Что в морозилке у идеальной хозяйки?

Sea... ,
Тема заставила задуматься)))

Sнегурочка: прям реально охлаждённое?

ариант и рефть

Наттуссик: скажите, зачем морозить морковь и свеклу? Я понимаю, если это зажарка. Но свежую то зачем?

А для чего зажарку морозить?
Замораживаю для экстренных случаев когда надо приготовить быстро.

Маму убалтываю плов в автоклаве закатать. Почитала тут многие рекомендуют ресторан из банки. Интересно попробовать домашний вариант.
Готовую еду не замораживаю

Я морожу свеклу иногда.
Ненавижу свеклой заниматься, поэтому обычно покупаю 1 кг свеклы, сразу всю ее тру на терке. Из части варю борщ, остатки складываю в контейнер и в морозилку для другого борща)

Джанечка: А для чего зажарку морозить?

Блин, её сделать-15 минут работы...

Потолковый Лампонюх: Блин, её сделать-15 минут работы

Так в том и дело. В принципе не понимаю заморозку термически обработанных продуктов/готовых блюд

Потолковый Лампонюх: Блин, её сделать-15 минут работы

Мне лук проблема чистить, только поэтому зажарка выручает. Не сложно, сколько нетерпимость с луку, только лук отбивает желание готовить.

red00,
Как-то, 100 лет назад, Макаревич в Смаке сказал, что лук чистить просто, если набрать в рот воды )))
Я теперь реально так и делаю помогает

red00: нетерпимость с луку

Мне сложно представить без приступа тошноты жареный лук из морозилки... Вот честно.. Даже в составе зажарки

Плачете что ли? Меня линзы спасают))

red00: Мне лук проблема чистить, только поэтому зажарка выручает

Давно придумали сушёный лук, его можно не жарить

Потолковый Лампонюх: Мне сложно представить без приступа тошноты жареный лук из морозилки... Вот честно.. Даже в составе зажарки

Плачете что ли? Меня линзы спасают

Руки пахнут, плачу.

red00: Руки пахнут

Мыло специальное купите против запаха. Реально помогает

Наттуссик: Сделала один раз, сами перцы расплылись, т.к. пока готовится фарш, для перцев столько времени это перебор.

Фарш готовится быстрее перцев, а перцы обычно жесткие.

Джанечка:
Давно придумали сушёный лук, его можно не жарить

Вкус не страдает? Мужу много надо и жареный любит.

Тоже много что морожу:

1. Ягоды - клюква/брусника, вишня с косточками на компот, вишня без косточек на пирог, жимолость (вишня и жимолость со своего огорода), иногда черника.
  2. Овощи (только со своего огорода) - морковь тертая, свекла отварная тертая, кабачки бланшированные кольцами, перец целиком на фаршировку, перец порезанный, помидоры целиком, помидоры порезанные кругляшами на пиццу, цветная капуста и брокколи соцветиями бланшированные.
  3. Мясо, курица, рыба - порционно и сразу порезанные, как нужно для конкретного блюда - целиком кусок, пластами, кубиками, полосками, фарш (если курица, то отдельно крылья, голень, филе, грудка, целиком) и тд.
  4. Слоеное тесто
  5. Измельчённые чесночные стрелки
  6. Чесночное масло
  7. Грибы самособранные и порезанные, порционно.
    Зелень не морожу - не люблю - осенью и зимой выращиваю лук зелёный на подоконнике.
    Вроде ничего не забыла.

Sea...:
Абракадабра:Так и у нас трое, но замороженная готовая еда для меня видимо треш. Мои на 2й то день уже не считают свежей еду
Просто может вы не в курсе, что можно замораживать, а что нет, и как правильно это делать. Ну, и хорошо, что у вас так много времени, чтобы готовить только на один день)) Мы себе такого позволить не можем, слишком много всего интересного в жизни, чтобы стоять у плиты ежедневно. Да, и мама не кухонный раб у нас))

Прям у меня с языка сняли...

red00: Вкус не страдает?

Вкус луковый, но он не такой по фактуре как в зажарке. Но думаю всяко лучше, чем жареный замороженный, а потом размороженный

red00: Мужу много надо и жареный любит.

Так у вас всё решается) мужу надо, муж любит, муж чистит и режет))

tigraya: а перцы обычно жесткие.

перцы по технологии положено бланшировать

Абракадабра: Как понять, если надоели? На 2й, 3й, 4й день готовую еду, но несъеденную еще и в морозилку чтоль?

Ну не 3-4 дня, за два обычно съедаем. И если мы ее не съели, такое бывает не часто и не много, я ее запихиваю в морозилку. Пробовала заморозить котлеты, сырники, суп - все хорошо потом по вкусовым качествам после разморозки. Каждый день нет времени готовить, поэтому готовим порциями на несколько раз поесть. Но бывает ведь такое - сегодня поужинал котлетами, а завтра увидел в магазине рыбку хорошую, охлажденную, купил, приготовил и съел, а котлеты остались.
Кстати, творог тоже как-то морозила. Купила на сырники, но не приготовила, а потом нам надо было уезжать, отправила в морозилку. Через месяц нашла его там, разморозила и приготовила творожную запеканку - разницы нет никакой.
Тема про хороших хозяек, но это скорее не про меня. Готовить мы в семье все любим, но всем некогда, отсюда такие вот лайфхаки появляются.

Потолковый Лампонюх: Мыло специальное купите против запаха. Реально помогает

Прямо от запаха написано?

Джанечка: Вкус луковый, но он не такой по фактуре как в зажарке

Попробую купить, его в конце добавляют?

Мария Ф: Вы, правда, не различаете домашнюю и ресторанную кухню?

Ни дома, ни в ресторане я не буду есть то, что не вкусно. В частности, жаренные замороженные грибы.

red00: Прямо от запаха написано?

Металлическое мыло давно не дефицит. Убирает с рук любой запах стойкий

red00: его в конце добавляют?

В суп да, в рагу и соусы на стадии тушения

Raduga2016: Ну не 3-4 дня, за два обычно съедаем. И если мы ее не съели, такое бывает не часто и не много, я ее запихиваю в морозилку

Ну так да, за 2 дня то съедается. Для меня треш уже через 2-3 дня готовую еду отправлять еще и в морозилку, она и так уже очень несвежая, а вы еще и замораживать, а потом размораживать и есть. А еще как кто-то тут писал, если гости нагрянут, блин, я б не хотела быть таким гостем, которого накормят после нескольких дней хранения несъеденным продуктом да еще и замороженным...
Ну и кухонеым рабом быть не хочется, потому попробую, наготовить побольше и часть просто сразу заморозить, так еще понимаю. Но если будет страдать вкус блюд при этом, то у нас в семье не приживется и этот вариант

sem1702: Тесто дрожжевое, пачка-две слоенного, пачка маргарина

sem1702: наггетсы

sem1702: колбаса не доеденная на солянку

купила тут пастрому - не понравилась, но для солянки заморозила, да

Камила Идрис: Говядина. Куриные груди. Фарш, кручу много.

Neiron: И я бульон замораживаю довольно часто.

Абракадабра: а почему не сушите, а замораживаете?

Морозилка позволяет, и мне так вкуснее кажется. Мята и мелисса для украшения, зелень зимой приятно.
А вот сушеные листья особо негде хранить, кухня маленькая, у меня яблоки сушеные место отнимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы