Посудомойка. Реально нужная вещь?

моя соседка сказала мне что я лентяйка тк в семью из двух человек хочу ПММ.
я ее послала. мои руки похожи на черти что, они и так страдают от моей работы руками. НО больше всего от средств для мытья посуды.

все те кто пишут что руками так не отмыть - девочки вы безрукие простите?! у меня качественно посуда после установки ПММ не изменилась никак.

что имею - ПММ под раковину Ханса на 6 комплектов, запускаю каждый вечер. 2 раза в неделю в контейнере привожу посуду из мастерской своей чтобы помыть ее дома.
в день приготовления пищи запускаю 2 раза, это 2 раза в неделю.

Pushistiki: Видимо от ПММ все таки зависит, или от воды.

от машины конечно зависит. и от воды и от настройки соль. Стиралки тоже не одинаково стирают.

автор покупайте. ваша жизнь никогда не будет прежней. это реально экономия всего, в первую очередь вашего времени и денег.

Аноним 711: девочки вы безрукие простите?! у меня качественно посуда после установки ПММ не изменилась никак

какая вы молодец)))
Как же в такой теме себя не похвалить то ))

Аноним 711: я обычная. меня просто удивляет что людям не стыдно писать о том что даже посуду помыть нормально не могут.
странно хвалиться этим самым.

ну если вот так вот получается .... , ни кто этим не хвалился ( ну кроме вас). или тут форум для идеальных хозяек только?
Зато может я крестиком лучше вас вышиваю

Аноним 711 ,
У нас была советская сковородка. Чёрного цвета. Досталась ещё от свекрови. После регулярного мытья в пмм, выяснилось, что она зелёная.

Мне кажется, говоря «руками так не отмоешь» имеются ввиду именно сильные загрязнения.

Аноним 26: Мне кажется, говоря «руками так не отмоешь» имеются ввиду именно сильные загрязнения.

ну почему только он их?! если тарелки "споласкивать" быстро тк живешь один, то в один прекрасный день тарелка будет не очень аппетитного вида. и не только она.
и привет сильные загрязнения с необходимостью замачивания и кипячению с содой кальцинированной.
или проф химоза.
а можно каждый день мыть нормально, но это желание мыть чтобы было чисто, силы и время.
или ген уборка с промывкой раз в месяц. опять силы и время.
ну его нафиг, лучше ПММ каждый день
пс: ненавижу мыть посуду. я не могла придумать куда на ми 6 метров ее запихать.

Я вообще пользую таблетки из Ашана, по трети.
У нас после появления пмм кончились скандалы с дочерью по поводу мытья посуды.
С появлением измельчителя - прекратились проблемы с выносом мусора.
Теперь хочу робот-пылесос....

EВА: С появлением измельчителя - прекратились проблемы с выносом мусора.

А это что за зверь такой? Типа всё отходы мелко рубит и спускает в трубу? Так ведь засорится же...

Для тех кто руками отмыть не может. Для потускневшей посуды, или для ободков кастрюль. Смесь Санита антижир, аос, пемолюкс, можно плюс белизна. В воде растворить, любую посуду замочить. Вы офигеете как все отмывается и весь жир отваливается. Потом лишь лёгким движением руки с губкой пройти по посуде в этой же воде и прополоскать. Кастрюли я под ободок заливаю руками в перчатках так же Саниту, растираю, присыпаю пемолюксом, втмраю как могу. Оставить кастрюлю, все само вытекает и по кастрюле течет. Но полоскать потом надо как следует. Этот чудо состав используют в одном ресторане, где работает моя подруга. Фужеры, бокалы, ложки, вилки вот так иногда для блеска и белизны замачивают. А как рюмки блестят после этого раствора дома так все перемываю, как новые все бокалы рюмки и фужеры.

Я не умею мыть и сушить стекло так как посудомойка. И мне не стыдно

Посудомойка - мой друг номер один (живу одна сейчас, раньше втроем жили)
наряду с роботом-пылесосом, пылесосом-палкой, блендером и стиральной машиной считаю это лучшим гаджетом для женщин.
руки, ногти в порядке, во время 30 минутной мойки делаю упражнения для себя или уходовые процедуры.
вода экономится реально.
люблю ее нежно. ну я вообще за все новое. считаю, что если люди изобретают, надо пользоваться.
сейчас сушильную машину хочу. не ради сушки, больше ради пылесобирания.

Колубара: Я не умею мыть и сушить стекло так как посудомойка. И мне не стыдно

я умею и думала это элементарно.
но зачем это делать руками когда есть агрегат?!
пс: после слов что я ленивая раз купила посудомойку уточнила - а тсиралку то тем кто не имеет семеро по лавкам можно?! или тоже надо руками на стиральной доске и полоскать в ванне полной воды?
а пылесос можно или веник мое все?
жаль мне не ответили
пс2: как вспомню как стирала мама, а потом и я 25 лет назад, так вздрагиваю.
ни стиралка, ни посудомойка ни есть излишества. это нормально использовать гаджеты с умом и выделить время чтобы просто отдохнуть или погулять.

Аноним 562: во время 30 минутной мойки

а что моете на этом режиме? я так понимаю что не сухую посуду есть смысл мыть?
я мою на режиме 120 или 140 минут.

девочки поделитесь на 6 комплектов что лучше покупать порошок и сыпать 25 гр как пишет производитель или таблетку делить?

Аноним 711,
Так и знала, что вы поведетесь и меня ждет длинный трактат о ваших умениях

Аноним 711: сейчас это не сложно - полно химии разной

вот именно - химии.
а еще силы и время. отмыть-то можно, но зачем, если есть пмм
ну и бокалы без разводов - умотаться времени. никогда не морочилась, поэтому капли

Похвалите свою посудомойку. Я буду покупать 45, больше не влезет.

Аноним 818: Блин, у меня два года стоит ни разу не включала..

так продайте

Аноним 711: но я писала не про альтернативу, а про грязную посуду у людей без ПММ. мне странно есть из грязной посуды.
видимо странно только мне, остальные не брезгливые

зачем вы это писали? вас сегодня никто еще не похвалил? и эти смайлики... идите уже ..помойте посуду, если по теме нечего сказать

Аноним 711: зачем? у меня ПММ с этим справляется.
не со мной проблема, а с теми кто посуду мыть не может нормально и наконец дошло что явно не супер хозяйка.
это нормально иметь в доме чистую посуду вне зависимости от наличия ПММ.
я вам еще поставлю смайлик это так ощущаешь себя приходя в гости и получая недомытую или хронически не мытую нормально посуду. с желтыми засалами на нижней части тарелки или кружки. непромытые вилки с чернотой между зубчиками.
пс: хотя чему я удивляюсь. тут традиция выпячивать отсутствие нормальных навыков самообслуживания и гнобить тех кто умеет банальное.

не засоряйте тему! Всем наплевать как вы моете посуду руками и ваше самочувствие в гостях.

Аноним 825 ,
однозначно да - мы вдвоем с мужем жили через день запускали на недели П/м на 45 см, в выхи ,когда готовила - сразу полная ,втроем - на 60 см уже, прямо не представляю сейчас как жила без нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы