Что с посудомойкой ?

Aprel,
смотрите подключение машинки, может сдвинулась или шланг опустился.... получается это технически что то изменилось...

Таблетками не моем, пользуемся порошком. Но, насколько помню, для таблеток у моей посудомойки в комплекте была отдельная корзинка, которая просто вешалась внутрь. И было как-то что порошок не вымывался до конца - в моей посудомойке мешала верхняя корзина, если ее не полностью задвинуть. Сейчас всегда проверяем - сначала корзину до упора, потом еще направляющие до упора. Больше такой проблемы не было

Сегодня открутили шланг , который набирает воду на входе из трубы ХВС . Промыли фильтр .
Запустили - вобщем слышно что она вначале набрала воду побрызгала а потом минут 20 стояла без каких либо признаков « помойки» ; потом был щелчок - это открылся контейнер с таблеткой но помывочного процесса не наступило . Т.е таблетка вывалилась в небольшое кол-во воды ( она набрала ) а дальнейшей функции не идет(
Переключила на короткую программу : поняла что на полосканием вода внутрь набирается , но внутри не функционирует должным образом ????
Вот с этим всем - мастера вызывать ?!
Что полетело , может кто знает ?

Может кто порекомендует мастера тогда по ПМ проверенного и не слишком доргого

А можно тут спрошу... Налет белый на посуде и на стенках посудомойки оставаться стал... Случилось после переезда. Соль в настроена, пользуемся финишем.... Что сделать????

Aprel ,
Гарантия закончилась уже? У моей были какие-то проблемы с насосом заливным, поменяли по гарантии бесплатно.
А так я обычно из Норда мастеров вызываю

Aprel: Может кто порекомендует мастера тогда по ПМ проверенного и не слишком доргого

Заходите на сайт производителя, выбираете пункт гарантийное обслуживание и ищите авторизованный сервисный центр в Екатеринбурге и вызываете мастера на дом. Только так.

Иногда тоже так бываете, хотя таблетки одной фирмы из одной коробки. Грешу на тарелки большие, может они нормальному открыванию отсека мешают.
Попробуйте жидкое средство.

Малиновая я ,
Поступила не так как вы написали , НО остальным пусть будет уроком !!!
В наш период все сервисы закрыты - полезла на авито , телефонов куча с красивыми и неочень фотографиями. Хотела найти хорошего частника без накрутки фирмы , но перелопатив телефоны - ни один не был в сети вотсАпп . Воющем выбрала где был указан ближайший адрес . По телефону сказали - диагностика 400 руб , ремонт в среднем 1500-2000.
Пришёл мастер вежливый в маске , но одет как то не по сантехнически : узенькие джинсы из под которых постоянно Труселя выглядывали и шерстяной джемпер , и руки как у пианиста .
Начал расспросы как да что , чем пользуетесь , повключали - послушали что воду набирает и сливает . Ну чтож говорит нужно разбирать - это будет стоить 800 руб ! Я ему сразу ответочку, что мол по телефону сказали 400 диагностика откуда 800 ? Ну он тут сказки давай рассказывать что бывают разные поломки и т.д и т.п . Я ему - тогда досвидос , за 800 ничего разбирать не буду . Он тогда - ну уж ладно давайте « специально для ВАС - за 400!
Меня это подбесило конечно но я согласилась : разбирает машину , « прозванивает» детали говорит что нужно менять .
Разбирал машину в моем присутствии , вроде все оккуратно было , пальцы его меня всю работу смущали чем то . Даже спросила давно ли вы в этом деле ; он лишь ответил что раньше поваром был !!! Вобщем примерно за час разобрал и добрался до днища машины , показывал что и зачем предназначено . Выявил поломку : вышел из строя конденсатор ( чего то там , что воду внутри машинки гоняет) .
Нууу говорит 3000 ремонт будет стоить !!!
Я говорю а как же мне обещали 1500-2000 .

Я говорю что 3 тыс у меня нет и я отказываюсь . Отдам вам 400 руб за диагностику , найду себе по карману мастера и собирайте машину А он - а сборка стоит 1000 руб , я тут при...ЛА
Стала размышлять над масштабом бедствия . Он ещё сучонок видимо специально все детали по всей кухне расставил что бы места свободного не было и не понятно где и что !
Воющем говорю 2500 больше нет - меняй деталь и собирай и чтобы все работало , он попросил ещё 300 сверху накинуть . Я была тверда - короче он согласился на 2500 .
Сидела я и офигевала - там работы было заменить деталь - минуты 3-5 ( ну она у него была) , остальное сборка машины . Когда я видела обратный ход его действий - показалось не таким сложным . Самое сложное ему было влезть в шкаф и подключить шланги впускной и сливной . Ещё похихикали , что может его в шкафу оставить под раковиной ( на всякий случай) ))
В итоге все починил машинка работала как нужно , расплатилась с ним Ну и предложила пройти в ванну руки помыть и там он мне говорит : если хотите без наценки чинить можете звонить мне напрямую . Я спрашиваю - так это фирма у вас ? Он говорит нет , что ещё 2 недели назад он работал поваром и когда все позакрывалось какая то контора предложила мужикам пройти бесплатные недельные Курсы по ремонту ПММ и СМ - вот он и пошёл . Я чуть прифигела от информации

Aprel: Я чуть прифигела от информации

Реально, я б тоже офигела

Aprel: узенькие джинсы из под которых постоянно Труселя выглядывали и шерстяной джемпер , и руки как у пианиста .

К нам в том году такой же приходил. И я удивилась сильно. Если б не ваше про недельные курсы, подумала бы что это он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы