Продолжаем: а мультиварка нужная в хозяйстве вещь?

Я от своей отказалась, отдала маме. Для меня бесполезная вещь, на плите вкуснее. Единственное, иногда в ней мясо тушила, но бесило, что в отличие от плиты не отрегулировать интенсивность нагрева и мясо не тушились, а бурно кипело.

Для меня очень нужная. Поставил и забыл. Но ч только скороварки беру. Первая проработала 10 лет. Примерно использую в день 3-4 раза (плиту реже). Но у меня плита без таймера и газовая. Плиту использовала в основном только для жарки и отварки макарон/пельменей. Нынешняя мультя и это делает.

Пользуюсь только скороваркой, т.е с давлением. Отличие в скорости готовки, ну и бульон и мясо получаются томлеными, не вареными. Соответственно варю в ней бульон пару раз в неделю, и тушу мясо (за 15-20 минут любая говядина становится нежной). Остальное время стоит в шкафу как и кастрюли, лишнего места не занимает.

У меня плита без таймера. Поэтому мультю использую как кастрюльку с таймером. Не слишком часто.
В основном для приготовления бульонов. Летом в ней икру кабачковую делаю и варенье варю.

Пользуюсь мультиваркой почти каждый день. Готовлю в ней гречу, плов, рис, тушеное мясо. Раньше ещё делала запеканку.

У меня скороварка-мультиварка уже несколько лет. Плита отличная с таймером и кучей наворотов, но без мульти не представляю жизнь.

Мне еда на плите и в духовке приготовленная больше нравится
Даже каши
Мультя выручает когда ребенок дома один остается, ему кашу ставлю чтоб к 9
Ну и в другие форсмажоры
Без мульти прожила бы, думаю

нужна тем, кто ест каши. остальная еда в ней на любителя - еда с/из плиты/духовки вкуснее.
моя семья каши не ест, поэтому мультиварки у нас нет.

Есть электроплита с таймером, есть духовка с таймером, есть 2 мультиварки. Всем пользуюсь. Одна мультиварка с чашей на 6 литров, в ней готовлю бульон для супа, холодец и т п. Есть мультя с двумя маленькими чашами, там с утра ставлю кашу и второе: сын просыпается, а у него порция на завтрак и порция на обед. Могу вместо мульти порцию еды в духовку поставить. Считаю, что мне все приборы нужны, и все они облегчают мне и моим родным жизнь

Пользуюсь иногда. Готовлю в ней только мясо.
Мне тоже

maltseva: еда с/из плиты/духовки вкуснее.

Так что не оценила я мультиварку-скороварку

Готовлю почти только в ней лет 6 уже. У меня скороварка.

Когда были маленькими дети была архинужна. Кормишь грудью, ребенок засыпает, и тут сбегает бульон... Нафиг, мультя очень выручала. Недоварила, а уже пора к врачу? Или есть возможность прилечь, а надо варить? Без нее была, как без рук.
А сейчас дети большие, спокойно обхожусь

Я готовлю в ней каши, утром и на гарнир едим каждый день, для меня вещь нужная. Поставил в том числе на таймер и забыл. К нужному времени уже приготовленный гарнир. Ещё овощи для небольшого количества салата варю. Для меня это оптимальный способ, почистил и на решётку и на режим пар. И говядина с черносливом там вкусно. Перцы тушу, икру готовлю. Мультиварка хороша для варения тушения тем что все положил и ушёл.

Автор, но вот раньше мульти были дорогие, а сейчас можно и за 2 тысячи купить. Попробуйте, может это ваша вещь. Каши и холодец на электроплите такие не получаются у меня как в мультиварке. Больше не для чего ее не использую

Пользуюсь мультей-скороваркой почти каждый день, варю каши, бульон, гуляш, пюре.
Раньше пользовалась чаще, но пришла к тому, что варю только рисовую кашу, бульон (суп довариваю на плите), тушу мясо.
Удобно тем, что блюдо готовится быстрее, можно оставить и не следить

Мультиварка-скороварка у нас. Пользуемся, часто.

[Фея]: бульон и мясо получаются томлеными

Мне не нравится даже бульон, хотя все равно пользуюсь, на плите получается насыщеннее.
Даже рисовая каша на плите вкуснее,но бесит,что надо следить,мешать и т.д. в мульте закинул и забыл

каши по таймеру с утра, плов, рис для гарнира, овощи тушеные, рыба или овощи на пару, стейки обжариваю в режиме выпечка.
Выпекаю только в духовке, супы на плите.

Аноним 782: Вот, сейчас ложе газовая, а будет электрическая.
Муж говорит, что просто два одинаковых агрегата будет. Поиграюсь с мультей немного и перейду на плиту...

Моя мама была уверена, что ей не нужна мультиварка потому что полно других девайсов, в том числе медленноварка.
В итоге подарили ей с упором на режим су-вид. В медленноварке температура не держится стабильно весь цикл.
В общем теперь мама ее не убирает) каждое утро каши варит. На салаты овощи и яйца на пару. То же мясо су-вид. В использовании каждый день!

Поняла как мне нужна мультиварка когда родился и немного подрос ребёнок. До этого читала тут темы и снова делала выводы, что не нужна. Года 3-4 уже пользуюсь этим девайсом. В том году попробовала ещё и заготовки в ней делать - очень удобно!

Anonim: Есть мультя с двумя маленькими чашами, там с утра ставлю кашу и второе: сын просыпается, а у него порция на завтрак и порция на обед.

Вот это идея!
Присматривала мультиварку с маленькой чашей для каш. Увидела с двумя маленькими чашами и так не придумала для чего мне будет вторая. А вы для меня Америку открыли

Джанечка ,
Я от этой мульти сама в восторге: это так удобно! Готовить маленькими порциями 2 разных блюда!

Каши семья не ест. Поэтому тоже считала что мультя нам не нужна. Но полгода назад мне подарили бонусы на озон. Долго думала куда потратить и купили скороварку.
Шикарно получается тушёное мясо(ребра) бульоны, жаркое, картофель на пюре, греча, запеканки, плов.
Бисквит не получился.
Понятно,что это можно приготовить на плите ( индукционная с таймером). Но скорость и удобство выше в скороварке.
Иногда приходиться готовить несколько вариантов еды, потому как много привередливых в семье. И в этих случаях очень удобно наличие скороварки.

Хлоя Салливан: Но полгода назад мне подарили бонусы на озон

Ага, вот и у меня сейчас появились бонусы на озоне плюс бонусы от сбербанка. И по акции там Редмонд такая красивая есть, она мне всего в 3500 обойдется. Вот и озадачилась - брать или нет?

Аноним 782 ,
Так брать. Только скороварку.
Я бы может тоже на свои кровные за 7500 не купила бы ее. А так со скидами обошлась в 500 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы