Посудомойка. Реально нужная вещь?

У знакомого настольная , очень доволен, говорит все отмывает

Бесполезная. Фигачьте руками и дальше.

Очень мне нравится жить с посудомойкой. Терпеть не могла мыть посуду, поэтому укладывать в посудомойку совершенно не напрягает. Купила самую дешёвую встройку. 45 см.
Из затрат на неё - соль 300 рублей на пол года хватило.
Ополаскиватель 200 рублей на 3 месяца
Порошок сомат 500 рублей на 3 месяца.

Джанечка: берите большую

Зачем???

Аноним 604:
Нас тоже трое. Мы заводим машинку раз в два/три дня

Так же использую, иногда 1 раз в неделю
выходит
Очень спасает, когда гости приходят, много получается

Дьяволенок: Я даже 2 тарелки теперь на собираюсь руками мыть. Поел, закинул, пошел отдыхать. Я как вспомню, по 30 минут у раковины

Вы что там 30 мин 2 шт намывали??? Господя

Аноним 352: Укладывать в нее бесило, доставать ещё

Тоже иногда бесит

Очень. В нашей семье прижилась. Нас пять человек и у меня руки болят . Мою в перчатках. Посудомойка в ходу всегда.

Как вообще можно без неё обходиться?
Нас трое, и не по разу могу в день запускать.

olya_k: иногда 1 раз в неделю
выходит

Вы не готовите дома?
Обед приготовил и можно запускать.

Лилит_Es: Нас трое, и не по разу могу в день запускать.

Я вам больше скажу - я одна, и не по разу могу в день запускать.
Правда у меня компактная.

Маорица ,
Тоже была бош, пользовалась каждый день по два раза в день, прослужила 8 лет, заглючил датчик управления.

Обязательно ставьте ППМ при ремонте, не пожалеете !! Обожаю ее - столько времени экономит.
Нас 4-ро - машина работает каждый день. Включаю быстрый цикл- 30 минут и чистая посуда !!
Ни соль, ни ополаскиватель давно не покупаю или таблетки Финиш все в одном или гель Финиш. Гель кстати вообще экономичная вещь, в рекомендации указано заливать 40 мл, для не сильно загрязнённой посуды 20 мл, я лью 10 мл - моет отлично, все чистое !!

А ещё лист из духовки в ППМ моется - ну это же песня просто !!
Для меня ППМ такая же необходимая вещь, как стиральная машина и пылесос- это экономия времени и комфорт.

Лилит_Es ,
Мы ужинаем, я ее собираю, пока не заполнится
У меня на 45 см, электролюкс первого поколения, больше 10 лет

А у кого небольшая посудомойка, на 60 см, чашу от мультиварки можно там мыть?

А сковороды закопченые тоде отмоет?!

Аноним 825 ,
Автор, вы как лялька
Моет ли сковороды, моет ли ложки, моет ли тарелки
Нужная ли вещь посудомойка? Детские вопросы, на которые взрослый человек логически поразмыслив сам себе даст ответ.
Вы с луны упали что ли?

На здраве!: Вы с луны упали что ли?

Нет. Просто у меня её никогда не было, я не видела, как она работает и результаты её работы. Поэтому и задаю такие вопросы.

У меня на сковородках остаются белые пятна от таблеток. Это таблетки плохие или машинка? Таблетки Somat all in.

Креолка,
а гель тоже в отсек для таблеток лить?

Аноним 825: А сковороды закопченые тоде отмоет?!

отмоет, но не с первого раза, постепенно.

Аноним 825 ,
Логично, что посуда оттуда выходит чистая, правда? Не сложно догадаться
И что время экономит
И что не надо своими руками стоять часами посуду мыть
И что руки температуру 65-75 градусов на протяжении полутора часов( цикл мойки к примеру), не выдержат
Все это настолько логично, что ваша тема больше похожа на издевку, ей-богу

На здраве!,
если бы было все логично, на форуме тем бы вообще не существовало, как и форумов.

На здраве!: Все это настолько логично, что ваша тема больше похожа на издевку, ей-богу

Все мои вопросы логичны для незнающего человека. И они меня волнуют ещё с точки зрения экономии. Воды. Расход воды возрастает?

Аноним 825: Расход воды возрастает?

наоборот падает, там одной водой все моется, циклично.

Falling Snow ,
Здесь не трудно догадаться.
Это как спросить: а нужен ли холодильник? А он продукты заморозит?
Ладно б, отзывы по моделям посудомоек, какую купить, сколько таблетки / порошки стоят , это понятно
Меня раздражают такие глупые вопросы.
А у машины есть руль? А колеса?

Вещь очень нужная!
У нас четверо детей ))) посуды очень много.
Мне очень нравится им сервировать, красиво и чисто. Вилки, ложки, ножи блестящие.
Поильники для малышей здорово отмывает, бутылочки. Запускаю на ночь один раз. Утром все чистое, сухое. Супер!

Аноним 825 ,
Расход воды меньше, у меня воды тратит 10-12 литров за цикл, это меньше, чем руками б я вылила.

Ой некоторые так реагируют на вполне адекватные вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы