Продолжаем: а мультиварка нужная в хозяйстве вещь?

Мои предыдущие темы были про нужность посудомойки и робота- пылесоса. Для себя решила - нужно мне это!
Теперь про новый девайс - мультиварку! Как вам с ней живется? Часто ли используете?
Несколько лет назад здесь была огромная тема про мульти, было столько восторгов! Вот как оно по прошествии времени?
Я тогда тоже её хотела, но остановила кухня в 6 кв.м - ставить некуда! Но скоро у меня будет кухня в 3 раза больше, поместится всё и я опять задумалась - а оно мне надо?
Поделитесь вашим опытом, пожалуйста!

пользовалась пока была газовая плита, сейчас электр с таймером, мультиварку за 4 года раза три доставала.

SHNmechta: сейчас электр с таймером,

Вот, сейчас ложе газовая, а будет электрическая.
Муж говорит, что просто два одинаковых агрегата будет. Поиграюсь с мультей немного и перейду на плиту...

Каши и гарниры, плов, мясо с картофелем слоями.... варю только в мульте
Как там, в кастрюльке не получается хоть убейся
Мясо тоже шикарное, нежное. Сестра тушкнку домашнюю делает
Бисквиты на торты тоже в ней
Ну и на пору в ней готовлю (мясо, брокколи, цв капусту, рыбу)
Моетя легко

Что с электроплитой, что с газовой, пользуюсь мультиваркой уже много лет, каши, супы в ней варю всегда. Очень удобно, что не надо стоять и следить, чтобы не "сбежало" ничего. Включила и ушла заниматься своими делами. Рекомендую.

Супы варить очень удобно в ней-вода не выкипает.

Автор, сорри немного не по теме, но, может у кого-то есть термомикс , расскажите о своих впечатлениях, действительно ли незаменимая вещь?
п.с. мультиварка есть, спасает очень.

А у кого-то есть мультиварка с перемешивающим механизмом. Поделитесь впечатлениями от этой опции. Тоже думаю о покупки.

Долго , несколько лет шла к покупке мультиварки -скороварки . Пару недель назад купили . Пользуюсь . Пока привыкаю . Из того что понравилось , манты на пару в режиме скоро , гороховый суп , плов , гарниры, каша рисовая . Запеканка , манник, перцы фаршированные .

Мультиварка 4,5 года, использую почти ежедневно. Плита хорошая электро с таймером. Духовки нет. Отдельно пароварка есть.

У мамы мультиварка - ежедневно варит кашу, больше ничего не готовит в ней. Плита газовая, есть духовка.

Зависит от очень многих фактов - от того, что вы в принципе готовите, от того сколько времени дома / на кухне и так далее. И от того, есть место на кухне поставить мультиварку или надо каждый раз доставать. Если надо доставать, то не станете пользоваться.

Всё, что готовится в мультиварке, можно приготовить другими способами. Уникального, что иначе не приготовить, нет. Вопрос только удобства хозяйки. Я готовлю много такого, что надо просто закинуть и дальше оно само. Я и до мультиварки так готовила, поэтому мне она подошла. Я в принципе не варю бульоны, суп раз в месяц (на плите), но варю ежедневно каши, тушёные мясо и овощи. Поэтому под мои привычные блюда мультиварка подходит.

по прошествии 5 лет - осталась она у меня только для утренних каш для детей. удобно что сама начинает утром готовить - и потом держит нужной температуры . Молочные каши в ней очень хорошо получаются
Супы и все остальное мне на обычной плите нравятся больше намного. Вот торты и манники раньше в мультварке пекла - сейчас почему то обратно в духовку вернулась, хотя в ней тоже не плохо выходило

Почти каждый день использую ,готовлю все !! Не представляю как раньше без нее обходилась

У нас уже три мульти, первой недавно десятый год пошёл, все три используются регулярно.
Маленькая для утренней каши дитю и деду.
Большая для крупяных блюд с мясом (плов, гречка с кроликом, перловка с тушёнкой и тп), в кастрюле на плите ТАК не получается.
Третья скороварка, в ней под давлением варятся все бульоны, холодец, мясо само от костей отпадывает, и результат намного быстрее, чем на плите.

Аноним 782 ,
Не представляю без мульти жизнь. Правда из десятка программ в ней только молочная каша и тушение у меня используется. Но почти каждый день.

Аноним 782 ,
Пока дети росли, пользовалась каждый день. Поставила варить и гулять. Пришли и сразу кушать. Сейчас только рис на гарнир, манник и шарлотка. Нам в ней больше нравится, чем в духовке. Еще холодец на ночь включаю. Но у меня электроплита с таймером.

natik04 ,
С перемешиванием купила, мне очень нравится
Готовлю в ней больше чем на плите, супы и каши просто супер получаются , не понравился только плов.

Аноним 782: Как вам с ней живется? Часто ли используете?

У меня нет мультиварки, не вижу в ней необходимости

Готовлю все, использую все режимы. Мультиварка уже лет 6. Закинула и пошла заниматься своими делами вечерами после работы, чтобы не стоять, не мешать. На ночь кашу. Перед прогулкой суп, пришли, сразу все горячее поели. На праздники бисквиты, манники и т.п.

10 лет пользуюсь мультиваркой. Почти всё в ней готовлю. Буженина очень нравится как получается, тушенку готовлю, супы, кори на тортики. Выше написали, что очень важно есть ли на кухне место. Наверно, если б места не было бы, то обходилась бы плитой

у меня уже вторая скоро мультя, в обычной не вижу необходимости

natik04 ,
У меня мультя с перемешиванием. Вообще из всех опций не пользую только функцию скороварка. Мультиваркой довольна. Хотя раньше была прям убеждена, что данный агрегат мне без надобности. Плита электро с таймером имеется.

У нас есть мультиварка
Не скажу, что прям незаменимая вещь
На плите удобнее готовить (у нас газ)
Можно было и не покупать, без нее обойтись

Переставала пользоваться года на 2. Потом достала снова - чего это я, классная вещь. Каждое утро каши на таймере (лень мне готовить по утрам). Мясо-курица-рыба на ужин часто там, просто удобно... но я не любитель готовить в принципе

Постоянно пользуюсь мультиваркой, у меня еще старенькая Панасоник, ей 11 лет. Ребенок в мультиварке еду себе подогревает. Плита у нас газовая.

У меня нет, так и не собралась купить, поэтому о нужности судить не могу. Но все вышеперечисленные блюда прекрасно готовятся на плите, в духовке и пароварке.
Сейчас тему почитала тоже стала думать, может и мне нужна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы