Пособите идеями меню

Вот сейчас в холодильнике: суп системы щи, тока с брокколи и цветной капустой вместо белокачанной, салат Оливье, минтай с морковью и луком (едим тока мы со старшим сыном), фарш куриный для котлет для младшего, свинина запеченая для мужа (мало, буду язык варить). Младший на супердиете: без яйца, молочки и глютена - просто праздник какой-то)))
Из лайфхаков еще: в морозилке есть всегда карбонад, чтоб быстро поджарить, если что, пельмени, манты.

Znayka ,
Завёртки - это супер, тоже постараюсь внедрить! Как-то их закусочными рулетами больше воспринимала, но пересмотрю рецепты, чтоб побольше мясного и вперёд.
А что на завтрак ваш супруг употребляет?
На счёт разнообразия - да, хочется всякое готовить, а муж может и три дня одним блюдом ужинать, лишь бы по вкусу оно ему было. Для детей отдельно тоже готовлю, для гостей, на выпечке отрываюсь))

Вот мне интересно. Что за позиция " ешьте, что дают, давитесь, но ешьте". Пищевое насилие. Сами то все едите? Или все таки заведомо не готовите то, что не любие? В семья в чем провинилась? ешьте, я время тратила готовила? Зачем готовить тогда то, что не едят?
Семья - место понимания и поддержки, имхо.
У меня сын ест , например, мясо только в виде изделий из фарша, картошку только в виде пюре, а на печень его и мужа рвет, жирное и острое не едят, учитываю вкусовые предпочтения членов семьи. Что изменится, если я приготовлю два гарнира и два мясных блюда. Время готовки от этого почти не меняняется.
Мы с дочерью почти всеядные. Я ненавижу цветную капусту и брокали, кто бы меня ими попробовал накормить есть много блюд, которые я очень люблю, но дети и муж не любят, приготовлю себе небольшое количество.

Автор. Про мясо. Люля кебаб на шпажке. Можно запекать с соусом и без. Ежики, фрикадельки, котлеты с начинкой. У нас в последнее время с мужем хит бедро индейки режу, как на рагу, тушу с порезанной курагой, луком мелко нашинкованным, соевый соус немного, соль по вкусу, тушу до того момента пока не выкипит совсем жидкость, соус становится вязким. Утка филе без кожи со сметанным соусом с имбирем, также кролика готовлю и курицу. Говядина просто тушеная.
Супы мои не любят совсем. Максимум суп лапша, суп пюре или с фрикадельками.
Скороварка мультиварка и в путь

(...): что на завтрак ваш супруг употребляет?

3 варианта целых: бутерброды (с мясом, икрой и рыбными намазками), яичница (сначала жарим хлеб, потом туда колбасу или мясо бутербродное, сверху яйца, сверху сыр, холестиринка) или каша из крупы Артек на половинном молоке))))

(...): разнообразия - да, хочется всякое готовить, а муж может и три дня одним блюдом ужинать, лишь бы по вкусу оно ему было

Вы, наверно, еще мало живёте? Мы уже 15 лет, поэтому я привыкла и отстала с этим разнообразием))) хватает дел и так)))

motomoto: на печень

У нас печень ем тока я, остальные даже запах не переносят, поэтому печень тока в общепите(( или себе покупаю уже готовую

motomoto: Что изменится, если я приготовлю два гарнира и два мясных блюда. Время готовки от этого почти не меняняется.

++++++
Многим тяжело психологически просто))) я люблю готовить и готовлю быстро, многие не могут.

У нас еще любят бульон просто, лапшу варю перед подачей и бульоном заливают, могу яйцо варёное туда пополам разрезать. Все едят, даже муж.
Я когда кому-то из знакомых даю рецепт или просто рассказываю про блюдо, то говорю: даже Саша ест (муж) - значит, хорошее, вкусное блюдо

motomoto: Что за позиция " ешьте, что дают, давитесь, но ешьте". Пищевое насилие. Сами то все едите?

Обычно такая позиция у людей, которые все едят. Я вот всеядная в целом, перебираний еды не понимаю, но отношусь спокрйно. Не хочешь - не ешь.
Муж не ест яца, и я не буду ему готовить яичницу, т к смысл? Свой труд тоже надо беречь

Аноним 427: Муж не ест яца, и я не буду ему готовить яичницу, т к смысл? Свой труд тоже надо беречь

Ну вот я о том же. Зачем готовить то, что не едят. Садомазо кухонное
Я ненавижу вареную морковь, остальные домочадцы ее едят нормально. Я ее выловлю и есть не стану. Остальные поедят. Вот я представляю, что мне муж говорит, ешь или выходи из-за стола

Znayka,
3 варианта целых:
Здорово! У нас только бутеры/горячие бутеры))
И старший ребёнок негативную реакцию жкт начал показывать на молоко, даже половинное((( но хоть скрэмбл ест, и то в путь.

(...),
Так исключительно молоко. Младшему растительное покупаем, т.к. без молока не может, любит

motomoto: Вот я представляю, что мне муж говорит, ешь или выходи из-за стола

Я всегда, в любой ситуации (вон в соседних темах про энурез и любовь или в про ужас длинных выходных) предлагаю представить, что муж говорит и делает с автором то, что автору советуют применить к ребенку. Ужас же((( будто дети не люди.

Аноним 808: Ещё жарю котлеты и потом сверху банку фасоли в томатном соусе

Джанечка: Хотя есть блюда, которые у мамы не ел и не ест, а дома ест. Все-таки каждая хозяйка по-своему готовит

Это да. Я уже больше 5 лет вспомнию и смеюсь, когда муж у меня удивленно сказал: "ой, а как это у тебя макароны в масле не плавают?" Я глаза выпучила, говорю, в с смысле, это что за блюдо. Оказывается, его мама туда столько масла кладет, что они потом плавают в нем и застывает это все в холодильнике В общем, мне повезло, что я готовлю вкусней наших мам, и его, и моей. Хотя есть, конечно, блюда у каждой, которые очень вкусные получаются.

motomoto: есть много блюд, которые я очень люблю, но дети и муж не любят, приготовлю себе небольшое количество.

Для мужа и ребёнка готовлю то что они едят. И каждому что-то что ест только он.
А вот себе не готовлю) идём в кафе и там меня балуют (раз никто кроме меня дома не готовит)

Black raven: В общем, мне повезло, что я готовлю вкусней наших мам, и его, и моей.

У меня родители и брат готовят как в ресторане (разнообразие/качество/сложные рецепты/сервировка). И удивляются насколько просто готовлю я (а смысл изощряться, если муж не ест и нравится простая еда). Поудивлялись и всё. Я к ним в гости езжу как в гастротур у свекрови предпочитаю попить чай.
Все привычки из семьи

(...): И старший ребёнок негативную реакцию жкт начал показывать на молоко, даже половинное(((

Я на безлактозное перешла

Джанечка: Хотя есть блюда, которые у мамы не ел и не ест, а дома ест. Все-таки каждая хозяйка по-своему готовит

Это значит, что человеку просто не нравится, как приготовили, а не то, что он не ест определенный продукт. Если у меня муж не ест брокколи, баклажаны или цветную капусту, например, он не будет это есть ни у меня, ни в мишленовском ресторане. Хоть порежь, хоть перетри.

Аноним 541,
Почитала темку и взгрустнула. Все жду ,когда сын 11 лет начнет есть нормально. Мясо не ест, кроме , как в шаурме (изредка покупаю). Супы на бульоне соответсвтенно тоже не ест. Яйца не ест. Еще и аллергик, фрукты выборочно очень. Набор блюд ограничен.
Для тех, кто говорит, что бегают мамочки перед такими....а что делать то остается, пробовала не готовить отдельно, есть не будет. Младший ребенок ест все.

Аноним 721 ,
Ничего страшного не будет от такого меню.
Я овощи ем сырые или в консервах, исключение картошка и свекла. Фрукты редко, когда захочу.

Основа меню это мясо или кура и крупы/макароны /картошка, а ещё булочки и шоколад обязательно. Уже 30 лет так живу, проблем с жкт нет.

(...) ,
Мясо / куру можно жарить, тушить с соусами и без, запекать в духовке.
Делать пироги, пиццу, пасту, картофельные запеканки.
Супы попробуйте густые, наваристые. Мой точно не будет хлебать водичку с овощами, а вот густая солянка или рассольник заходят на ура, или суп-гуляш.

Аноним 161: Мясо не ест, кроме , как в шаурме (изредка покупаю)

Сама делайте и будет есть мясо в шаурме домашней)))

Лилит_Es: Это значит, что человеку просто не нравится, как приготовили, а не то, что он не ест определенный продукт

Ну муж не ел кабачки и лук. Теперь ест
Как приготовлено (и даже как порезано) влияет на вкус одних и тех же продуктов.
Никого не заставляю есть. Мне проще не готовить

Джанечка: Ну муж не ел кабачки и лук. Теперь ест

Так бывает. Я раньше тоже оливки не ела, сейчас ем. Но бывает и по-другому. Как не ел человек определенные продукты, так и не ест.

Джанечка: Как приготовлено (и даже как порезано) влияет на вкус одних и тех же продуктов.

Смотря почему человек не ест. Продукты, которые не ест муж, не нравятся ему ни по вкусу, ни по запаху. Хоть как приготовь, хоть сырые дай.
Я не ем мидии, хоть как мне их предлагали, в каких только вариациях и от именитых шеф поваров. Гадость для меня. И так же с сельдереем. Хоть сердечками мне его натрите:))

Есть продукт, есть блюдо. Я, например, мед с детства не перевариваю, отвращение, связанное с нехорошими воспоминаниями из детства... А пахлаву обожаю. Манку не варю и не ем, опять же зациклена на комочках из садиковского меню, а нормальную манную кашу ела в гостях, очень даже понравилась. Кисель и какао оттуда же. Все мы родом из детства.
У подружки муж не ел супы, рагу с поджаркой из лука/морковки, тем более вареных этих компонентов. Котлеты/пельмени туда же... Подруга вуалировала как могла, ей то хочется... Сейчас "ейный мужик" ест все. Готовит она очень вкусно.
Брат с детства не ест лук, никакой... Че-то приехал ко мне голодный, и глазом не моргнул, наевшись котлет и супа.

Znayka,
Да, он даже пробовать отказывается. Хотя запах нравится, когда курочку запекаю, например. Походит рядом, но не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы