А вы обувь в такую погоду каждый день чистите?

Удивлена,как многие утром идут в грязной обуви,а то и в штанах с засохшими пятнами. Когда дочь ходила в садик,больше половины обуви стояло на этажерке с засохшей грязью. Я понимаю, что грязь сейчас везде. Но утром ведь сухо и примерзшее ещё все. Полукомбезы у детей тоже грязнущие по утрам.

вы молодец
они немолодцы
тему можно закрывать

FlashMemory: вы молодец
они немолодцы
тему можно закрывать

Аминь

Я понимаю,но может многие задумаются. Я понимаю ,если вечером на кружок детей в грязном приводят. А утром-то? Сухо и чисто же. А все равно с вечера мама не позаботилась о чистоте одежды и обуви ребёнка. У многих аж кусками грязь стоит на обуви.

Аноним 678 автор темы: А все равно с вечера мама не позаботилась о чистоте одежды и обуви ребёнка.

а вы позаботились. Опять же-вы молодец. Я вами горжусь

Вы явно мама с первым ребенком, которая сидит в декрете. Вот выйдете на работу, родите второго-третьего ребенка, придете с работы, приготовите ужин, сделаете уроки со старшими, сводите младших на развивашки, ляжете спать часов в 11-12 и не вспомнив про грязную обувь и комбезы. А утром встанете сами, разбудите-покормите старших младших и уйдете в том, в чем пришли вчера. И наличие мужа не спасет. Так что не надо судить по своим обстоятельствам.

Но не чищеная обувь у взрослых это в любом случае трэш.
5 минут на это всегда можно найти.

mamadvoih,
Вы явно мама с первым ребенком, которая сидит в декрете.

Ну вот я работающая мама с одним ребенком, да.
Но обувь мою каждый вечер. И одежду чищу. Пунктик у меня утром мы должны выйти в чистом.

Лагерта: Но не чищеная обувь у взрослых это в любом случае трэш.
5 минут на это всегда можно найти.

я до стоянки пока иду-умудряюсь заляпать даже штаны. Про обувь молчу. Ну, наверное, это только в нашем дворе снег не убирали всю зиму и теперь он тает

А что мешает перед выходом по быстрому боты протереть? Или 2 минуты одежду пошеркать хотя-бы?

KILAXY:
Ну вот я работающая мама с одним ребенком, да.
Но обувь мою каждый вечер. И одежду чищу. Пунктик у меня утром мы должны выйти в чистом.

Я работающая с 3 детьми. Обувь чистая всегда, моем каждый день. Штаны в стирку сразу, к утру все высыхает. Утром все из дома выходят чистые.

Колубара,
Я выхожу из метро , достаю салфетку и протираю обувь, если кто то на неё наступил, такое бывает в ОТ.
Ну будем считать, что я чистоплюй

Какая вам разница до чужой грязной обуви? Кому-то и в грязной нормально ходить. Мне на чужих вообще фиолетово, грязная у них обувь или нет.

Аноним 778,
Когда сверху все прилично, макияж, какая-то модная одежда, вся такая из себя дама и сапоги на шпильке с засохшей вчерашней грязью-ну минимум удивительно))
Никаких других эмоций не испытываю.

Аноним 678 автор темы: все равно с вечера мама не позаботилась

Какая гадкая мать, я такая же. Нужна чистая обувь утром, вперёд мойте сами

Когда старшую дочь в сад водила, вечером вещи в стрику. Утром чистое. Если лень, то от современной одежды все очень просто отшеркивается или щекой. А обувь реально две минуты. Я ещё люблю пенку для обуви. Сразу чисто и после высыхания.

Аноним 678 автор темы: А вы обувь в такую погоду каждый день чистите?

я в принципе в любую погоду каждый день обувь мою.
на отдыхе только не мою, протираю обувь, которая не пляжная, влажными салфетками.
но люди все разные и никто не должен делать также.
а у меня нет времени смотреть на чужую обувь. и уж тем более тему об этом заводить.
так вот идешь по улице и не задумываешься о чем и где потом тебя обсуждать будут)))

Как обувь-то не мыть и не сушить весной? У моих троих даже Эва-сапоги с мехом вечером внутри сырые. Мою и ставлю на сушилку. Все 3 детские пары обуви и свою. Мужу не мою, он утром крем на грязные ботинки мажет, но это его право ????. И штаны почти каждый день болоньевые стираю, и школьникам тоже. Хоть и вторая смена у них, в это время уже грязно. Стиралка стоит у входа в квартиру, чтобы грязь не растаскивать. И я конечно работаю 5-6 дней в неделю.

mamadvoih: Вот выйдете на работу, родите второго-третьего ребенка, придете с работы, приготовите ужин, сделаете уроки со старшими, сводите младших на развивашки, ляжете спать часов в 11-12 и не вспомнив про грязную обувь и комбезы. А утром встанете сами, разбудите-покормите старших младших и уйдете в том, в чем пришли вчера

При всем этом раскладе мои трое детей всегда идут чистые. Если с вечера забыла помыть, утром 2 минуты это занимает.
Комбезы стираю через день. Либо вытираю, если вдруг забыла.
Свою обувь, если уж срочно надо, губкой для обуви протираю. А вообще тоже мою всегда.
Так что все это отговорки.

Часто просто не успела.. а выходить надо срочно, а то опоздаю везде. А с вечера забыла.
Ради чего чистить, если днем все-равно гулять пойдут - опять все загадится.. Чтобы вам глаза не раздражать?

Аноним 152: Или 2 минуты

если их нет?

Аноним 678 автор темы: Удивлена,как многие утром идут в грязной обуви,а то и в штанах с засохшими пятнами. Когрзшее ещё все. Полукомбезы у детей тоже грязнущие по утрам.

ничё не мою, ни обувь, ни машину и себя не мою.

Мы с мужем по очереди чистим верхнюю одежду и обувь - сегодня я на всех, завтра он. Если уж начал что-то протирать, то можно сразу оптом всем почистить)))
Только вчера пришлось у дочки весь комбез в стиральную машинку отправить, т.к. в лужу плюхнулась. Ничего сложного: ласка для мембраны и через 30 минут чистый красивый комбинезон)))

Стaрик: ничё не мою, ни обувь, ни машину и себя не мою.

настоящий мужик

Аноним 394: с вечера забыла.

Это просто привычки нет. Это как забыть, например, душ принять перед сном.

У меня вечером 10 минут, на выбор - помыть себя или обувь? Скорее, выберу себя Но я в декрете, не работаю сейчас, если б на работу ходила, чистила б, конечно. В остальном не вижу криминала, грязь везде, ну вышла в чистых - через 5 метров по двору уже джинсы до колен грязные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы