Посудомойка. Реально нужная вещь?

Cabrita Blanca:
Теперь хочу машинку- сушку для белья , но тут уже реально некуда поставить - надо новую квартиру

Есть сразу с сушкой... Но это долго очень

Аноним 825: сковороды закопченые тоде отмоет?! с нескольких раз, а кастрюли с подгоревший лучше сначала прокипятить с содой, потом точно все отмывается
Falling Snow: У меня на сковородках остаются белые пятна от таблеток. Это таблетки плохие или машинка? Таблетки Somat all in. вот у нас на это и вылезла аллергия.... Уменьшайте дозировку моющих и опаласкивателя. Проверьте укладку.

Аноним 82,
Я думала пипка это отдельное чето. Ну там соль то есть ее тоже напополам надо?

Маорица ,
Моей бошевской 18 лет. Живу и радуюсь. 1 раз ломалась за всю историю.

Джесса,
Ну насчёт быстрее это правда конечно.
Обычным пылесосом тоже быстрее, чем робот пропылесосит.
Но куда торопиться.

Я, лично, по своей скучаю... (насос слабый в скважине, не тянет). Плафоны от люстр, полки из холодильника, противни, запчасти от пылесоса, цветочные горшки, миски для живности, в общем, все что помещается - милое дело. Посуда само собой. Однозначно, если не брать, то место под нее предусмотреть. Затратами, как-то, не заморачивалась, знаю, что воду экономит, вроде.

Есть посудомойка, 45 см. Пользуемся активно, иногда несколько раз в день. Моем практически все, включая тефлон. Чаша от мультиварки года два в ней моется, пока нормально. Сковорода не очень дорогая (рублей за 500-600) тоже несколько лет успешно моется. Деревянные лопатки туда же, не испортились. Гибкие доски разделочные тоже моем, а у родителей они почему то портятся после посудомойки. А как контейнеры пластиковые отмывает - красота! Руками их несколько раз надо мыть, чтоб жир весь смыть, а тут засунул в ПМ и забыл. Вот со стеклом надо осторожнее - несколько бокалов она у нас разбила. Терку тоже не мою - ржавеет, ну и алюминий тоже нельзя - темнеет. Используем порошок, мне кажется дешевле таблеток. Гели не пробовали, жидкие моющие средства (как водичка) вытекают. Не обслуживаем ее)) про фильтры раз в год вспоминаем, про спец.средства для очистки самой ППМ - один-два раза использовали. Но есть вещи, которые она не отмоет - ободки в кастрюлях от супа, прилипшие яйца к сковородке, т.е. то что и руками нужно хорошо потереть

Джесса: всегда интересно слушать как противники посудомойки говорят - я руками быстрее помою

Я согласна, что руками быстрее. Но не качественнее.

Я мою в пмм всё. Тефлон (сковородкти для меня расходники, меняю раз пару лет), фарфор с позолотой на режиме стекло 40°- всё отлично, бокалы - за 16 лет ни одного разбитого.

Ну мне кажется посудомойка не для быстроты же. Именно качество мытья покоряет плюс то, что не надо стоять и руками мыть. Я лично никуда не тороплюсь с мытьём посуды, меня все устраивает.

С бокалами да, согласна - спорный вопрос. Мы деликатными режимами не пользуемся, только нормальным для сильнозагрязненной или быстрым. Может в этом дело, а может складываем неправильно - муж обычно все очень плотно ставит.
А если накануне вечером забыли включить и готовить нечем, я лучше подожду полчаса быстрого режима, чем буду вручную это мыть

Аноним 825: вилки, узорчатые ручки которыз загрязнились и отмыть их обычной губкой не могу...

Все отмоет
Самая нужное и любимое мое приобретение, не представляю, как раньше жила без нее.

лапудаст ,
Не покупайте в таком случае таблетки, попробуйте порошок, но сыпьте в 2 раза меньше нормы, тогда не будет оставаться химии. Я таблетками не могу пользоваться, ощущение есть, что химия не вся промывается(.

Я щас таблетки в пятерочке покупаю. Название канеш не помню. 200 рэ 30 штук. Отличные.
Единственные таблетки от которых потом посуда химией воняет-это фейри. Гадость несусветная и стоят дорого. Их не покупайте.
Сомат и финиш испортились тоже. Особенно сомат. Не, как бы моют и не воняют, но раньше все таки как то качественнее отмывали.

лапудаст: финиш

Хуже всего смывается. Даже запах остаётся. Я один раз покупала и зареклась.
Я боллу покупаю, но она пропала из всех магазинов, пока есть на озоне только. И по половине таблетки.
Эко брала какие то - не промывают.

я человек живущий без ПММ,но в новую квартиру первым делом куплю ее, во 1 экономия воды, у нее расход 9-10 литров, у меня на 1-2 тарелки наверно столько литров уходит покупайте не задумываясь

для меня главное было, чтобы снова пмм купить, это экономия воды горячей и холодной очень большая и чистота вокруг мойки. Иначе после мытья посуды сыном все вокруг было залито и забрызгано:)

Neiron: Вилки мельхиоровые и серебро туда нельзя.

мы моем))) не темнеет
ну, и девочки тут подсказали, таблетку режу пополам, супер вещь эта ППМ

Лампа,
Вот. Первые в мегамарте. вторые-пятерочка. Тоже боллу заменила

Scarlett O'Hara, Точно прям серебро? Там же реакция окисления с моющим средством происходит. Приходится отмывать потом налет.
Один раз может и проканать, но дальше не советую.

Колубара,
Спасибо.

Аноним 825: какую мне покупать?

мне друзья посоветовали покупать сразу на 60,есть те у которых на 45 и они жалеют,что не купили побольше,еще прочитала отзывы очень удобно если в самом верху лоток для вилок и ножей, а не корзина в которую ставятся ,еще сейчас новая функция после мойки открывается и посуда типа лучше сушится,я пока бош присмотрела

Аноним 825,
Берите минимум 60.
А ещё лучше 90.
И отложенный старт чтобы был, половинная загрузка и быстрый режим.
Луч на полу бесполезная опция, особенно если ночью будет пмм работать ( у меня только ночью работает ).
Корзинка для приборов лично у меня не прижилась,через семь лет я отдала ее подруге у которой лотка верхнего нет в пмм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы