудь). Что облегчает вам жизнь?

Задумалась, что можно изменить, дополнить на кухне. Крупы уже организованы в баночках от Икеа. А вот заметила, что постоянно беспорядок в шкафчиках, где чай, кофе, печенье? Может корзиночки туда поставить? В холодильнике тоже не всегда порядок. Что-то в пакетиках, что-то хранится в посуде.
В общем буду рада, если поделитесь тем, что помогает вам на кухне поддерживать порядок и удобство.

Кто-нибудь мне объяснит почему от круп/макарон в баночках считается больше порядка, чем в той же заводской упаковке? Кроме эстетики есть ли в этом ещё какой-то смысл?

Постою ...послушаю..актуально

Аноним071: Кто-нибудь мне объяснит почему от круп/макарон в баночках считается больше порядка, чем в той же заводской упаковке? Кроме эстетики есть ли в этом ещё какой-то смысл?

Баночки я купила одинаковые, т.е. они стоят ровно в шкафу. Удобно пользовать, открыла, насыпала. Порядок виден в шкафу. Но вот с остальными шкафчиками я бы доработала, т.к. почему-то с годами стало раздражать печенье, чаи, которые сами по себе как-то. Может, я загоняюсь на карантине)))). Время появилось смотреть в шкафы))).

В банках то, что для готовки
В белом шкафу - стратегический запас на месяц.

Кухня еще не дособрана. В процессе так сказать

Семья 6 человек ( 2 взрослых, 2 подростка и дошколята прожорливые)

Аноним071: Кто-нибудь мне объяснит почему от круп/макарон в баночках считается больше порядка, чем в той же заводской упаковке? Кроме эстетики есть ли в этом ещё какой-то смысл?

Есть. Если заведутся жучки, то они быстро расползутся по всем крупами и макаронам и в муку (если все в одном шкафчике стоит в открытой заводской упаковке). В банки им не залезть. Если герметично закрыта крышка. Ну и вид аккуратнее))

У меня в холодильнике пластиковые плетеные контейнеры под фрукты и овощи (огурцы, помидоры и т.п.)
и никаких мешочков

KILAXY,
Да, а еще заводская упаковка все время раскрывается, крупа просыпается брррр... бесит.
АнониМ,
Круто а у вас баночки по заднему ряду выше, чем по переднему или у вас там "ступенька"? И какой объем у банок?

А я бы послушала лайфхаки от тех, у кого на кухонных столах (обеденный, рабочий, др.) Ничего не лежит, стоит, валяется
Вот казалось бы, живём вдвоем, на кухне три верхних шкафа, 2 нижних + под раковиной для мусорного ведра и ещё там стоит с картошкой ведро, ещё зимний холодильник, и блин, не входит всё в шкафы. Ну то есть входит, если упихать, а если так, свободненько, то не входит. Сахар, соль, ножи, чай, мед, орехи, ваша с печеньем, сухофруктами, кувшин с водой, корма котам, блюдо с фруктами, хлебница, микроволновка, и ещё так по мелочи - и все заставлено)
А в шкафах - наверху посуда, полка только под стаканы, документы, коробка с приправами, всякая нужная хня, низ под еду(крупы, консервы, мука, сахар, всякое) и плюс кастрюли, ковшики, комбайны
Вопрос бы решился большей кухней, но что есть (8,5 кв.м).
Выкинуть половину - так жалко, все время от времени пригождается

У меня в икеевскую плетеную корзину составлены специи. дрожжи и прочая мелочевка. и поставлена в шкаф, как раз размеры подходят. очень удобно
АнониМ,
А алтайская сказка вкусная? Смотрю на нее

У меня в шкафу так. На контейнерах тоже черные стикеры с Али, правда уже часть названий смылись, надо будет обновить. В контейнерах удобно, можно сложить много и чего и подписать, например у меня один контейнер для специй, другой чай и кофе, еще есть лекарства. Корзинки плела из бумаги, стоят пока пустые, надо будет подписать и чеи то заполнить.

Аноним071: -нибудь мне объяснит почему от круп/макарон в баночках считается больше порядка, чем в той же заводской упаковке?

Пленочная упаковка ещё ни разу в жизни у меня не открылась ровно. Хоть ножницами отрезаю край, хоть чем. Рвётся и все тут. Соответственно, все высыпается
Пакетики все разные, лежат навалом в итоге, даже если регулярно наводить порядок.
Про жучков выше уже писали, тоже их опасаюсь.

У меня выдвижной ящик, куда плотно ставятся контейнеры из Икеи с прозрачными крышками. Все герметично, удобно насыпать
Через крышку сразу видно содержимое контейнера

Колубара: У меня в икеевскую плетеную корзину составлены специи. дрожжи и прочая мелочевка. и поставлена в шкаф

Почему-то я такую корзину не увидела в Икеа, не там смотрела что-ли. Это в каком отделе?

Аноним 701: бы послушала лайфхаки от тех, у кого на кухонных столах (обеденный, рабочий, др.) Ничего не лежит, стоит, валяется

У меня пусто на раб столе, только подставка с половниками, лопатками и пр. Терпеть не могу, когда заставлено все. Отдельные шкафы навесные под хлеб-печенье, чай-кофе, специи и мелочи, контейнеры...
Внизу два шкафа больших, в одном на одной полке кастрюли, на второй- сковородки.
В другой на верхней полке крупы, макароны, мука, на нижней техника для кухни и прочая лабуда)))
Кухня 8 м

Купила такой контейнер для дойчпаков, тюбиков - удобно. Он в принципе с разделителями, но я их не использую, так и остались прикрепленные

Аноним 653: Специи храню в контейнерах с перегородками из Фикс-прайса,

Спасибо!!!

Кухня досталась вместе с квартирой, поэтому для меня не совсем удобна :(
На нижней полке одного верхнего шкафа всё стоит просто так, нормально более-менее, со средней мне уже сложнее доставать, поэтому там пакеты со всякими чаями в пластиковой корзине почти по размеру полки, достаю её и выбираю. Выше вообще редко используемое. Крупы в пластиковых контейнерах, наклейки когда-то распечатывала сама, теперь настолько обленилась, что просто маркером на банке написала. Если что-то вдруг изменилось, то у банки есть вторая сторона ненавижу нижний шкаф-тумбу, там никак порядок держаться не хочет, в идеале бы ящики выдвижные сделать. И верхний угловой шкаф, там совсем всё теряется из виду, а корзинки ставить-доставать просто неудобно. Единственное, что там как-то организовано - орехи и сухофрукты в коробке из под бокалов на 6 ячеек.
Печенье хранить - нет у нас такой проблемы. Сколько купишь - столько сожрут поэтому если уж закупилась, то храню где-нибудь подальше и повыше, в шкафу в спальне

ms.morra: Купила такой контейнер для дойчпаков, тюбиков - удобно. Он в принципе с разделителями, но я их не использую, так и остались прикрепленные

А где купили?

Многие крупы в квадратных коробках храню (они внутри в пакетиках) там ничего не заведётся и коробки одной фирмы выглядят эстетично
То, что может рассыпаться - пересыпаю в контейнеры (тапервеа) открытые спагетти в т.ч

Насчёт лайфхаков ДЛЯ АПТЕЧКИ - в интернете нашла
Использую прозрачные контейнеры (сбоку, снизу все видно)
В одном ВСЕ кремы, мази, гели
В одном вертикально все бутылочки, баночки, скляночки, йоды,зелёнки
В третьем расходники (маски, перчатки, шприцы, бинты)

Но самый лайфхак - это пластиковые папки на замке
В них насортированы таблетки (можно подписать, или по цветам замков)
Папка с таблетками от «живота»
Папка «от простуды»
Папка «обезболивающие»
Папка с «витаминами»
Папка «от кровотечений»
Папка «все лейкопластыри»
Все папки стоят вертикально в прозрачном контейнере
У меня 2 года порядок в аптечке
Лекарство нужное найти - 30 секунд
Коробки не храню, инструкции в интернете

Аноним 375: меня в холодильнике пластиковые плетеные контейнеры под фрукты и овощи (огурцы, помидоры и т.п.)

Нужно попробовать!

В таких храню лук, чеснок на полках
Фрукты вне холодильника (бананы)

Полезла ведь в Гугл смотреть стеклянные банки для печенья) в итоге нашла статью о хранении, почитала, пока не наткнулась на держатель для бокалов... из старых граблей
Тут

кот Василий: Вы так часто пользуетесь аптечкой? Я продуктами чаще, чем лекарствами.

Я вот возьму на заметку идею с аптечкой. У меня и мужа есть лекарства постоянно для приема курсами. У ребенка тоже по неврологии, плюс витамины. И болел раньше часто так, что у меня целый ящик на кухне под аптечку. Вот так бывает(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы