Что с посудомойкой ?

Может кто сталкивался с такой проблемой : посудомойка не вымывает порошок из отсека , т.е он там неполностью но остаётся
Сегодня на ночь загружала , положила таблетку , так утром нашла что она из отсека выпала и лежит в лотке для ложек но не растворилась
В чем проблема ?

Aprel ,
Вы порошок в отсеке защелкнули крышкой ?

У меня такое выдаёт иногда, в чем причина не понимаю. Вы можете просто таблетку класть на дно. Я пробовала, все отмывает. Мне казалось что я напротив отсека ставила большую тарелку и она мешала

Olisita ,
Проверьте рассеиватель воды верхний, не попадает вода похоже, вода вообще льётся?

Olisita ,
Конечно закрываю
В процессе он открывается , но как буд то вода туда не заливается что бы все вымыть оттуда

__ ,
Рассеиватель снимали , проверяли все отверстия работают ( под краном проливали )

Скорее всего, помешало потоку воды что- то, попробуйте полупустую запустить с таблеткой

у меня так бывает если отсек для таблеток мокрый - она там прилипает и не падает.

У меня Верхняя полка соскочила с креплений и перекрыла отсек для таблетки, внешне было не заметно даже выезжала нормально. Не могла понять, почему таблетка не полностью растворяется. Случайно заметила что полка стоит не так. Поправила, все ок стало.

Отсек уже протирала , что бы был сухим ; загружала неполную . Это не периодически , а последние 5 раз подряд
Просто пользуюсь последнее время порошком , думала может он как то увлажняется и не отлипает от стенок . Но сегодня загрузила с таблЭткой и программу другую поставила - результат тот же (

Девочки, подскажите кто чем чистит посудомоечную машинку?

Длинная или короткая программа была?
У меня пару раз было таблетки не растворялись до конца, думаю из-за производителя таблеток-брала какие-то подешевле.

Таблетки Сомат , программа длинная
☹️

Финиш таблетки попробуйте. Ещё у них гель появился вместо порошка, с ним точно лоток чистый будет.

Аноним 824 ,
Думаю что дело не в таблетках и порошке Ведь не разово а 5 дней уже посуду всю приходится перемывать ????

Прочитала в инструкции что таблеткой надо мыть на самой долгой программе, (у нас так и называется 3в 1 программа) иначе не успевает растворится таблетка

Напор воды в доме не менялся?

Aprel ,
Мне подруга сказала, что это когда напротив отсека высокие тарелки стоят. Их надо с краю максимально ставить

Запустите пустую на максимальную температуру,
можно в кружку уксус столовый (9%) налить и поставить сверху.
Потом запустить на ополаскивание, предварительно насыпав соды по всей машинке,
ложки 3 -4 столовых. Просушить.
Я так чищу иногда, выгоняю злых духов

Alenka pelenka ,
Всегда программу 3/1 ставлю , у нас доп кнопку , помимо основной , можно выбрать . Я так понимаю : сначала ополаскивают посуду просто водой, во вторую фазу уже вскрывается этот контейнер с порошком и моет и 3-я это ополаскивание

mashav ,
Расставляю правильно ????

Свинтус ,
Напор хороший

Aprel,
я бы прогнала пустую на максимальной температуре..... и потом половинную загрузку бы сделала, еще бы фильтр посмотрела.

Alenka pelenka ,
Фильтр который на сливе - периодически мою . Чистый он

Aprel,
с порошком тоже не моет?
если с порошком моет, я бы на таблетки грешила, т.к. подделок много...

Alenka pelenka ,
Так вот изначально порошок не вымывался как будто напора не хватает что бы его вымыть из контейнера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы