вопросы про посудомойку

папа
Екатеринбург

Таблетка содержит некое количество соли, расчитанное на среднюю жесткость (какую именно - не помню). Если вода более жесткая, то надо насыпать соль и в машину. Если менее - то соль сыпать не надо, а наоборот - отключить использование соли.
В Екатеринбурге вода достаточно мягкая. Недавно мерял - 6-7 немецких градусов. Например, в инструкции к моей машине сказано, что соль нужна только начиная с 7 градусов.
А еще в инструкции сказано, что сильно умягченная вода плохо влияет на стекло. Т.е. если вода у вас мягкая, а таблетка расчитана на более жесткую, то стекло у вас будет портиться сильнее.
В общем, я пришел к выводу, что использование таблеток не есть гуд.

PS. я мерял воду из своего крана и не могу гарантировать, что у вас такая жеСообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 17:18

мама
Екатеринбург

Крокодил

+1

Крокодил
В общем, я пришел к выводу, что использование таблеток не есть гуд.

Зато таблетки содержат всякие другие полезные добавки, типа защиты от эрозии. Вот совмещать таблетки и соль не следует. И отсюда - не получается пользоваться по выбору быстрым или полным циклом, нужно ориентироваться на что-то одно.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 17:27

автор
мама
Екатеринбург

Базилика
Белый налет на стаканах

хосподи. я не про белый налет и не на стаканах :) Программа мойки стекла как раз наоборот меня полностью удовлетворила.
Вощим эксперимент показал, что мыльность просто на коротком цикле. На экономиченом (который больше 2 часов бултыхает посуду) посудка просто идеальная - аж поскрипывает. То есть просто если на быстром - надо дозу в два раза меньше... :)

Я еще внимательно прочитала инструкцию, и наконец-то увидела, что если использовать таблетки, то все рано надо насыпать соль и поставить ее на минус, а ополаскиватель все равно налить и поставить на 2. :)
пасиб всем за отзывы, а то я наверное так и не разобралась бы...

Тема закрыта
Причина:
";