Вытяжка. Насколько она нужна и где самые дешевые?

анонимка: А выключенная вытяжка даёт уйти воздуху из помещения?

даёт, не сумлевайтесь

анонимка: и грязный воздух выталкивается в вентканал кухни.

и чем это лучше вытяжки??? какая разница, ГДЕ создаётся избыточное давление?? выводится-то воздух всё равно В ВЕНТКАНАЛ! ( или через щели, к соседям)
уж будьте последовательны, "нападая" на установку вытяжки!

ДоброжелателЬ ????: и чем это лучше вытяжки??? какая разница, ГДЕ создаётся избыточное давление?? выводится-то воздух всё равно В ВЕНТКАНАЛ! ( или через щели, к соседям)
уж будьте последовательны, "нападая" на установку вытяжки сумлеваюсь, что даёт. не сумлеваюсь в том, в какой части кухни скопится метан, и жалобах после включения вытяжки ,без одновременного открытия окон, на появляющийся запах канализации.

анонимка: не сумлеваюсь в том, в какой части кухни скопится метан,

он легче воздуха, при искусственном нагнетании, будет равномерно перемешан (чтоб гореть хорошо!), при вытягивании - будет вытянут (как раз НАД плитой!)

ДоброжелателЬ ????: нагнетании

30 кубов, так себе нагнетание. Главное чтоб в вашем случае вытяжка не оказалась выключенной.

анонимка: Главное чтоб в вашем случае вытяжка не оказалась выключенной.

главнее -чтоб не было герметизации, пассивного притока хватит, чтобы и с выключенной вытяжкой отток работал (повторюсь, она сама по себе не сильно мешает и в выключенном виде тянуть воздух, был бы приток!)

анонимка ,
вот я поддержу, в том что нельзя блокировать единственный вент канал на кухне.
пример 1: у меня дома нет вытяжки над плитой (электро), там вообще микроволновка висит, запах еды по квартире только когда блины жарю раз в году, кухня 5 лет стоит, до сих пор белая. Микроволновка снизу да, маленько забрызгана жиром, но я вообще не верю, что вытяжки удалят жир, они просто забрызгиваются + налипание пыли на жир. Но у соседей снизу вытяжка есть, и бывает что запах того что они готовят у меня в туалете! вывод - канал на кухне заблокирован, вытяжка не справляется, запах выводится естественным путем через свободный естественный вент канал.
пример 2 у родителей газовая плита + вытяжка в один единственный канал, включают видимо редко. В туалете в вытяжку установлен вентилятор, который надо включить, чтобы он заработал, дверь в туалет чаще всего закрыта. Зато форточка на кухне всегда открыта. Так вот у них после готовки запах стоит на всю квартиру, плюс одежда, коротая висит в коридоре вся пахнет столовкой, этот запах чувствуется. И вытяжка эта вся засаленная уже и закопченая, мыть то ее каждый день не моют.
Так что и я не собираюсь вешать вытяжку

Икеа-2500, вполне. Гофру, правда , брала отдельно , тк в икеа она дороже

анонимка ,
Вентканал то тоже герметичный что-ли? Первый раз слышу что соседи будут нюхать сгоревшую картошку из-за вытяжки. Я пользуюсь, когда фобо готовишь без нее никак И у меня есть икеевская на продажу, за пол цены могу отдать.

Спасибо за предложение, у меня без вытяжки вытяжной вентканал справляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы