Вопрос тем, кто периодически выбрасывает ненужное, разбирает шкафы

Девочки, много тем было про уборку, ненужные вещи, одежду и пр. конмари, флай леди и т.п
в очередной раз устроила штурм уборочный. сегодня день кухни.
и натыкаюсь на вещи, с которыми не знаю, что делать..
к примеру есть блендер, фритюрница, пароварка, какие-то терки и даже скалка для теста.
палочки для роллов металлические, привезенные из китая, ненужные, помимо каких-то банок-контейнеров.
никто эти баночки с собой не носит, продукты в них не хранит.
куча инструментов и деталей, гвоздей, проводов, плитка после ремонта, нашла даже набор прихваток. с новогодней символикой.
вот куда все это деть? просто чтоб лежало? не хочу, чтоб лежало.

Катринa $ ,
Мы либо увозим на дачу, либо аккуратно ставлю в мусорокамере. У знакомых ещё спрашиваю, вдруг бабушкам дедушкам на дачи надо

разбираю комод, там тоже... например, шторная лента в упаковке, кольца для штор. лежит уже года 4.
и куда это? выбрасывать? так оно ж новое, в упаковке. кароче, не понимаю...
что вы делаете с вещами, которые непонятно, куда деть?

Катринa $: просто чтоб лежало? не хочу, чтоб лежало.

Я пол года назад в вк в группе вотки выкладывала и либо бесплатно, либо за шоколадку приезжали забирали. За дня 2 прям много ушло

Катринa $ ,
Отнесите на помойку, аккуратно разложите, кто-нибудь да заберет.

Не надо свой мусор на авито выставлять или отдавать за вкусняшку. Порой запрашиваемые вкусняшки стоят раза в 2-3 дороже отдаваемого хлама.

ProAlena: Мы либо увозим на дачу

есть вариант увезти. безусловно. но оно тогда там будет лежать
увозить - это тоже собирать, упаковывать.. чтоб через лет 20 сортировать и в итоге выбросить? )))

ProAlena: У знакомых ещё спрашиваю

у всех все есть. уж для кухни точно )) а с мелочью возиться вообще не хочется

Предлагаю тем, кому может быть нужно, либо выставляю на Юле, авито бесплатно либо за символическую плату, чтобы ушли за пару дней. Мелочи уношу на помойку, потому что встречаться с кем-то чтобы их передать не вижу смысла.

Одежду, сувенирку в целые пакеты ставлю возле мусорки, люди берут. Косметику (с нормальным сроком и не использованную) оставляю в прозрачном пакете на почтовых ящиках в подъезде, через пару часов проверяю - ее уже нет.

Предлагаю на работе, если никому не надо, то безжалостно выношу к контейнерам -все забирают

HhhYa: Отнесите на помойку, аккуратно разложите, кто-нибудь да заберет.

думаете? ...
тут ведь вопрос не в том, куда деть.
ненужное я и в пакетах выброшу.
вопрос в том, что делать с вещами, с которыми непонятно что делать... а вдруг пригодятся. хотя за 5 лет не пригодились.

Катрен: либо за шоколадку приезжали забирали. За дня 2 прям много ушло

ой не.. я не готова с незнакомыми людьми в таком количестве вступать в контакт.

Катринa $: куча инструментов и деталей, гвоздей, проводов,

Катринa $: шторная лента в упаковке, кольца для штор

В театр нам отдайте При нашем нулевом финансировании такие вещи всегда в хозяйстве нужны

olga_v_ekb: Одежду, сувенирку в целые пакеты ставлю возле мусорки, люди берут

даже если двор небольшой и огороженный? видимо за территория придется уносить

Lesli: В театр нам отдайте

о! а платье свадебное заберете? я вам фото накидаю, что у меня есть из гвоздей

Я ставлю три коробки:

1. Выкинуть
  2. Отдать
  3. Продать
    Что не продаётся, через время сортирую на выкинуть или отдать.
    Недавно прибирала на кухне, выкинула солонки/перечницы в виде куриц, в виде коров, соусники в виде подсолнухов, кучу китайских палочек, ножи, которые не режут. Да, новое все, но куда это?

Я однажды нарвалась на марафон расхламления: девушка ежедневно выкладывала пару-тройку вещей на отдачу, единственное, ей надо было, чтоб человеку вещь действительно была нужна. Например, формочки разнообразные для выпечки , у нее забрала кондитер - надомница. Читать топик было очень интересно.
А здесь, на форуме, есть тема "отдам даром" я там очень быстро нашла пристрой для самодельных платьев, из которых выросла дочка.

Катринa $: за территория придется уносить

За территорию, где доступ к контейнерам свободный. Не только бомжи промышляют на помойках, еще старички смотрят, что может в хозяйстве пригодиться: домой/в сад.

Катринa $: а платье свадебное заберете?

Да с удовольствием
Я свои тоже туда отнесла в свое время - оба сейчас в спектаклях играют

Катринa $: я вам фото накидаю, что у меня есть из гвоздей

да можно и без фоток, серьезно, если не жалко. Мы же все декорации сами строим, нам всякое в тему. Как раз премьера на носу сейчас На премьеру пригласительные обещаю!

Катринa $: к примеру есть блендер, фритюрница, пароварка, какие-то терки и даже скалка для теста

Все такие умные, предлагают выкинуть бытовую технику рабочую на помойку.
Автор, вам просто избавиться или хоть немного денег вручить?
Если избавиться, то все скопом отвезите в церковь на ленина или в лавку добра та, что на птичьем рынке.
Если на авито-юле выставите занедорого, с такими личностями наобщаетесь

Pushistiki: Я все просто собрала и выбросила, хоть и новое, даже дорогое.

так вот как технику выбросить? она ж рабочая, трех-ярусная пароварка к примеру. просто не понятно, на кой фиг я покупала ее, если не готовлю от слова совсем ))

Аноним586: Автор, вам просто избавиться или хоть немного денег вручить?

ну.. я щас почитаю и подумаю....

Lesli: Да с удовольствием

спишемся тогда

Пишу в чат соседей. Что то продаю, что то отдаю бесплатно. Очень удобно
На авито много продаю

Катринa $,
если фритюрницу и пароварку продавать не будешь, может, в Аистёнок отдашь? Можно через меня даже, если так удобнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы