Пособите идеями меню

НаталЪя: А зачем вы кабачки везде суете?

В каком смысле везде? Если из 5 раз приготовления лазаньи я один раз туда положу кабачки - это как бы везде? Учитывая, что лазанью я готовлю не ежедневно и даже не еженедельно Или раз в месяц в тушеную индейку кабачки - это тоже везде?
Просто в этих блюдах кабачки мои родственники вообще не отражают. И изжоги у них от кабачков нет, а кабачки они не едят, потому что это кабачки

Pushistiki: Важно как приготовлено)

Соглашусь.
У меня муж тоже многое не ел до свадьбы. Его женская родня меня жалела мол он капризный, не угодить с едой.
По факту проблем нет. И ненавистный лук, и овощи ест (кабачки в том числе) и даже всё ему нравится. Ест даже борщ, который не ко у родной мамы

(...): Перловку ещё иногда, но сама не люблю.

Вы просто не умеете ее готовить (с)

(...): Готовить сам не может от слова совсем. Примерно как я - машину водить или ремонтировать что-то связанное с электричеством))

Ну пока не прижмёт все что-то не умеют

(...): А мороженая брокколи со свежими овощами норм проготовится, как считаете?

Я отвариваю пару минут и кладу к остальным овощам минут за 10 до готовности
Морковь кладу мелкую чищенную целиком запекаться, не режу

Перловка это супер-крупа!

Салат "Русский ": вареная говядина, картошка, лук, соленый огурец, майонез и зеленое яблоко.
Чтобы получилось вкусно, не жалейте огурцов. И говядину ничем не заменяйте, будет не то.

Ой, автор, у меня почти такая же картина. По сути на ура идут только картошка и макароны из гарниров и мясо в разных вариациях. Из частого, что готовлю: котлеты, тефтели, гуляши с различными овощами по настроению, жаркое , курица жареная специально для мужа всегда (сама не ем), печень, фунчозу часто делаю, соус типа болоньезе из фарша, отбивные, медальоны из телятины. Гречку муж не любит, иногда делаю "по купечески", так ест. Фунчоза часто. Из картошки и мяса запеканки, можно из пюре и фарша запеканку. Еще мне нравится мясо с картошкой, морковкой, луком, болгарским перцем и любыми овощами в соевом соусе, в рукаве запекаю. Из творога сырники. Вот то, что сразу в голову приходит.

Из риса есть лапша, на спагетти похожа
Такая же из гречневой муки есть

Покупайте ему полуфабрикаты в Ермолинском: зразы, котлеты различные, тефтели.
У мираторга колбаски, чевапчичи, всякие цыплята табака. Вот нашелся тоже барин

Джанечка ,
Я понимаю ваш нетонкицй намёк что я просто невкусно готовлю, но, к сожалению, никак не могу применить его к делу... может, что-то конкретное посоветуете?
kvitek ,
Рут (белый дракон) ,
Black raven ,
Спасибо за идеи!
красная роза ,
Всякие неклассические макароны использую, да, спасибо.
Аноним 812 ,
С Ермолинскими это жестко, конечно. Ну если припрет... А мираторговские котлеты из говядины любим, берём.

Морозко ,
А в каком виде вы ее любите больше всего? Может есть какие-то фишки приготовления?
Я посматриваю в сторону перлотто со свеклой, но как-то не могу решиться
Раньше просто промывала, замачивала на ночь и снова промывала, потом в мультискороварке 30 минут и мясную заправку туда с луком-морковью-специями.

У меня есть любимый блогер -Юлия Атаева, она сейчас на карнивор диете, там вообще только продуктов животного происхождения, загляните к ней,рецепты простые и жутко вкусные www.instagram.com/yuliya_ataeva_aip/

(...),
Пельмени и бич-пакет.

(...): может, что-то конкретное посоветуете?

Перловку промыть до чистой воды. Просушить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Дальше готовите как привыкли. Мне нравится с мясом и овощами в духовке или мультиварке

Cкaзкa ,
О, изучу, спасибо! Я её давненько видела, когда она по Дюкану рецепты выкладывала, а потом потеряла к той теме интерес и отписалась, а там всё самое интересное началось!)
Джанечка ,
благодарю, попробую
Кстати, вообще крупы в духовке как-то мимо меня прошли, надо исправляться - их в рукаве или форме с крышкой лучше?

Из курицы можно сделать чахохбили, куриные рулеты с сыром и чесночком. Можно куриный рулет-колбасу сделать, суфле из курицы. Из мяса тоже всяко-разно запечь. Мои любят мясо в духовке - отбиваю, обмазываю томат пастой с чесноком, до готовности сыром посыпаю. Под мясо можно подушку из картошки.
Вот с гарнирами сложнее, если не ест крупы.
Можно канелони в сливочном соусе приготовить. Еще курица на подушке из капусты в духовке тоже хороша. Придумать можно горы всего, было бы желание... а если с животом не то, надо полезные бактерии попить.

Не ест рыбу, а котлеты рыбные? Или морепродукты? Креветки, мидии и тп?

(...): их в рукаве или форме с крышкой лучше?

В форме под фольгой делаю крупы.

Джанечка: Просушить до золотистого цвета на сухой сковороде.

То есть без замачивания или это все после замачивания делаете?

(...): форме с крышкой лучше?

Black raven: То есть без замачивания или это все после замачивания делаете?

Не замачиваю, только промываю.

Светлана016 ,
Спасибо! Желание есть, вот с временем бывает туговато, да и негативная реакция на отклонения от меню сбивает энтузиазм, случается. Разбавляю сладкой выпечкой - и самой в радость, и уходит на ура ???? С морепродуктами, к сожалению, совсем швах. На днях друг предлагал закупиться с ним хорошими креветками - муж ни в какую не согласен. Запах рыбный неприятен, говорит. Только малосольных лососевых ест или горячего копчения.

(...) ,
Выдержке вашей завидую. Уже сказала бы самим готовить на свой вкус.

Рулетики быстро готовятся, отбила грудку, внутрь салат еврейский, свернул и на скоровородку. Готовится минут 20
Мясо в духовке - свинину отбил, обмазал томат пастой+1-2 чеснока выдавленного, и тоже в духовку, потом сверху сыр и все. Готовится минут 7, запекается минут 25.

Кучеряво живёте,
++++
Я первые 10 лет вообще не готовила
Сейчас готовлю в охотку, но никто не решается сказать, что он это есть не будет иначе — сам к плите становись или пельмени с бич пакетами
Считаю — в семье все равны.

Светлана016 ,
Да, духовка с мясом выручает всегда)) в томатной пасте ещё не делала, попробую обязательно.
Аноним 826 ,
Обнадеживаете, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы