Что в морозилке у идеальной хозяйки?

jersan,
Потолковый Лампонюх,
Я думала, что я жадная и ленивая (столько мяса впрок покупать и разделывать))), а оказалось идеальная)) в морозилке только пара мешочков с ягодами, а так каждый день мясо и рыба из магазина

Raduga2016: приготовила, н-р, котлет, и они уже надоели, засовываю их в морозилку в контейнере плотно закрытом, и потом, когда ничего не приготовлено, очень выручают. Вкус точно такой же после разогревания в микроволновке. Сырники тоже замораживала, тоже нормально после разморозки. Их просто достаю из морозилки в холодильник, н-р вечером, утром можно достать и съесть. Суп морозила, так же надоел за 2 дня, а потом выручил, правда я без картошки варю.
А так у меня в основном ягоды в морозилке.

Как понять, если надоели? На 2й, 3й, 4й день готовую еду, но несъеденную еще и в морозилку чтоль?

Katie: остатки недоеденного творога.

Тоже непонятно зачем

Sea...: Готовим специально, фасуем в небольшие контейнеры порционные. Ра

Разве готовая еда после заморозки и разморозки вкусная?

\~ПуШок\~: Мята, и другая зелень для чая. а почему не сушите, а замораживаете?
Тема интересная, но непонятно, зачем народ готовую еду замораживает. Полуфабрикаты типа пельменей и вареников понимаю лежат в морозилке.
Мясо и субпродукты покупаем на рынке часто побольше и порционно по пакетам раскладываю. Гусь лежит, утки бывают, филе куриное, перепелки, кролика филе тоже на рынке берем, индейку. Рыба также в морозилке бывает, креветки. Мороженое. Отдельно в морозильной камере овощи с дачи и ягоды в контейнерах.

Neiron: Нижний собачий

У нас для собаки целый холодильник

В морозилке ягоды, еще овощи хочу наморозить на зиму. Мясо покупаю кг 10-15, потом разделяю порционно на первое, второе, фарш пластинками, курица целиком, голени, филе. Еще лед есть))

Абракадабра: непонятно зачем

Написала ж - сырники сделать. Ну не виноватая я, что в упаковке творога большем, чем надо мужу на завтрак. А меня с кисломолочки в сон клонит, поэтому она для меня не всегда вариант еды. Вот и остается, а выкидывать жалко.

Абракадабра: Разве готовая еда после заморозки и разморозки вкусная?

Далеко не вся, но плов и фаршированные перцы хорошо хранятся и дефростируются.

Вы же надеюсь пельмени не готовите каждый раз перед тем как сварить?!))

Абракадабра: зачем народ готовую еду замораживает

чтобы потом състь...

Sea...: Вы же надеюсь пельмени не готовите каждый раз перед тем как сварить?!))

а как надо?

Абракадабра: Тема интересная, но непонятно, зачем народ готовую еду замораживает

Например, потому что у нас трое детей, и бывает, что не успеваем приготовить поесть в связи с поездками в деревню, командировки и тд, а так дети достали, разогрели и поели после школы или тренировки.

jersan ,
Ну, хоть одна идеальная хозяйка в теме нашлась

jersan: Sea...:Вы же надеюсь пельмени не готовите каждый раз перед тем как сварить?!))
а как надо?

Или вы меня неверно поняли? Я про то что не лепить же каждый раз пельмени перед варкой, то есть не замораживать прозапас, а лепить именно свежие и сразу варить. И так каждый раз))

Sea...: хоть одна идеальная хозяйка в теме нашлась

нет... я могу морозить всякую недоеденную дрянь...

Sea...: а лепить именно свежие и сразу варить

а что? кто то делает не так?

Абракадабра: Тема интересная, но непонятно, зачем народ готовую еду замораживает.

Для экономии времени, достал да разогрел

jersan: а что? кто то делает не так?

Ну, вот у нас трое детей, и каждый раз когда они просят пельменей я не готова разводить лепку пельменей ради 50 штук. Мы лепим всей семьёй и отправляем в морозилку, особенно если дичь есть. Проще сделать из нее много фарша, налепить пельменей, чем морозить просто куски мяса.

jersan: нет... я могу морозить всякую недоеденную дрянь...

Не, мы обычно недоеденную дрянь выбрасываем... Ну, и если не совсем дрянь, то собаке отдаем...

МамаДома: столько мяса впрок покупать и разделывать

Да нет, мясо-то лежит чаще всего, когда закупаешься большим количеством продуктов, его берёшь тоже. И креветосы. А курямбу всякую да рыбу, допустим, проще купить так, когда по факту захочется.
Тотально в морозилке ниче не похоронено, это факт.

Абракадабра: а почему не сушите, а замораживаете?

замороженный сбор на чай на мой вкус более ароматный и естественный при запаривании.

Специальные пакеты для заморозки покупаете? Покажите какие, в галамарте продают?
Я только для льда вижу в магазине.
Заморожен.ягоды храню в бутылках от молока, мне так удобнее.

не знаю, что у идеальных хозяек , а у меня в большом ящике №1 - ягоды, литров 25-30, это- черника, вишня, клубника, смородина (еще планирую бруснику собрать). Ягоду едим с кашами много, еще могу слойки испечь, морсы делаю.
В большом ящике №2 - собственные п/ф- перец фаршированный, фарш свиной, котлеты, ребрышки на суп,
в маленьком ящике - укроп резанный в контейнере, перец болгарский соломкой (для борщей), тесто слоеное (покупное). Все.
Честно признаюсь, каждый сезон меня штырит на покупку небольшой морозильной камеры. Потому что места в имеющейся категорически не хватает. но пока не придумала, куда ее поставить, кладовок нет. К зиме отпускает, потому что ягоды подъедаем, на улице морозно (можно балконом воспользоваться ) и так каждый год.

red00: Специальные пакеты для заморозки покупаете?

а Икеа

maltseva,замороженный сбор на чай на мой вкус более ароматный и естественный при запаривании

Спасибо добрый человек

Katie: в упаковке творога большем, чем надо мужу на завтрак. А меня с кисломолочки в сон клонит, поэтому она для меня не всегда вариант еды. Вот и остается, а выкидывать жалко.

У нас видимо просто большая семья и не бывает так, чтоб оставался творог после вскрытия. Упаковки есть по 200гр, что там остается то))) неужто даже мужчина один ее не съедает

Sea...: потому что у нас трое детей, и бывает, что не успеваем приготовить поесть в связи с поездками в деревню, командировки и тд, а так дети достали, разогрели и поели после школы или тренировки.

Так и у нас трое, но замороженная готовая еда для меня видимо треш. Мои на 2й то день уже не считают свежей еду, а после заморозки так вообще.
Пельмени - это полуфабрикат, они как раз и лежат на случай когда готовить некогда. Но не в отварном, конечно, виде... я именно про готовую - отваренную, пожаренную и т.д. еду и потом замороженную, имею ввиду.

maltseva: замороженный сбор на чай на мой вкус более ароматный и естественный при запаривании.

Попробую, сравню, спасибо, а то навезла травы с дачи и опять сушу. Потом смешиваю с черным чаем в банках и готово.
Про перцы фаршированные вот еще на заметку взяла идею, тоже попробую.

василиса непремудрая ,
я морожу мяту, листья вишни, малины, смородины. они еще и эстетичней выглядят в стеклянном заварнике.
сушу в лекарственных целях зверобой, ромашку, мать-и-мачеху, подорожник и шиповник (много).

008: Икеа

да, икейские пакеты на зип-замке, очень удобны в использовании и они разных размеров.

KateS: мясо стараюсь только охлажденное покупать/готовить

прям реально охлаждённое? Или как во всех магазинах города, разморозка выложенная на прилавки. А где берёте? Я только на рынке такое купить могу

Абракадабра: Так и у нас трое, но замороженная готовая еда для меня видимо треш. Мои на 2й то день уже не считают свежей еду

Просто может вы не в курсе, что можно замораживать, а что нет, и как правильно это делать. Ну, и хорошо, что у вас так много времени, чтобы готовить только на один день)) Мы себе такого позволить не можем, слишком много всего интересного в жизни, чтобы стоять у плиты ежедневно. Да, и мама не кухонный раб у нас))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы