Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не умею прибирать квартиру

Совершенно не умею прибирать квартиру. Вообще, у меня всегда порядок, но на него уходит львиная доля времени. Ну например, решила я полить цветы на балконе. Полила, вспомнила, что ещё в комнатах надо полить. Захожу в детскую, а там хомяк пахнет. Забываю про цветы, начинаю прибирать клетку хомяка. Несу клетку в ванну, чищу ее, обнаруживаю, что унитаз не такой чистый, как хотелось бы. Забываю про хомяка, который бегает в шаре и ждёт свою клетку, начинаю чистить унитаз. Где унитаз, там и раковина. А пемолюкс закончился. Иду в кухню за пемолюкс, а там мясо разморизилось. Начинаю готовить и т.д. а как у вас происходит этот процесс? И да, я совсем перестала прибирать полы, потому что там где полы, там и вся квартира. Глаз за что-нибудь зацепится, и про полы можно забить. Поэтому полы прибирают муж с сыном, у них глаза ни за что не цепляются.

Аноним 60 ,
Ох как своевременно! Цветы полила, унитаз и раковина отмыты, но все начиналось с разбора коробок - перебрать и выбросить старые игрушки и прочее. Скоро спать, коробки стоят разобранные, руки опускаются.

мне кажется я точно такая же))))))

Моя родственница такая, в итоге везде срач: бегает-бегает, а дела не сделаны. Научитесь доводить начатое дело до конца! Не надо кидаться от одного к другому. Ну план что ли напишите.

Я прибираю отдельно комнаты. Захожу в одну и начинаю с вещей, которые лежат не на месте, потом пылесос, потом пыль, потом полы. Не на что не отвлекаюсь в процессе) цель- прибрать комнату и все, ничего не отвлекает)

Я вообще не умею убираться у меня вечный срач((
Полы помою, пропылесошу, посуда, раковина, унитаз, вроде по отдельности все чисто, а в целом ощущение срача.. Х.з. тетушка придёт, уберется, после нее чисто. Я так не могу

Нужно себя насильно тормозить
Прям выстроить порядок и следовать ему
Иначе это бесконечный процесс

Не, меня так не кидает, уборка имеет алгоритм, сначала везде собрать мусор, сходить выкинуть все пакеты разом, дальше вещи раскладывааю по местам, могу ходить из комнаты в комнату, но только по делу, дальше пылесос, потом пыль, потом пол, потом пол в ванной, и на последок унитаз и раковина.
Из приборку в готовку мяса не переметнусь точно.
Посуду мою независимо от уборки, когда захочется

Аноним 317,
У меня так же.

Аноним 60 ,
Не, у меня все четко по намеченному плану. Пока одно не закончу, за другое не берусь. Не понимаю такого

Ооо, я не одна такая, ураа.
Но сейчас придет "Потолковый Лампонюх " и расскажит нам как надо это делать порхая за 5 минут .

Когда я запустила свою квартиру до срача, у меня тоже был кавардак в голове, с чего начать, за все хваталась
Потом систематизировала
Скачала приложение на телефон, написала конкретно по дням недели дела, потом дополняла как вспомню, и у меня высроилась система, все охвачено и не все разом.
Например я мыла полы пн, ср, пт
Посуду Вт, чт, сб
Менять полотенца 1 раз в сб
Проверка холодильника по пн
Гасить места хлама тоже по дням недели, раз в неделю
Вам тоже примерно так надо, если у вас холодильник по плану завтра, то вы сегодня за него и не беритесь. Нужен план короче.

Когда я привыкла, то уже не смотрела в приложение, а сейчас как то все за одну уборку делаю, уборка 2 раза в неделю.

Я такая же, начинаю делать одно, переключаюсь на другое... Учусь у своей помощницы по дому - она пока одну зона не уберёт/одно дело не сделает, за другое не берется. И тратится у нее меньше времени, чем у меня с беготней туда-сюда.

Я в процессе одного дела могу отвлечься на другое, но обычно возвращаюсь к тому, с чего начала.
Ну например, пересаживаю цветы, приспичило сходить за чем-то на кухню, по пути прихватила грязную кружку в мойку.

неделю назад у меня было половинчатое утро :) вымыла половину окна, половину ванны и половину пола на кухне
Но это все было осознанно. Половину окна - потому что так и планировала, вторая половина труднодоступнее. Половина ванны - устала и решила что мне лень. Половина пола - самые труднодоступные участки, а из центра все само резметется по периметру ч:))

Система Флай леди вам в помощь)
Девочки говорят, что хорошо дисциплинирует )

Аноним 60 автор темы: А как это через день мыть посуду?

Ну потому что все всегда я не успеваю и я ленивая ещё, посуда стоит в раковине

Аноним 60 автор темы: А зачем вы проверяете холодильник?

На предмет что испортилось, пора выкинуть

Избавиться от половины вещей и уборки станет меньше. Ловить себя за руки, когда перекладываешь в 10 раз не первой необходимости вещи. Взять и раздать их.

Аноним 60 автор темы: как у вас происходит этот процесс?

Благодаря системе flylady научилась убирать с таймером по 15 минут в одном помещении. Очень эффективный способ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы