Пособите идеями меню

(...) , кстати, у нас в последнее время на отлично заходит простая кесадилья. Воспринимала это блюдо как перекус для мужчин, а муж говорит и за полноценный обед сойдёт.
Внутрь лепёшки моцареллу для пиццы на крупной тёрке и мясную заготовку (курицу/индейку обжариваю), помидор, лук и снова сыр. Завернуть и с каждой стороны обжарить на сухой сковороде.

Аноним 775: Мама поди тоже вокруг него скакала?Вот откуда такие мужья берутся?

У моего мама, ага
Он капусту не ест. Голубцы готовила, а ему разворачивала и только начинку в тарелку. Ну и далее по списку)
Хотя есть блюда, которые у мамы не ел и не ест, а дома ест. Все-таки каждая хозяйка по-своему готовит

Моему мужчине 15,вашу тему читаю и невестке будущей не завидую. Он у меня еще тот выберальщик. И в кого,тоже большой вопрос. Задолбалась кормить. В детстве ел все,до 6 лет,кроме ягод. А потом фу... Кабачки и прочие овощи,это только суп-пюре чтобы не знал состав. Рецепт не раскрыт,лопает за обе щеки. Вот так и кормим.

(...): В общем, муж не ест рис, гречу, рыбу, блюда с яйцом и молоком (накрайняк сметана и творог изредка могут быть, немного сыра). Овощи не жалует, супы не любит.

Мой плюс к этому не ест капусту(воняет), рис (я не китаец), гречку (дробь 16), любую молочку (лакт.непереносимость), не ест солянку и рассольник (супы с горячими солеными огурцами едят только извращенцы), салаты (они делаются из испорченных продуктов -откуда взял хз), блины и оладьи (лучше в духовке), колбасу и сосиски (там мяса нет), супы-пюре (это детское питание), кабачки и пр. (Нда-мыло).
Ест борщ, пельмени, котлеты, картошку и макароны. Готов хоть каждый день это есть.
Когда я готовлю голубцы, допустим, не ест. Покупает дошираки и булки в кулинарии и ждет, когда будет "нормальная" еда.
Сначала боролась, пыталась повкуснее готовить. Сейчас забила. Кто хочет, тот ест. Кто не хочет, магазин за углом

Аноним 775 ,
Наоборот, в детстве его это всё заставляли есть, без вариантов, говорит. К запахам очень чувствителен, к реакциям организма на отдельные продукты. Т.е. бывают яйца такие, которые пахнут чуть сильнее, в блюде привкус яичный - сразу подташнивает. От риса что-то типа колики возникает, дискомфорт. Овощи - ну просто не холодно ни жарко, какой в них смысл, ими же не наешься? Тыкву и все виды капуст из-за запаха не уважает. Морковчу и огуречно-помидорный салат ест. Баклажаны по-корейски тоже.
При этом шаурма всякая, шашлык, пицца с халапеньо - никакого дискомфорта не причиняют (ну и хорошо). Может и пельменями питаться, как неоднократно посоветовали, и сосиски-макароны устроят, не капризный, если с этой стороны посмотреть. Но перечень именно комфортной еды не широкий.
Джанечка ,
Кесадилья это прям да, надо сделать! А какую вы лепешку берёте, кукурузную?
Аноним 862 ,
Всё, вы победитель
Но мне немножко легче, от того, что я не одинока перед своей задачей)

Булгур попробуйте и ещё куча круп есть, но блин ,я бы сказала сам себе готовь с такими закидонами

Аноним 541 , может ещё научится сам готовить, как думаете?

Алена: Терпеть не могу мужчин, которые ковыряются в еде. То не буду, это не хочу принцессы блин

А должны жрать все, что насыпали?

(...) ,
Автор, посмотрите рецепты у tasty, их там тысячи, на любой вкус, очень разнообразные

Мой муж мамины щи никогда не любил. Ел но очень неохотно, тоже беда в запахе, еще на этапе приготовления. Но вот мои щи (ну если честно о по идее просто овощной суп а не щи) готов уплетать за обе щеки.
Секрет мой прост, 1-е я кладу капусту вместе с картошкой уже почти в самом конце. К этому моменту в супе уже есть обжарка из лук морковь чеснок болг перец. А 2е я никогда не варю капусту под крышкой.
Автор вы не обижайтесь на слова "вы просто не умеете это готовить " - это действительно зачастую так. Некоторые блюда я тоже не умела готовить вкусно и потому их якобы не ела. Пока не покормил тот кто умеет. Так, в моей жизни многие блюда появились из тех, что "ни за что не буду".

Овощи многие не ест вероятнл еще и потому что форма приготовления не та. Например, не ест кусочками , сделайте суп пюре. Или запеканкой слоеной. Как еще один пример, я не люблю горох суп за то что он как правило разваренный. А мне нравится чтобы горох был полуцелым и почти прозрачный бульон

(...): А какую вы лепешку берёте, кукурузную?

Завтра фото покажу

(...): может ещё научится сам готовить, как думаете?

На Новый год подарите сертификат на кулинарный МК ;)
Мой неготовящий муж на природе не отходит от гриля. Смотрит всякие рецепты и пробует что-то новенькое сделать. И мясо, и овощи, и соусы готовит. Подписан на всякие тематические аккаунты в инстаграм

(...): Но мне немножко легче, от того, что я не одинока перед своей задачей)

Мой мужчина через 5 лет совместной жизни, выдал, что он лук варёный и в супах не ест с детства))).
На что я удивлённо ответила, что кладу лук всегда во все супы и в гарниры и он это уминает много лет не вдаваясь в состав .

Лилит_Es: А должны жрать все, что насыпали?

да

Но тему сохраню. У меня дети не настолько вредные,конечно, но все же. Один пюре картофельное не ест, второй лук и морковку и хурму. Суп-пюре оба принципиально не едят

(...): какие конкретно заболевания от картошки с мясом произрастают?

У меня бы запор настал на второй день такой диеты :(

Аноним 862: салаты (они делаются ищ испорченных продуктов)

Дома тоже?!

А других проявлений невроза у мужа нет? Боязнь микробов, чрезмерная брезгливость и любовь к чистоте?

Помидоры, огурцы тоже не ест? Морепродукты?

Лилит_Es ,
Спасибо, 35 млн подписчиков - это, наверное, не спроста)))
Анонимно ,
Овощи будет, если настаивать, морепродукты - только красную рыбу малосольную или горячего копчения.

Спасибо большое всем за практические рекомендации!

Лилит_Es: А должны жрать все, что насыпали?

Основное блюдо грузинской кухни: Жричодали)))

У меня муж тоже не ест многое, но приспособились)) бывает, что готовлю отдельно нам с детьми и ему, всегда два вторых есть. Их супов на ура идут супы-пюре (даже из брокколи ), мой любит, наоборот, овощные супы.
Из вторых блюд тока свинина(((( ни курица, ни говядина, ни индейка.
Любит: макароны по-флотски, котлеты, мясо куском (эскалоп, стейк), мясо большим куском запеченое (ваще ничего делать не надо, все духовка делает), язык отварной (тоже ниче не делаем, варит мультиварка). На гарнир ничего он не ест, делаю овощной салат или помидоры с чесноком (посыпать сверху и зелень еще посыпать), огурцы быстро солёные (в контейнере с чесноком и солью потрясти и все), салаты "долгоиграющие" (Оливье или сельдь под шубой - все тру на терке, сельдь филе покупаю, готово за 30 минут). Короче, выбор большой, на самом деле)))

Кроме этого, отлично идут всякие "завертки": шаурма, тортилья с начинкой. Можно вчерашнее мясо туда резать))
Еще запекаю сама буженину, грудинку - на бутер.
Муж молочку не ест никакую и никогда))) крупы так же, как молочку)))
Картошку может, но немножко, ему она не надо))) куриное ничего не надо, кроме запеченых голеней и то один раз, завтра кривляется уже))
Именины сердца, да)))

Джанечка: Он капусту не ест. Голубцы готовила, а ему разворачивала и только начинку в тарелку. Ну и далее по списку)

А мой и начинку не будет)) и если с голубцами или с перцами просто тефтели сделать - тоже не)))

Еще так скажу))) я хорошо и разнообразно готовлю, мне нужно это разнообразие. А ему нет. По первости я старалась, сейчас забила. Нравится есть макароны по-флотски 3 дня - вуаля! Нравится эскалоп - пажалста. Выдохнула))) каждый день не готовлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы