Посудомойка. Реально нужная вещь?

Аноним 171 ,
Ой, а некоторые такие анонимы

Лично для меня меганужная вещь. Мою только в пм, могу 2 раза в день включить. В ручную могу только кружку например сполоснуть и всё.

Кто-то пишет по 3 дня копит, ну блин жесть, я в шоке..

Нужная вещь, конечно. Как моет посудомойка, так ручками не помыть.
Но есть идейные любители мытья посуды руками, им прям "доставать и складывать посудомойку лень, и проще я руками помою" вот им не нужна эта чудомашина

Моя третью неделю в ремонте, я уже вою от этого вечного шаманства над раков ной и горой посуды
Однозначно нужно покупать.

Живём вдвоём, ППМ практически не пользуюсь. Обедаем не дома. Муж за собой сам посуду моет. Мне проще быстро в раковине помыть тарелку/кружку, чем копить, складывать, разбирать. Ну, раз в два-три месяца запускаю)

Аноним 825, все отмоет. В лучшем виде.
Вилки мельхиоровые и серебро туда нельзя. И тонкий фарфор с рисунком, с позолотою тоже.
Нельзя алюминий и хромированную утварь. Не рекомендуется тефлон. Но я мою)))
Расход воды намного меньше. Таблетки недорогие. Вам ее обязательно надо!
Это невероятное изобретение человечества.
Я не могу есть у моей мамы. Ужасная посуда, руками так не отмыть. Ем раз в году и мою перед этим сама посуду,
А уж парадная...
хотя кузнецовский и мейсенский фарфор я бы не рискнула мыть и чешское стекло с позолотою тоже, но все остальное прям просится.
Мама правда пока мне не дает ничего, но это вопрос времени)))

Neiron , мне от бабушки достался салатник хрустальный на память. Состояние его можно представить. После посудомойки засиял!

Аноним 825: У меня никогда не было посудомойки. Я не умею ей пользоваться, я не знаю её преимуществ. Расскажете?

Машинка более качественно и на более высокой температуре моет посуду. Руками вы так никогда не отмоете. А если и отмоете (хотя бы зрительно), то не ополоснете нужное кол-во раз и просто каждый раз будете есть остатки моющего средства.
У нас машинка работает ежедневно. Особенно радуют разные режими, тк после гостей/болезни стараюсь мыть на более высокой температуре. Ну и посуда после посудомойки не имеет никаких разводов, стекло отлично блестит.
Также у нас сейчас вся посуда гладкая и с минимальными рисунками, чтобы было удобно и не жалко мыть в посудомойке. Вилок с резьбой и дорогих тарелок с рисунками тп у нас нет. У нас такая посуда, которую можно мыть ежедневно на высокой температуре.

Neiron: Вилки мельхиоровые и серебро туда нельзя. И тонкий фарфор с рисунком, с позолотою тоже.
Нельзя алюминий и хромированную утварь. Не рекомендуется тефлон.

Вот сколько полезной информации я узнала! У меня много посуды от мамы и бабушки осталось, советский хрусталь и фарфор, столовые приборы. И хотя всё это хранились в серванте, со временем потускнели. Пыталась сама отмыть и почистить - не то! Очень надеюсь на посудомойку.

И поскольку я совсем невежда в посудомойках (да, я их только в кино видела) , то может быть посоветуете, какую мне покупать?
Кухня будет большая (21 кв.м)

У меня тоже не было посудомойки. Я так полагаю, ее запускают один раз, к примеру, вечером, соответственно, нужно несколько комплектов посуды. То есть возможно больше раза в два чем сейчас. Ещё нужно специальное средство для смягчения воды, это тоже сколько то стоит. Ну, надо полагать, что это удобно,в итоге.

Аноним 80: Вы 60 таблеток три месяца то тратите

По половине таблетки всегда кладу. 60шт на четыре месяца. У меня небольшая пмм на 9 комплектов. Половины таблетки хватает за глаза.

Chайkа: чашу от мультиварки можно там мыть?

Можно. Но чаша испортится. Я так испортила чашу у редмон. Новую чашу мою руками. Как и особо дорогие сковородки с покрытием. Не особо дорогие мою в пмм , их хватает на год- полтора, потом выбрасываю.

Neiron: чешское стекло с позолотою тоже

Я тарелки из сервиза Мадонна в ней испортила, теперь сервиз уехал на дачу.
Деревянную посуду тоже нельзя кстати.

Аноним 814: ,и продвинутый фаллоимитатор

Неожиданное дополнение

Аноним 825: советский хрусталь и фарфор,

Пойдет позолоту только берегите
Джанечка, хрусталь сияет. Мне от бабушки тоже досталась пара резных стеклянных и хрустальных салатников. Советские, но она их любила несмотря на наличие дорогого дореволюционного фамильного фарфора.
Очень их берегу, они немного неказистые, но памятные. На одном надпись Саратов, это родина бабушкиного рода. Из посудомойки великолепные.
Побилось конечно много, так жаль. Костяной фарфор долго не жил. Война, переезды, но кое что сберегли таки.
Блинчик, ну как же, без него жизнь хозяйки и не жизнь собстно

Аноним 825: может быть посоветуете, какую мне покупать?

У меня вся техника Аристон Хотпойнт. Весьма проста и незатейлива. Работает себе да и все.
Смотрите чтобы столовые приборы мылись сверху на выездной решетке, это удобнее корзины.
Перед тем как кухню заказывать, все продумайте, сколько вам нужно места. И навесные шкафчики делайте до потолка. Это важно. Место пропадает. И пыль копится. Убирать неудобно.

Купили когда трое нас было.Как я без нее раньше жила...Она нам и двоим бы пригодилась)))

Хорошая вещь! Нас трое, купили недавно, не нарадуемся.
Запускаем через день где-то.
Наконец то я не мою кастрюли и протвини руками

А что такого в том, чтобы копить посуду по 2-3 дня? Мы тоже так делаем, так как живем вдвоём и в будний день у нас только пара кружек и тарелок. Перед тем, как положить в машину, все это все равно споласкиваем от остатков пищи.
Но жизни без посудомойки себе не представляю. Подарила ее и маме моей, она тоже в восторге, хотя раньше не хотела.
Недавно была в гостях у подруги с детьми, видела, как они ссорятся из-за мытья посуды. Зачем нужны такие пустые конфликты, когда все так легко решается одним прибором

*Aprel*,
Что вас так удивляет в том, чтобы подкопить посуду? У меня большая посудомойка, я подкапливаю, на треть заполненную зачем её юзать?

Falling Snow ,
Да, прямо в отсек для таблеток лить.

Вещь нужная, однозначно.
я 2 года собиралась - летом 2 месяца пожила в доме с ПМ, вернувшись к себе домой - сразу заказала ПМ (9 комплектов), распилила гарнитур - иначе не вставала.

Довольна как слон. Кайф. ( Половинки таблетки хватает, загружаю каждый день)

Теперь хочу машинку- сушку для белья , но тут уже реально некуда поставить - надо новую квартиру

А как вы Таблетки пилите? У меня сомат такой с пипкой сверху я не догадалась делить
По теме - пмм есть, уже 5 лет. Изначально нас было 2 сейчас уже 4. Я довольна
У мамы нет, моет руками у себя дома и у меня может «полоснуть» по привычке. Я потом то что она полоснула засовываю в посудомойку потому что я так полоскаю перед ней))) для меня это не вымытая посуда, а отстой какой то

Olivolia ,

НеСвятая_: А как вы Таблетки пилите? У меня сомат такой с пипкой сверху я не догадалась делить

Ножом, бывает пипка отскакивает, ее отдельно, основу отдельно. Моет отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы