Вытяжка. Насколько она нужна и где самые дешевые?

Лилит_Es: ли над плитой шкафы

Небольшой над помтой. По бокам от плиты полноразмерные шкафы

Аноним 911: Я ничего в этом не понимаю вентиляц.дырка в углу кухни. это вытяжная вентиляция. А для ее работы нужен приток, приточная вентиляция.

Аноним 911 ,
Ну и куда весь пар будет уходить? Конечно вытяжку в верхний шкаф монтируйте.

У меня была (от прежних хозяев) , использовала её как лампочку над плитой. Шум бесил. Потом убрали совсем, хуже не стало.
Над плитой шкафоф нет, а вентиляция есть.

анонимка,
У нас свой вентканал, у соседей свой,ни кто ни чего не нюхает.

Аноним 691: У нас свой вентканал, у соседей свой,ни кто ни чего не нюхает.

Верю. Но он не всегда свой в МКД, вы это понимаете? Проекты разные.

Когда дом с газом-обязательно. От газа все и коптится.

Лилит_Es,
Ну да я такая дурочка,что этого не знаю
А встроенные вытяжки моются сами и не гудят.Ну,ну

Маня Смирнова ,
А что их мыть, если бОльшую часть времени они скрыты? Раз в пятилетку сверху тряпочкой протер и все.
Мне лучше гул, чем мокрые шкафы и запахи.
Кстати, на 1й скорости тихо работает, иногда и выключить забудешь.

Лилит_Es,
Ну если вам нравятся когда налипшая пыль и сажа падает с решеток вам в катрюли то да.Мыть действительно нечего .
Все мы разные

Маня Смирнова: если вам нравятся когда налипшая пыль и сажа падает с решеток вам в катрюли то да

Т.е. мысли, что такого нет вы даже не допускаете? Что ж за вытяжка у вас была, страшно подумать. Что ж, действительно

Маня Смирнова: Все мы разные

Коптите потолки и мебель дальше.

И с вытяжкой жила, и без. С ней гораздо удобнее, весь запах сразу в вентиляцию. А не по квартире, особенно зимой, окно настежь что-ли открывать, если оладьи печь, к примеру. Бесит запах на всю квартиру, если забыла сразу включить.
И освещение, да, удобно.

Очень часто пеку, варю, жарю, вытяжка очень хорошо все вытягивает, без нее кашу не сварить даже, не люблю лишний пар и запахи по дому.

{Бусинка}: особенно зимой, окно настежь что-ли открывать, если оладьи печь, к примеру. Бесит запах на всю кв окно в любом случае приоткрывать, если нет другой приточки.
Вытяжка у вас работает воздух же берет где-то: либо окно открываете на микропроветривание, а если не открываете, то будет обратная тяга в ванной ( дует из вентканала в квартиру). Результат нулевой вытяжки при отсутствии притока, в кухне в канал вытянуло- в ванной задуло внутрь гадость из вентканала.

Вытяжка нужна, если вы готовите.
Муж любит жареное, очень. Я больше тушеное. Вытяжкой прльзуюсь, когда жарю. Шкафы чистые, на вытяжке капли жира. Если не запускать и не ждать пока будет всё липкое , то спокойно протираю когда мою плиту, даже просто влажной салфеткой.
Где самые дешевые - на сайте днс покупали, нужна была самая дешевая - 2000 стоила, чуть шумновата, но на 1 скорости нормально, иногда забываю выключать даже

У нас есть вытяжка и я ею почти не пользуюсь, мне лучше окно открыть!
Но когда была беременная и меня тошнило от всего на свете - вытяжка очень активно использовалась) совместно с окном
Сейчас включаю только когда сильно вонючее делаю.. типа рагу с ччесноком

ДоброжелателЬ ????: самые дешевые - очень шумные

+++

Аноним 911: А тихих недорогих не бывает? и можно ли в магазине послушать насколько шумит?

Более того, даже дорогие шумные, но немного тише и удобнее по функционалу. Тихие только оч дорогие....

{Бусинка}: И с вытяжкой жила, и без. С ней гораздо удобнее, весь запах сразу в вентиляцию. А не по квартире, особенно зимой, окно настежь что-ли открывать, если оладьи печь, к примеру. Бесит запах на всю квартиру, если забыла сразу включить.
И освещение, да, удобно.

+++
Я вот дома тоже ничего не жарю и у нас ПП. Только иногда немножко пассерую (например, для борща) или делаю глазунью на сковородке.
Но запах еды он на то и запах еды. Он практически всегда есть при готовке + еще душно на кухне становится. Всегда готовлю с вытяжкой и потом еще проветриваю квартиру (например, после борща). Люблю когда в квартире пахнет чистотой, а едой.

Аноним 306: У нас есть вытяжка и я ею почти не пользуюсь, мне лучше окно открыть!

С открытым окном готовить + посто каждый раз проветривать? В любую погоду и зимой?

Аноним 146,
Тем же чем и вытяжку моете...Или вы шкафы кухонные не моете?
На вытяжке не только капли жира скапливаются,но и пыль.Достаньте решетки и посмотрите сколько пыли на них и на лопастях вытяжки.Они есть на всех вытяжках,хоть дорогих,хоть дешевых.Только не надо бить себя в грудь и доказывать ,что у нас чистый город и пыли нет.

Аноним 146: если нет специального отверстия?

Тогда отток в единственный вытяжной вентканал, НО только естественным побуждением (открытое окно). Или искать дом, где проектная вентсистема- позволяет установку кух. вытяжки. Почему то большинство собственников считает обычным делом вторгаться в проектные решения различных систем, нарушая права других собственников.

Аноним 49: С открытым окном готовить + посто каждый раз проветривать? В любую погоду и зимой?

Извините, а дышите вы чем в квартире, и зимой ? Если не готовить дома, то можно и совсем не организовывать круглосуточный приток свежего воздуха в помещение? Меня вот в качестве притока открытое окно не устраивает, установили компактное приточное вентустройство с подогревом поступающего с улицы воздуха. Воздухообмен по нормам вообще то для жилой комнаты 3 куба свежего воздуха в час на квадрат площади. Нам лично хватает и половины этой нормы для дыхания в квартире. В новостройках ( не всех конечно) бывает центральная вентсистема, принудительная, через приточные диффузоры на потолке в жилые комнаты, гардеробные поступает свежий воздух, и через вытяжные диффузоры грязных помещений ( ванных, кухонь) вытягивается из квартир загрязнённый.

"Это должен знать каждый житель многоэтажных домов…": youtu.be/4QtXORmPaUI

анонимка: Извините, а дышите вы чем в квартире, и зимой ? Если не готовить дома, то можно и совсем не организовывать круглосуточный приток свежего воздуха в помещение?

Не поняла к чему вас вопрос. У меня дома нет постоянного открытого окна. Микропроветривание не в счет. Приток воздуха также у нас организовано + в течении дня несколько раз проветриваю квартиру.
Запах во время и после приготовление не равно простому проветриванию. Я после приготовления какого-то основного блюда с хорошей вытяжкой всегда проветриваю кухню (открываю окно на кухне + еще где-то для тяги). Я не люблю запах пищи. Но это мои заморочки, я не люблю запах пищи в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы