Что в морозилке у идеальной хозяйки?

red00 ,
У меня один ящик полностью под баранину/говядину на косточке для бульонов, там же мясо для гуляша
Второй ящик стейки сёмги, лосося, филе и лойны трески, целая дорадо и сибас
Ну третий ящик под остальное - пельмени, вареники, котлеты, фрикадельки, тесто, замороженные овощи

alita ,
Ну целые ягоды понятно, из потом хоть в пирог, хоть быстрое варенье сварить, хоть в соус, хоть в коктейль. А вот протёртые с сахаром уже ограничены по применению.
Ещё забыла про тесто, слоёное очень выручает когда нужен быстрый завтрак, например. С вечера поставить в холодильник для разморозки, утром свежие горячие круассаны, быстро и без заморочек.

red00 ,
Все же зависит от количества человек.
Нас 5 в семье, но мясо едят 3.
Соответственно в заморозке мясо или заготовки на 3 персоны
Всегда лежат дежурные пельмени и вареники
Всегда рыба, не разделываю
Всегда порезанные кабачки, перец и помидоры

red00: Как разбиваете на части красную рыбу, делаете порции на разное меню или целую замораживаете?

Голову, хвост, плавники на хвост, брюшко сразу солю, остальное порционно на стейки.

Просто Дима: Ну нет вкуса и аромата у обжаренного замороженного гриба.

Согласна. Резиновое нечто получается.

Мария Ф: Гастротуризм

Не представляю, чтобы в ресторане подали обжаренные грибы или овощи из заморозки.

Мясо беру только свежее, никогда не замораживаю.
Для облегчения временных затрат самопрокрученный фарш немного замораживаю (для капусты тушёной с фаршем, например) так же делаю фрикадельки для супа и котлетки. Это есть всегда. Сёмгу не едим, аллергия у ребенка. Бывает покупаю на засолку, уже солёную замораживаю, соответственно она разрезана на порционные кусочки. Остальные рыбины целиком лежат, рядом нет нормальных рыбных магазинов. Сало немного имеется. Всегда есть ягоды из сада, целиком, вишня в сиропе, пюре клубничное, но основная масса целиком. Помидоры садовые разрезанные для супа или любых других блюд. Кабачки садовые для рагу и для фаршированных нарезанные. Тыква, тоже сразу нужными кусками (для каши и для запечённой в сливках) Перец, грох, бобы, капусты, которые в саду наросли. Бывает тёртая морковь и свекла, но это редко. Мята, и другая зелень для чая. Грибы, отваренные уже.
Капуста брокколи и цветная всегда запасы есть, своя заканчивается, покупаю замороженную.
Пельмени самолепленные и магазинные, но это редко едим. Возможно что то забыла.

red00: Что в морозилке у идеальной хозяйки?

у идеальной хозяйки вообще нет морозилки... она каждый раз готовит всё свежее из под ножа...

Ягода свежемороженая, грибы готовые
Фарш - говядина, баранина
Рыба порционно
Филе индейки, кролик
Из овощей - заготовки для супа: морковка, помидоры, черенки свеклы, зелень
Брокколи, цветная капуста, тыква
Перцы фаршированные
Пельмени на всякий пожарный

jersan, свежее из под ножа,

Лилит_Es:
Согласна. Резиновое нечто получается.

Сударыня, я отвечаю за полный вкус блюда и Вам бы я никогда не подал обжаренные замороженные грибы.

Пельмени, вареники, куриное филе расфасовка по 1 кг, голени куриные или бедра, перцы очищенные и нарезаны по полам, зелень, морковь для зажарки

Просто Дима:
Сударыня, я отвечаю за полный вкус блюда и Вам бы я никогда не подал обжаренные замороженные грибы.

Икра значит не выйдет?

ягоды, всегда фарш домашний в нескольких фракциях на всякий случай,
это из постоянного. Все остальное можно купить не заморачиваясь каждый день, а вот фарш крутить если приспичит быстро приготовить те же перцы уже проблематично.

[Фея] ,
У меня мужу нельзя никакие консерванты. Поэтому просто помидоры.

Лилит_Es ,
Вы, правда, не различаете домашнюю и ресторанную кухню?

Я идеальная хозяйка, в морозилке ничего все свежее, из-под ножа. Иногда морлжу самодельный фарш, да. Но чаще все в дело

Мария Ф: У меня мужу нельзя никакие консерванты

Я покупаю где просто помидоры и соль, но мысль поняла, тогда логично заморозить, конечно

Мария Ф: Морковь, свекла тертые

Камила Идрис: Тертая свекла.

Джанечка: Морковь, свекла на мелкой терке

скажите, зачем морозить морковь и свеклу? Я понимаю, если это зажарка. Но свежую то зачем?

сама морожу перцы, т.к. в сезон дешево, потом в супы или подливу идеально.

Кто морозит фаршированные перцы, как вы их потом готовите? Сделала один раз, сами перцы расплылись, т.к. пока готовится фарш, для перцев столько времени это перебор.

Моя фишка когда покупаю фарш сразу делаю котлеты часть жарю сразу,а часть в заморозку. Очень удобно когда нужно что то быстро приготовить

Pushistiki: собираем много грибов, в основном лисички.

А где собираете? Это мои любимые грибы

Наттуссик: Кто морозит фаршированные перцы, как вы их потом готовите? Сделала один раз, сами перцы расплылись, т.к. пока готовится фарш, для перцев столько времени это перебор.

не поняла вопроса. У меня ничего не распадается никогда.

Наттуссик: . Но свежую то зачем?

для экономии времени

maltseva: особо ценные поделки из скульптурного пластилина.

лучший ответ, на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы