Вытяжка. Насколько она нужна и где самые дешевые?

анонимка: Кроме слов, есть показание анемометра со значением скорости потока в выключенную вытяжку?

У нас вытяжка поставлена в обычных вентиляционный канал. Никаких других отверстий/решёток нет. Пришли проверять вентиляцию - я одна дома и, начитавшись Ю-мамы, боюсь этой проверки
Мужчина (очень вежливый, и даже, снявший обувь ) проходит на кухню, видит вытяжку и говорит: "Включите на 1ю скорость"
Я включаю. Он замеряет прибором, говорит: "Всё ОК." И уходит.
Всё.
Как это понимать?

Аноним 614: Как это понимать?

В домах с газовым оборудованием блокировать вентканал запрещено, при утечке газа и отсутствии тяги в вентканале, газ будет скапливаться в помещении и может достигнуть взрывоопасной концентрации. А он померил прибором не созданную открытым окном тягу в вентканале ( а должен был) , а тягу созданную вашей принудительной вытяжкой. И у вас не все ок, раз в выключенном состоянии вытяжки при открытом окне тяги однозначно бы не было, он и попросил включить.

анонимка: В домах с газовым оборудованием блокировать вентканал запрещено, при утечке газа и отсутствии тяги в вентканале, газ будет скапливаться в помещении и может достигнуть взрывоопасной концентрации

и тем не менее проверки все пройдены. Скажу больше-в старой квартире я вообще обоями заклеила вентиляцию, так как тараканы оттуда пешком ходили...
При этом окна на кухне на микре стояли и стоят всегда.
Взравоопасная концентрация? Да там такая вонь должна быть- невозможно не унюхать!!!

анонимка,
ну так то не у всех газ....

Аноним 614,
У нас газ

Sтропа: Скажу больше-в старой квартире я вообще обоями заклеила вентиляцию, так как тараканы оттуда пешком ходили...

Ну так проверяющим не жить в вашей опасной для здоровья по состоянию воздухообмена квартире. А потом сплошь и рядом на форуме возникают темы- постоянно болеют дети, астма, кашель... Вентканал- для удаления грязного насыщенного влагой и углекислым газом воздуха из квартиры. ГОСТ 30494-2011. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях, читайте. Можно сразу 5 раздел.

анонимка,

анонимка: в выключенном состоянии вытяжки при открытом окне тяги однозначно бы не было, он и попросил включить.

Я думаю (опять же, начитавшись Ю-мамы ), что так нельзя, но он-то, как представитель проверяющей организации, ничего против не сказал.

Аноним 614: Я думаю (опять же, начитавшись Ю-мамы ), что так нельзя, но он-то, как представитель проверяющей организации, ничего против не сказал. а ему не жить в вашей квартире, халатное отношение к выполнению обязанностей. Ваш вентканал проверку не прошёл, он должен был обязать вас ее демонтировать.

Аноним 49: В любую погоду и зимой?

да, так сразу свежее.
У нас нет сквозняка

Лоя: ну так то не у всех газ А воздухообмен помещения у всех, должен быть.

анонимка: Вентканал- для удаления грязного насыщенного влагой и углекислым газом воздуха из квартиры.

А если у нас всегда открыты окна на микропроветривание - воздухообмен же происходит (на кухне, в детской и в спальне).

анонимка: В домах с газовым оборудованием блокировать вентканал запрещено, при утечке газа и отсутствии тяги в вентканале, газ будет скапливаться в помещении и может достигнуть взрывоопасной концентрации.

При открытых на микропроветривание окнах не будет, ведь, скапливаться. Тем более, что окна выходят на разные стороны дома - сквознячок же есть небольшой.

Sтропа: заколебаласьт отмывать бока и верх шкафов

я покрыла шкафы сверху листами бумаги и меняю их раз в год

Аноним 614: При открытых на микропроветривание окнах не будет, ведь, скапливаться. Тем более, что окна выходят на разные стороны дома - сквознячок же есть небольшой. не будет. А необходимости уехать и закрыть окна не бывает? А вообще не просто так выброс предусмотрен из вентшахты на кровле. Представьте что-то очень пахучее будет так из нижерасположенной квартиры через окна выходить и к вам проникать через ваше окно?

Поставили вытяжку на новой тогда кухне, 7 лет назад. Ни разу не включали:) Висит для декорации.

анонимка: А необходимости уехать и закрыть окна не бывает?

Не бывает. Всегда открыты, когда уезжаем. Я думаю, что на 4ом этаже это не страшно.

анонимка: Представьте что-то очень пахучее будет так из нижерасположенной квартиры через окна выходить и к вам проникать через ваше окно?

Бывает. Но ведь это редко. Закрываю окно и открываю снова, когда перестает пахнуть.
Да и я ведь не готовлю постоянно - большую часть дня на работе - не травлю соседей))

анонимка: предусмотрено отверстие для ее вывода, помимо отверстия вентканала. Вентканал блокировать нельзя-нарушается постоянный воздухообмен

Сейчас выходы делают на активную вытяжку и пассивную...

Есть более совершенное решение. А через решетку (с фото) будет обратно выбрасывать воздух в кухню, если сечение вентканала не позволит весь объем принудительный выбрасывать.madam coco,

анонимка: Есть более совершенное решение, через решетку будет обратно выбрасывать воздух в кухню, если сечение вентканала не позволит весь объем принудительный выбрасывать

Т.е вы знаете что есть решения?)) А чу тогда народ пугаете?))

анонимка: Кухонные вытяжки-типичный обман для безграмотных покупателей

ВНа ютубе у блохеров про установку вытяжек очень подробно этот момент оговаривается. ))

madam coco: Т.е вы знаете что есть решения?)) А чу тогда народ пугаете?)) самодельные варианты же )). А народу в основном мебельщики вытяжки устанавливают, а не вентиляционщики.

анонимка: А народу в основном мебельщики вытяжки устанавливают, а не вентиляционщики

АА вон оно чо)) А у меня муж устанавливал, но сначала очень долго изучал тему в тырнете, а я еще его и пилила за то что долго разбирается.

Аноним 49: Но это мои заморочки, я не люблю запах пищи в квартире.

Ну так-то его никто не любит.

Аноним 49: Приток воздуха также у нас организовано + в течении дня несколько раз проветриваю квартиру.

также организовано, это как?

Аноним 49: Запах во время и после приготовление не равно простому проветриванию.

это что значит?

анонимка: В единственный вентканал на кухне вытяжку выводить нельзя. только в специальное отверстие для вытяжек.

Да, ладно... а нам из УК рекомендовали поставить вытяжку, т.к. естественная тяга слабая, ни каких спец отверстий нет.
Плюсы для меня, после установки - это отсутствие запахов еды, обои на кухне до сих пор белые, шкафы чистые, муж курит на кухне - запаха табака НЕТ, работает тихо

Кактус В Шапке: а нам из УК рекомендовали поставить вытяжку, т.к. естественная тяга слабая, ни каких спец отверстий нет. УК далеко не проектировщики, они только советовать могут, а отвечать нет. Даже если у вас не газовая плита и утечки метана быть не может, то нормативный круглосуточный воздухообмен никто не отменял, т.е. баланс притока чистого и вывода в вентканал грязного должен быть постоянным. В квартире ограниченный объем воздуха, и взамен удалённому вытяжкой у вас одновременно поступает, через окно очевидно, свежий. А выключенная вытяжка даёт уйти воздуху из помещения? У меня наоборот организовано, вентилятором приточного устройства в квартиру с улицы ПОСТОЯННО нагнетается свежий воздух, создаётся в квартире давление и грязный воздух выталкивается в вентканал кухни. Вы стимулируете вытяжкой отток, а я притоком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы